Marzipanherzen

Backen mit Kindern

75 g Mehl
75 g Zucker
25 g gemahlene Mandeln
200 g Honigmarzipan
30 g Butter
1 kleines Ei
etwa 30 Mandeln

Mehl, Zucker, Mandeln, Marzipan und Butter mit einem großen Messer gut durchhacken. Das Ei zufügen und alles schnell zu einem glatten Teig verkneten.

Den Teig abgedeckt für einige Zeit kühl stellen. Sollte der Teig noch kleben, geben Sie ihm noch etwas mehr Kühlzeit.

Anschließend den Teig ca. 1,5 cm dick ausrollen und Herzen ausstechen. Die Herzen auf ein gefettetes Backblech setzen und je eine ganze Mandel auf die Plätzchen drücken.
Bei 180°C im vorgeheizten Ofen abbacken.

Die Herzen sollten eine goldbraune Farbe annehmen, aber nicht hart werden.

Besonders fein werden die Herzen, wenn Sie die Haut der vorher Mandeln abziehen.