Mais-Kartoffel-Eintopf

1  Maiskolben
1  Zwiebel
2  Möhren
200 g  Kartoffeln
5  Pimentkörner
20 g  Butter
1 gestr. EL  Mehl
250g Pilze
1 Lorbeerblatt
100 ml  Weißwein
150 ml  Schlagsahne
250 ml  Vollmilch
Salz
Pfeffer

1. Pilze putzen (nur mit einem Küchenpapier abwischen, nicht waschen). Maiskörner mit einem Sägemesser von den Kolben schneiden. Zwiebel fein hacken, Möhren würfeln. Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Piment in einem Mörser sehr fein zerstoßen.

2. Butter in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Möhren und Kartoffeln kurz mitdünsten. Mais und Pilze zugeben, Mehl und Piment darüber streuen.

3. Lorbeer, Wein, Sahne, Einweichflüssigkeit und Milch nacheinander unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze aufkochen und bei milder Hitze 25 – 35 Minuten kochen lassen.

Quelle: essen-und-trinken.de

Für 4 Personen