Gurkensalat mit frischen Champignons

150 g Naturjoghurt
2 EL körniger Senf
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
1 TL Zitronensaft

1 Salatgurke
2 Stck Bundzwiebeln
1 Tomate
100 g Champignons

1. Für die Senfsoße Joghurt, Senf, Salz und Zitronensaft gründlich verrühren.

2. Salatgurke waschen und der Länge nach halbieren. Mit einem scharfen Messer der Länge nach vier 3 mm dicke Streifen schneiden und beiseite legen. Die restliche Gurke in feine Stückchen schneiden und unter die Sauce heben.

3. Die Bundzwiebeln waschen und fein schneiden. Tomate waschen, vom Stielansatz befreien und klein würfeln.

4. Die Champignons mit einem Tuch abreiben, die Stielenden abschneiden. Pilze in dünne Scheiben schneiden. Pilze, die Hälfte der Tomatenwürfel und die kleingeschnittenen Bundzwiebeln unter den Salat mischen, abschmecken.

5. Gurkenstreifen zu Ringen zusammenstecken und in die Mitte von großen Tellern setzen. Den Salat in die Ringe füllen. Die übrigen Tomatenwürfel über dem Gurkensalat verteilen und mit ein paar Bundzwiebelröllchen garnieren.

Für 4 Personen