Möhrenpüree mit Rosmarin-Süße

Möhrenpüree mit Rosmarin-Süße

Zutaten für 4 Personen Möhrenpüree mit Rosmarin-Süße

  • 1 kg Möhren
  • Salz
  • 4 El Akazien- oder Sommerblütenhonig
  • 1 El frische Rosmarinblättchen
  • 1 El abgeriebene Orangenschale
  • 1 El Zitronensaft
  • 100 g Frischkäse
  • Cayennepfeffer
  • 1 El fein geschnittene Kräuter

Zubereitung:

  1. Möhren putzen und würfeln. Im geschlossenen Topf mit sehr wenig Wasser und 1 Prise Salz in ca. 15 Minuten weich dünsten.
  2. In der Zwischenzeit Honig, Orangenschale, Zitronensaft und Rosmarin leicht erhitzen.
  3. Das Kochwasser von den Möhren abgießen, dabei die Möhren im Topf lassen. Frischkäse unterrühren und alles grobstückig pürieren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die Rosmarin-Süße zum Servieren über das Püree träufeln und mit Kräutern dekorieren.

 

Gut dazu passt Ciabatta, Kartoffeln oder Reis.