Möhren-Kohlrabi-Tarte mit Rucola
Zutaten für 4 Personen
- 1 1/2 Pack. TK Blätterteig
- 2 Kohlrabi
- 500 g Möhren
- Meersalz
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL gehackte Kräuter, z.B. Petersilie, Schnittlauch…
- Salz, Pfeffer
- 200 g Joghurt
- 2 EL Milch
- 2 EL Sesampaste (Tahin)
- 2 Eier
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitung
- Blätterteig auftauen lassen und auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Backblech mit Teig auskleiden, dabei einen 3 cm breiten Rand hochziehen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Kohlrabi schälen, in dünne Scheiben schneiden. Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben hobeln. Kohlrabi und Möhren 1 Minute blanchieren.
- Abgießen, abschrecken. Knoblauchzehe schälen und zerdrücken, mit dem Gemüse und den Kräutern vermischen, salzen und pfeffern. Auf dem Teig verteilen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Joghurt mit Milch, Sesampaste, Ei, Zitronensaft, Salz und Pfeffer gründlich verquirlen, mit Salz abschmecken und auf den Blätterteig geben.
- Die überstehenden Teigränder nach innen über die Füllung schlagen. Bei 180°C in 30 Minuten goldbraun backen.