Nudeln mit Rosenkohl

50 g durchwachsenen Speck
50 g Butter
1 Knoblauchzehe
500 g Rosenkohl
250 g geschälte Tomaten aus dem Glas
500 g Penne oder Spirelli
150 g frisch geriebener Parmesan

1. Den kleingeschnittenen Speck in Butter zerlassen. Eine grobzerhackte Knoblauchzehe und den geputzten Rosenkohl hinzufügen. 15 Minuten vorsichtig garen.

2. Dann die zerschnittenen, geschälten Tomaten dazu geben und nochmals ca. 10 Minuten dünsten.

3. In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten, nicht zu weich kochen, abgießen und etwas von dem Nudelwasser verwahren.

4. Die Nudeln mit dem Rosenkohl vermischen und das Gericht mit reichlich geriebenem Parmesan bestreut servieren.

5. Hat die Sauce etwas zuwenig Flüssigkeit mischen Sie noch etwas Nudelwasser dazu.

Für 4 Personen