Mediterraner Nudelsalat

400g Penne
Salz
50g Pinienkerne
70g getrocknete Tomaten in Olivenöl
1-2 kleine Zwiebeln
10 Cocktailtomaten
1 Bund Basilikum
100g frisch geriebener Pecorino

Vinaigrette:
5 EL Balsamico hell
5 EL Olivenöl
1 EL körniger Senf
Salz und Pfeffer
2 Zehen Knoblauch

1. Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne goldgelb rösten.
Zwiebeln pellen und fein Würfeln. Getrocknete Tomaten ebenfalls fein Würfeln. Cocktailtomaten vierteln. Basilikum grob hacken. Pecorino in feine Späne hobeln.

2. Die Zutaten für die Vinaigrette gut miteinander vermischen, die Knoblauchzehen zerdrücken und hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Alle Zutaten miteinander vermischen und etwa 15 Minuten ziehen lassen und nochmals gut umrühren. Eventuell mit etwas Öl, Balsamico und Salz und Pfeffer nachwürzen.

Für 4 Personen