Kartoffelsalat mit Staudensellerie und Orangen

500 g Kartoffeln (festkochend)
Salz
300 g Staudensellerie
2 Orangen
1 El Senf (mittelscharf)
80 ml Pflanzenöl
120 ml Gemüsebrühe
20-30 ml Weißweinessig
Pfeffer a. d. Mühle
Staudensellerieblätter z. Dekorieren

Die Kartoffeln in Salzwasser garen, abgießen, ausdämpfen lassen, lauwarm pellen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.

Den Staudensellerie in Scheiben schneiden, in Salzwasser blanchieren und abtropfen lassen. Die Orangen schälen und in einzelne Filets zerteilen, dann halbieren oder dritteln.

Kartoffeln, Staudensellerie und Orangenfilets vorsichtig mischen.

Für die Sauce Senf mit Öl, Brühe und Weißweinessig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce über den Salat gießen. Den Salat vorsichtig durchheben und mit Staudensellerieblättern garnieren.
Z. B. zu Lamm-Fleisch servieren.

Für 6 Personen