Marinierte Schaftaler in Crème Fraîche mit Zitrone

2 Schaftaler natur oder Kräuter oder Knoblauch
ca. 50 g Crème Fraîche
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
1 Zitrone
1 Handvoll frische Majoranblätter oder Thymian
1 frische Chilischote
2 EL Olivenöl

Diese Zubereitung von Schaftalern schmeckt Klasse mit gehackten Tomaten auf geröstetem Brot und gibt so eine schöne Vorspeise her.

1. Die Schaftaler in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf einen Teller kreisförmig anrichten. Mit der Crème Fraîche bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Zitrone waschen und 2 Streifen Schale dünn abschälen. Die Schale sehr fein hacken und über die Schaftaler streuen. Den Saft von einer Zitronenhälfte über die Taler träufeln. Die andere Zitronenhälfte verwahren zum Nachwürzen.

3. Die kleinen Majoranblättchen über den Salat verteilen. Gegebenenfalls nachwürzen.

4. Die Chilischote halbieren, entkernen und sehr fein schneiden. Über die Schaftaler streuen. Das Olivenöl darüber träufeln und den Salat allein oder als Beilage servieren.

5. Schön dazu sind ca. 4 Tomaten klein-geschnitten, gemischt mit Zwiebelringen, etwas Olivenöl, Knoblauch und Balsamico. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die gemischten Tomaten geben Sie in die Mitte des Tellers. Dazu geröstetes Brot.
Köstlich……………

Für 4 Personen