Herbstgemüse-Tortilla

2 EL  Zitronensaft
300g  Hokkaidokürbis, fertig geputzt
200 g  Möhren
300 g  Pastinaken
200 g  Zwiebeln
6 EL  Olivenöl
Salz
Pfeffer

2 EL gehackte Petersilie
7  Eier
50 ml  Sahne
Muskat
Paprikapulver

100g Cocktailtomaten

1. Möhren und Pastinaken putzen, schälen und in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden. Hokkaido waschen, vierteln (nicht schälen) entkernen, dann achteln und ebenfalls in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen,  halbieren und in schmale Schnitze schneiden.

2. Öl in einer Eisenpfanne oder beschichteten ofenfesten Pfanne erhitzen, das Gemüse mit den Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten garen, dabei gelegentlich wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Eier mit Sahne, Salz, Pfeffer, Muskat und Paprikapulver gut vermischen und die Petersilie unterrühren. Die Eimasse über das Herbstgemüse gießen, gut mischen und glatt streichen. Die Tortilla im Backofen bei etwa 180 C° ca. 15-20 Min. backen. Bis die Eimasse fest ist.

4. Die Cocktailtomaten waschen und achteln. Auf der fertigen Tortilla verteilen und sofort servieren.

Gut dazu passt ein Blattsalat.

Für 4 Personen