Mangold – Möhren – Pfanne

Zutaten für 4 Personen
600 g festkochende Kartoffeln
Salz
100 g getrocknete Tomaten in Olivenöl
3 Zwiebeln
400 g Möhren
500 g Mangold
1 EL  Butter
100 ml Gemüsebrühe
4 EL  Olivenöl
1 Becher Crème fraîche
weißer Pfeffer

1. Die Kartoffeln als Pellkartoffeln zubereiten. Die Kartoffeln abgießen, abdämpfen lassen, noch heiß pellen und längs vierteln.

2. Inzwischen die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Die Zwiebeln pellen und würfeln. Möhren schälen und schräg in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Mangold putzen. Die Mangoldstiele in kurze Stücke schneiden. Die Blätter quer in breite Streifen schneiden.

3. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel und Möhrenscheiben darin unter Wenden 2 Minuten dünsten. Die Mangoldstiele zugeben und weitere 2 Minuten dünsten. Gemüsebrühe zugeben und das Gemüse zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Minuten dünsten.

4. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelviertel bei mittlerer Hitze darin hellbraun und knusprig braten.

5. Mangoldblätter unter die Möhren heben und zugedeckt 5 Minutendünsten. Crème fraîche unterheben und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

6. Tomatenwürfel unter die Kartoffeln heben, kurz erhitzen und mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln mit dem Mangold-Möhren-Gemüse servieren.

Für 4 Personen