Mangold in Senfsauce

400 g Mangold, geputzt, die groben Rippen entfernt und die Blätter in mundgerechte Stücke geschnitten
¼ TL Salz
100 ml Kochwasser vom Gemüsedünsten
1 EL Weizenmehl
150 g Sahne
2 EL Senf, mittelscharf
4 Tomaten
2 EL Butter

1. Butter im Topf erhitzen. Den geputzten, tropfnassen Mangold hinzufügen und mit Salz bestreuen. Geben Sie nun etwas Wasser dazu, ca. ½ Tasse (so dass der Boden 1 cm bedeckt ist). Garen Sie den Mangold im geschlossenen Topf nach Belieben bissfest oder weich. Den Mangold in ein Sieb geben und das Gemüsewasser auffangen.

2. Mehl mit etwas Sahne glatt anrühren. Die restliche Sahne mit 100ml Kochwasser erhitzen. Die Hälfte des glattgerührten Mehls in die heiße Sahne einrühren und unter Weiterrühren einmal aufkochen lassen. Ist Ihnen die Sauce zu dünn, noch etwas mehr Mehlsahne-Gemisch hinzufügen, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz hat. Danach mit dem Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Mangold und kleingeschnittene Tomaten mit der Senfsauce vermengen. Eventuell nachwürzen.

Gut dazu passt Reis oder Kartoffeln mit gekochten Eiern.

Für 2 Personen