4 Zuckermaiskolben
2 gute EL Butter
1 Bund gemischte Kräuter (z.B. Thymian und Rosmarin)
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
200 g Nuss-Schinken in dünne Scheiben geschnitten.
1. Vom Maiskolben vorsichtig die Blätter zurückstreifen und die Fäden zwischen den Körnern entfernen. Die Kolben in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, abtropfen lassen und abkühlen.
2. Die Nadeln von 2 Zweigen Rosmarin und 2 Zweigen Thymian abzupfen. Die Butter mit der zerdrückten Knoblauch-zehe, den Kräuterblättchen und Salz und Pfeffer mischen.
3. Die Maiskolben mit der Kräuterbutter einstreichen. Die Schinkenscheiben um den Mais wickeln und die Blätter wieder über den Kolben streifen. Im vor-geheizten Backofen bei 180°C ca. 15 Minuten backen.
Für 4 Personen