Kohlrabi-Kartoffel-Spieße vom Grill

Zutaten

  • 500 g kleine Kartoffeln
  • 2 Kohlrabis
  • Saft von 1 Zitrone
  • 6 EL Olivenöl
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • Pfeffer
  • 2 EL ital. Kräutermischung

 

für den Dip:

  • 250 g Sahnequark, 40%
  • 100 g Schmand
  • 4 EL Milch
  • 1/2 Bund Radieschen (fein gehackt)
  • 1 EL Zitronensaft
  • Kräutersalz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Kartoffeln mit Schale in Salzwasser ca. 15 Min. vorgaren. Kohlrabi schälen und würfeln (etwa so groß wie die Kartoffeln) und ca. 4-5 Min. blanchieren.
  2. Aus Zitronensaft, Öl, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Kräuter eine Marinade rühren. Kartoffeln und Kohlrabi hineingeben, mindestens 1 Stunde marinieren und gut abtropfen lassen. Dann das Gemüse abwechselnd auf Spieße stecken und auf dem Grill unter Wenden in ca. 10 Minuten goldbraun garen.
  3. Die Zutaten für den Dip verrühren und zu den Spießen servieren.