Möhrencreme mit Hähnchenbruststreifen

400g Möhren
150g Kartoffeln
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
Pfeffer
750 ml Gemüsebrühe
200g Hähnchenbrustfleisch
Salz
2 TL Sesam
100g geschlagene Sahne
50g Creme Fraîche
Saft und Schale einer Orange

1. Möhren und Kartoffeln schälen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Das Gemüse in 2 EL Olivenöl anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Brühe ablöschen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen.

2. Das Fleisch in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen um im restlichen Öl knusprig braten. Mit Sesam bestreuen.

3. Die Suppe fein pürieren und mit dem Orangensaft und –schale, Salz und Pfeffer abschmecken. Die geschlagene Sahne vorsichtig einrühren.

4. Die Suppe verteilen und mit den Hähnchenstreifen und einem Häufchen Creme fraîche servieren.

Für 4 Personen