Knackiger Kohlrabi mit Basilikum

Knackiger Kohlrabi mit Basilikum – Schnell, lecker und einfach

Zutaten für 4 Portionen Knackiger Kohlrabi mit Basilikum

  • 2 Kohlrabi
  • 2 El Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • frischer Zitronensaft
  • ½ Bund Basilikum

Zubereitung

  1. Kohlrabi schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Kohlrabispalten zugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa 2 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. 4 El Wasser und Butter zugeben und den Kohlrabi bei milder Hitze zugedeckt 10 Minuten al Dente garen.
  2. Mit 1-2 Tl Zitronensaft beträufeln und evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Mit grob zerzupften Basilikumblättern bestreut servieren.

Schmeckt gut zu Pellkartoffeln oder Ciabatta oder Reis