Möhren-Porree-Salat mit Hackfleischkrümelchen oder Ziegentalern

400 g Möhren
400 g Porree
1 Zwiebel
Zutaten für die Soße:
1 grüne Chilischote
1 Knoblauchzehe
100 g gemahlene Mandeln
150 ml Gemüsebrühe
1 EL Crème fraîche
1 TL Zitronensaft
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
1 Prise Zucker
300 g Hackfleisch, für Vegetarier passen Ziegentaler gut zu diesem Salat.
1 TL Öl

1. Möhren und Porree putzen und in feine, etwa 5 cm lange Streifen schneiden. Zwiebel putzen und in feine Ringe schneiden.

2. Soße: Fein gehackte Chilischote, zerdrückten Knoblauch, Mandeln, Brühe und Crème fraîche verrühren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Soße über das fein geschnittene Gemüse geben. Das Hackfleisch im heißen Öl braten, so dass es krümelig wird und noch warm über den Salat geben.

Tipp: Statt Hackfleisch können Sie auch gebratenen Ziegentaler zu diesem Salat reichen. Gut dazu passt ein Baguette.

Für 4 Personen