Möhren in Zitronencreme

ca. 800 g Möhren
20 g Butter
Kräutersalz
Rohrohrzucker

200 g Crème fraîche
1 Zitrone
1 Eigelb
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 EL Frühlingszwiebel-Röllchen

1. Die Möhren schälen und waschen. Der Länge nach halbieren oder viertel, je nach Größe, und in einen Topf geben, Butter, 125ml Wasser, Salz und Zucker zufügen. Zugedeckt 20 Minuten garen.

2. Zwischenzeitlich die Creme fraîche in einen Topf geben und auf die halbe Menge einkochen lassen. Die Zitrone dünn abreiben. Zitrone auspressen. Abgeriebene Zitronenschale mit 1 EL Zitronensaft und Eigelb verquirlen. Die Mischung mit einem Schneebesen unter die kochendheiße reduzierte Crème fraîche rühren, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Achtung, nicht mehr kochen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

3. Die Möhren abtropfen lassen und heiß in eine flache Schüssel füllen. Mit etwas Sauce übergießen, mit Frühlingszwiebel Grün bestreuen und den Rest der Sauce extra servieren.

Gut dazu passen Reis oder Pellkartoffeln mit einem Salat.

Für 4 Personen