Lammgulasch klassisch

500 g Lammgulasch
400 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
200 g Möhren
100 g Sellerieknolle
40 g Butter
1 TL zerriebener Rosmarin
1 Lorbeerblatt
0,125 l Fleischbrühe
0,125 l trockener Rotwein
2 EL Tomatenmark
Salz Schwarzer Pfeffer
4 EL Gehackte Petersilie

Zwiebeln und Knoblauchzehen fein würfeln. Möhren und Sellerie in kleine Würfel schneiden. Butter erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Möhren und Sellerie hinzufügen und ebenfalls anbraten. Fleisch, Rosmarin und Lorbeerblatt untermischen und wenden, bis das Fleisch grau ist. Brühe und Wein angiessen und Gulasch 60 Minuten schmoren.

Tomatenmark einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz durchziehen lassen. Lorbeerblatt entfernen. Mit Petersilie bestreut servieren.

Für 6 Personen