Klare Suppe mit Croûtons

Klare Suppe mit Croûtons

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Bund Suppengemüse
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Suppennudeln
  • 4 Scheiben Toastbrot
  • ½ Bund Petersilie, als Ersatz getrocknete oder ganz weglassen.
  • 1 Ei
  • Salz und Pfeffer
  • Wenn keine Petersilie da ist können Sie die Kresse zum Schluss darüber streuen.

Zubereitung

  1. Suppengemüse putzen, waschen, in feine Streifen schneiden (z.B. auf der groben Reibe). 1 EL Butter in einem Suppentopf erhitzen und Gemüse darin andünsten. Heiße Brühe angießen, Gemüse darin bissfest garen.
  2. Vom Toastbrot die Rinde dünn abschneiden. Die Scheiben toasten und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
  3. Ei verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, 2/3 der gehackten Petersilie unterrühren. Brotwürfel darin wenden. Übrige Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen. Die Brotwürfel darin bei kleiner Hitze goldgelb braten.
  4. Klare Suppe auf vier Suppenteller verteilen, Croûtons und restliche Petersilie oder Kresse darüber streuen. Sofort servieren.