Hokkaidoquiche mit Comté

300g TK-Vollkorn-Blätterteig
800 g Hokkaido (500g geputzt)
150 g Comté
1 mittelgroße Zwiebel
200 ml süße Sahne
100 ml saure Sahne
2 Eier
Salz, Pfeffer, Muskat, Paprika
Fett für die Form
100g Cocktailtomaten

1. Blätterteigplatten auftauen, aneinanderlegen (übereinander) und ausrollen. Eine gefettete Kuchen- oder Quicheform (Durchmesser 26 cm) damit auslegen. Einen Rand hochziehen.

2. Den Hokkaido waschen, abtrocknen, halbieren, vierteln und entkernen. Ca. 500 g Kürbisfleisch mit Schale raspeln. Zwiebel fein würfeln.

3. Den Comté grob reiben. Geraspeltes Kürbisfleisch, Zwiebel und Comté mischen und in die Kuchenform füllen.

4. Süße Sahne, saure Sahne, Eier und Gewürze gut verrühren und über die Kürbismischung gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 30- 40 Min. backen. Mit halbierten Cocktailtomaten dekoriert servieren.

Dünne Scheiben geräucherter Schinken schmecken wunderbar dazu.

Für 4 Personen