Knackiger Radicchio „Treviano“- Salat

200g Radicchio
150g Ramiro Paprika bunt
150 g Cocktailtomaten
4 Stück Lauchzwiebeln aus einem Bund
200g Weintrauben
1 Apfel
1 handvoll Walnusskerne
 Salatsauce:
5 EL Olivenöl oder Walnuskernöl
5 EL Balsamico hell
5 EL Wasser
1 TL körniger Senf
1 TL Instant Brühepulver
Salz und Pfeffer
Wer mag 1 Knoblauchzehe

1. Radicchio halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden. Ramiro Paprika der Länge nach aufschneiden, entkernen und in Ringe schneiden. Cocktailtomaten halbieren und vierteln. Die Lauchzwiebeln mit Grün in dünne Röllchen schneiden. Weintrauben halbieren und Äpfel in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Schüssel miteinander vermengen.

2. Die Zutaten für die Salatsauce verrühren und mit dem kleingeschnittenen Gemüse und Obst vermengen. Zum Schluss die grob zerkleinerten Walnusskerne darüber streuen.

Tipp: Radicchio schmeckt lecker herb und ist durch seinen Gehalt an Bitterstoffen sehr gesund. In einer Salatmischung mit anderem Gemüse und Obst gibt seine herbe Note eine wundervolle, geschmackliche Ergänzung.

Für 4 Personen