Kräftige Rindfleischbrühe

750 g Beinscheiben vom Rind
2 Liter Wasser
1 Zwiebeln
1/4 TL Nelken
1 Lorbeerblatt
1/2 TL Pfefferkörner, schwarz
1 TL Salz
200 g Möhren
250 g Porree
1 kleine Sellerieknolle
1 Petersilienwurzel
Einlage: nach Geschmack
100g Möhren
100g Porree
1 kleiner Blumenkohl
50 g Nudeln

1. Suppenfleisch vom Rind in kaltem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Mit Zwiebel, Nelken, Lorbeerblatt, Pfefferkörnern und Salz würzen. Möhren, Porree und Sellerie grob zerkleinern und ebenfalls mitkochen. Die Suppe ca. 2 Stunden köcheln lassen.

2.Die Suppennudeln in einem extra Topf kochen und erst kurz vor dem Servieren in die Rindfleischbrühe geben. Wenn man die Nudeln in der Rindfleischbrühe kocht, wird die Brühe trübe.

3. Das Rindfleisch aus der Brühe nehmen. Die Brühe durch ein Sieb geben und das zerkochte Gemüse verwerfen. Das Fleisch in kleine Würfel schneiden und wieder in die Rindfleischbrühe zurückgeben.

4. Das Gemüse für die Einlange sehr klein schneiden, den Blumenkohl in Röschen zerteilen.
Sie können Gemüse Ihrer Wahl dazunehmen oder mehr oder weniger Gemüse verwenden, je nach Geschmack. Die Brühe mit dem Rindfleisch und der Einlage ca. 8-10 Minuten kochen, so dass das Gemüse al Dente ist. Die Nudeln hinzugeben und servieren.

Tipp: Diese Brühe lässt sich gut einen Tag vor dem Essen zubereiten. Dann sollte man allerdings das Gemüse und die Suppennudeln frisch zufügen. Diese Brühe lässt sich auch gut einfrieren.

Für 4 Personen