Marias Beeren Kuchen

80 g Butter
4 Eier getrennt
150 g Schokolade, zartbitter
150 g Honig
200 g geriebene Hasel- oder Walnüsse
200g Mascarpone
200g Schlagsahne
1 P. Tortenguss
ca. 500 g Beeren, z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren oder Heidelbeeren

1. Die weiche Butter mit dem Eigelb und dem Honig sehr cremig schlagen.

2. Die gerieben Schokolade und die Nüsse unterrühren.

3. Zuletzt das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Die Tortenbodenform einfetten und den Teig hineingeben. Den Kuchenboden bei 150° C ca. 45 Minuten backen.

4. Den Mascarpone mit der Sahne zu einer festen Creme schlagen. Auf den erkalteten Boden geben.

5. Die Beeren schön auf dem Kuchen anrichten.

6. Den Tortenguss nach Vorschrift auflösen und zuletzt auf den Kuchen geben.

Quelle: Gabriele Maier „Das besondere Kochbuch“