Lammfrikadellen mit Füllung

1 Brötchen vom Vortag
500g Lamm-Hackfleisch
1 Zwiebel
4 EL Butter
3 Knoblauchzehen
2 Bund Petersilie
1 Ei
1 Eigelb
Je 1 TL Salz und frisch gemahlenen Pfeffer
1 TL abgerieben Zitronenschale und getrockneter Oregano
1 Msp. Cayennepfeffer
100g Schafkäse nach Fetaart

1. Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen ausdrücken und zum Hackfleisch geben. Den Backofen auf 50 °C vorheizen.

2. Die Zwiebel fein hacken und in 2 EL Butter glasig dünsten. Die Knoblauchzehen durch die Presse dazudrücken. Die Petersilie hacken und mitbraten.

3. Diese Mischung mit dem Ei, dem Eigelb und den Gewürzen zum Hackfleisch geben und durchkneten. Ca. einen guten Esslöffel Fleischteig in der Hand flach drücken, ein kleines Stück Feta hinein geben und um den Feta herum eine kleine Kugel formen. Die Kugel etwas flach drücken und im heißen Öl goldbraun braten.

Gut dazu passt ein knackiger Salat und in Butter gedünstete Möhren mit Knoblauch.

Für 4 Personen