Krautsalat mit Weintrauben

500 g Weißkohl
1 Zwiebel

3 El Olivenöl
5 El Essig

100 g Weintrauben
1 kleiner ungeschälter Apfel
50 g Walnüsse
etwas Rucola oder Petersilie

2 EL Wasser
1 TL Senf
Salz
Pfeffer

1. Weißkohl putzen und den Strunk entfernen, dann fein hobeln. Zwiebel in feine Streifen schneiden.

2. Den Weißkohl und die Zwiebeln in eine Schüssel geben und mit Öl und Essig mischen, salzen, pfeffern und 1 Minute tüchtig kneten. Dann 30 Minuten ziehen lassen.

2. Trauben halbieren, Apfel reiben und Walnüsse grob hacken. Rucola grob hacken. Etwas Wasser mit Senf mischen. Alles mit dem Kohl vermengen, und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ein feiner Herbstsalat!

Für 2 Personen