Möhrencurry mit Eiern und Erdnußsauce

500 g Kartoffeln (festkochend)
750 g Möhren junge
200g Zwiebeln
6 Eier
4 El Öl
2 El Sesamöl
2-3 El Currypulver, mittelscharfes
400 ml Gemüsebrühe
Salz
100 g Erdnusscreme (ungesüßt)
1 Tl Sojasauce
einige Tropfen Tabasco
1 Bund Koriandergrün, als Ersatz Petersilie

Kartoffeln schälen und in Stäbchen schneiden. Möhren schälen und schräg in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln putzen und klein schneiden.

Eier 7 Minuten kochen, abschrecken und pellen. Öl und Sesamöl erhitzen, Curry darin kurz anschwitzen. Erst Möhren und Kartoffeln, dann die Gemüsebrühe dazugeben. Salzen, 6-8 Minuten zugedeckt garen. Zwiebeln dazugeben und untermischen. Weitere 4-6 Minuten offen garen.

Die Erdnußcreme mit 1/8 l heißem Wasser, Sojasauce und Tabasco verrühren. Gemüsecurry mit den halbierten Eiern auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Erdnußsauce begießen. Mit Korianderblättchen oder Petersilie bestreut servieren.

Gut dazu passt ein Blattsalat.

Für 6 Personen