Kohlrabigemüse mit Kartoffel-Knoblauchsauce

3-4 Kohlrabi mit Grün
2 EL Butter
200 ml Gemüsebrühe

400g Kartoffeln
8 Knoblauchzehen
 Salz
100g Joghurt
2 EL Zitronensaft
schwarzer Pfeffer

1. Kohlrabi waschen, schälen und in 1 cm dicke Stifte schneiden. Von den schönen Blättern die dicken Stiele entfernen. In einem breiten Topf die Butter bei schwacher bis mittlerer Hitze zerlassen, die Kohlrabistifte hineinzufügen und 2-3 Minuten andünsten. Die Blätter darauf legen, die Brühe angießen und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln.

2. Die Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. Knoblauch schälen, ganz lassen. Beides in einem Topf  knapp mit Salzwasser bedecken und zugedeckt  15 Minuten garen. Die Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen. Kochsud vom Kohlrabi dazugießen, Kartoffeln mit Knoblauch zerstampfen, Joghurt und Zitronensaft unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Kohlrabigemüse und -blätter auf Tellern anrichten und mit Kartoffel – Knoblauchsauce übergießen.

Für 4 Personen