Möhrennudeln mit Steinchampignons

Möhrennudeln mit Steinchampignons

Zutaten für 4 Personen Möhrennudeln mit Steinchampignons

 

  • 600 g dicke Möhren
  • 250 g Steinchampignons
  • 50g Rucola
  • 1 Bio Zitrone
  • 300 g Bandnudeln
  • Salz
  • 2 Tl Sesamsaat
  • 6 El Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Pfeffer
  • 50 g Hirtenkäse oder Feta

Zubereitung

  1. Nudeln in Salzwasser al Dente garen.
  2. Möhren schälen und mit einem Sparschäler längs breite Streifen abhobeln. So mit allen Möhren verfahren. Champingnons putzen, nicht waschen und in Scheiben schneiden. Rucola waschen, trockenschleudern und klein zupfen. Zitrone waschen mit einem Zestenreißer etwas Schale abreiben.
  3. Kurz vor Ende der Garzeit die Möhrenstreifen mit zu den Nudeln geben und fertig köcheln. Dann abgießen und abtropfen lassen. Zwischenzeitlich Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten.
  4. Knoblauch pellen. Champignons in 4 El heißem Öl unter Rühren kurz anbraten. Knoblauch dazupressen. Brühe und Zitronenschale zugeben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Champignons mit den Nudeln mischen und auf 4 Teller verteilen.
  5. Hirtenkäse darüber bröckeln und Rucola darauf verteilen, mit dem restlichen Öl beträufeln und mit Sesam bestreuen.