Hähnchenkeule mit Fenchel

1 Fenchelknolle (ca. 300 g)
300g Möhren
Salz
schwarzer Pfeffer
2 Hähnchenkeule (ca. 350 g)
2 Knoblauchzehe
6 El Olivenöl
300 ml Weißwein
200g Tomaten
1 Zweig Rosmarin

Fenchel putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Möhren putzen. Fenchel und ganze Möhren auf dem Boden einer ofenfesten Form verteilen, salzen und pfeffern.

Die Hähnchenkeule salzen, pfeffern und darauflegen. Knoblauchzehe halbieren und dazugeben, alles mit Olivenöl und Wein beträufeln. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 220 Grad 40-45 Minuten garen.

Tomaten waschen, putzen und vierteln. Rosmarinnadeln vom Zweig streifen. Etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit Tomaten und Rosmarin dazugeben, alles zusammen servieren.

Für 6 Personen