Möhren-Kartoffel-Rösti mit Dipp

400 g festkochende Kartoffeln
2 Möhren
1 Zwiebel
2 Eier
1-2 EL Mehl
2 EL Mohn
Salz
6 EL Olivenöl zum Braten

Dipp:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe nach Belieben
100 g Naturjoghurt
50 g Creme fraîche
1-2 EL Zitronensaft
1/2 Bund Petersilie
Salz und Pfeffer

1. Die Kartoffeln und die Möhre schälen, fein reiben (mit einer Küchenmaschine oder Reibe) und miteinander vermischen. Die Zwiebel pellen , klein hacken und hinzufügen.

2. Den Mohn mit kochendem Wasser überbrühen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Den Mohn zu dem Kartoffeln/Möhren-Gemisch geben. Eier, Mehl und eine kräftige Prise Salz untermischen.

3. In einer beschichteten Pfanne im heißen Öl nacheinander etwa zwölf kleine Puffer backen.

4. Die 2. Zwiebel abziehen, sehr fein würfeln und mit dem Joghurt und der Creme fraîche mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Petersilie abspülen, trockentupfen und fein hacken. Zum Dipp hinzufügen. Mit Petersilienblättchen dekorieren.

Für 2 Personen