Hähnchenfilet mit grünen Bohnen

1 rote Chilischote
2-3 Knoblauchzehen
1 Zitrone
2 Stck. Bundzwiebeln

25 g Ingwerwurzel
1 El Sesamöl

500 g Buschbohnen
Salz
500 g Hähnchenbrustfilet
2 El brauner Rohrzucker
1 El Öl
4-5 El Sojasauce
20 g Erdnüsse, geröstet und gesalzen
etwas Koriandergrün oder Petersilie

1. Chili putzen, entkernen und fein würfeln. Knoblauch in Scheiben schneiden. Zitrone fein abreiben und 3 El Saft auspressen. Zwiebeln und Zwiebelgrün in feine Streifen schneiden.

2. Bohnen putzen und in Salzwasser 10 Minuten köcheln. Ingwer schälen und reiben und mit Sesamöl mischen.

3. Hähnchenbrustfilet in dünne Streifen  schneiden. Zucker im Wok (oder in einer weiten Pfanne) leicht schmelzen lassen. Hähnchen mit dem Öl unter Wenden darin 5 Minuten garen. Chili, Knoblauch, Sojasauce, Zitronensaft und -schale untermischen. Mit Zwiebeln, Erdnüssen und Koriandergrün bestreuen. Abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.

4. Bohnen abtropfen lassen und mit dem Ingweröl mischen. Mit z.B. Basmati-Reis zum Hähnchen servieren.

Für 4 Personen