Kohlrabi-Möhren-Gemüse mit Kartoffelkruste

1-2 Kohlrabi
400g Möhren
1 Knoblauchzehe, fein gehackt

Püree:
750g Kartoffeln
125 ml Milch
125g Sahne
Salz, Muskat
Petersilie, Schnittlauch oder Dill, fein gehackt

1,5 EL Sesam
100g Bergkäse, Comte oder Remeker

1. Kartoffeln schälen, vierteln und in etwas Salzwasser kochen. Kohlrabi und Möhren schälen und in gleichmäßige Stifte schneiden. Kohlrabi, Möhren und Knoblauch in etwas Butter knackig andünsten und mit fein gehackten Kräutern abschmecken. Mit Sahne aufgießen und ziehen lassen.

2. Die fertig gegarten Kartoffeln zerstampfen und mit etwas Butter, Muskat, Petersilie und der Milch zu Püree schlagen.

3. Den Sesam in einer ungefetteten Pfanne kurz anrösten.

4. In einer gebutterten Auflaufform erst das Gemüse, dann den Sesam und zum Schluss das Püree schichten. Mit Käse bestreuen und ca. 15 Min. bei 200°C überbacken.

Für 4 Personen