Kartoffelsalat mit Kürbiskernen und Wirsing

1 kg Kartoffeln
150 g Wirsing
2 EL Kürbiskerne

Vinaigrette:
7 EL Olivenöl
3 EL Balsamico Bianco
1 EL Essig oder Zitronensaft
1 TL körniger Senf
Salz und Pfeffer nach Geschmack
9 EL Wasser
½ TL Brühe Instant Pulver
1 Zwiebel

1. Pellkartoffeln kochen und abpellen. Dann je nach Größe halbieren und in Scheiben schneiden.

2. Den Wirsing waschen und in feine Streifen schneiden. Am besten nehmen sie zarte Blätter aus dem Inneren des Kohls.

3. Die Zutaten für die Vinaigrette miteinander verrühren und über die Kartoffeln geben. Auch den Wirsing hinzufügen und alles vermengen.

4. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl kurz rösten und über den Salat geben.

Für 4 Personen