Kohlrabi-Schnitzel
Zutaten für 2 Personen
- 2 Kohlrabi
- 1 Ei
- abgeriebene Schale einer Zitrone
- Pfeffer, Kräutersalz
- ca. 150 g Paniermehl
- Zum Ausbacken Kokosfett
Zubereitung
- Die Kohlrabi schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Ei in einen tiefen Teller mit der Zitronenschale, Salz und Pfeffer verquirlen. Das Paniermehl in einen zweiten tiefen Teller geben.
- Die Kohlrabischeiben erst in dem Ei, dann in dem Paniermehl wenden. Das Kokosfett in einer Pfanne erhitzen. Die Kohlrabischeiben bei mittlerer Hitze darin goldbraun braten.
Tipp: Wer die Kohlrabi lieber weicher haben will, kann die Scheiben vor dem Panieren etwa 5 Minuten in kochendem Wasser blanchieren.
Kartoffelpüree oder Pellkartoffeln mit Meerrettichsauce passen dazu.