Klare Suppe mit Croûtons
Zutaten für 4 Personen
- 1 Bund Suppengemüse
- 750 ml Gemüsebrühe
- 150 g Suppennudeln
- 4 Scheiben Toastbrot
- ½ Bund Petersilie, als Ersatz getrocknete oder ganz weglassen.
- 1 Ei
- Salz und Pfeffer
- Wenn keine Petersilie da ist können Sie die Kresse zum Schluss darüber streuen.
Zubereitung
- Suppengemüse putzen, waschen, in feine Streifen schneiden (z.B. auf der groben Reibe). 1 EL Butter in einem Suppentopf erhitzen und Gemüse darin andünsten. Heiße Brühe angießen, Gemüse darin bissfest garen.
- Vom Toastbrot die Rinde dünn abschneiden. Die Scheiben toasten und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
- Ei verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, 2/3 der gehackten Petersilie unterrühren. Brotwürfel darin wenden. Übrige Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen. Die Brotwürfel darin bei kleiner Hitze goldgelb braten.
- Klare Suppe auf vier Suppenteller verteilen, Croûtons und restliche Petersilie oder Kresse darüber streuen. Sofort servieren.