Möhren und Brokkoli mit Kerbelbröseln

3 Eier
500 g junge Möhren
500 g Brokkoli
Salz
50 g Cornflakes oder Weizenflakes
60 g Kerbel
frisch gemahlener Pfeffer
90 g Butter

1. Die Eier hart kochen, kalt abspülen und abkühlen lassen.

2. Die Möhren putzen und dünn schälen. Den Brokkoli in Röschen teilen, den Stiel schälen und in Stifte schneiden. Möhren und Brokkolistiele in 125ml Salzwasser etwa fünf Minuten dünsten, die Brokkoliröschen zugeben und alles weitere fünf Minuten garen. Das Gemüse abtropfen lassen und warm stellen.

3. Die Eier schälen und hacken. Die Cornflakes in einem Gefrierbeutel mit den Händen grob zerdrücken. Den Kerbel abspülen, trocken schlagen und hacken. Die Eier mit den Flakes und dem Kerbel mischen, salzen und pfeffern. Die Butter leicht bräunen.

4. Das Gemüse auf einer Platte anrichten und mit einem Teil der Butter begießen, einen Teil der Brösel darüber streuen. Restliche Butter und Brösel zum selber bedienen.

Gut dazu passen Pellkartoffeln. Andere Gemüse, wie z.B. Kohlrabi oder Blumenkohl können wunderbar damit kombiniert werden.

Für 4 Personen