Nudelsalat mit Staudensellerie

1 rote Peperoni
1 Zwiebel
2 El Olivenöl
4 Tl Currypulver
1 Tl gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
50 g Rosinen
100 ml Gemüsebrühe
150 ml Orangensaft

250 g Möhren
400 g Staudensellerie
Salz
250 bis 300 g Nudeln, z. B. Spirelli oder Penne
3 El Zitronensaft
150 g Crème fraîche
Pfeffer aus der Mühle
50 g Pinienkerne
2-3 Blätter vom Staudensellerie

1. Peperoni der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken. Je nach Schärfe nur eine halbe Peperoni verwenden.  Zwiebel fein würfeln, mit der Peperoni im heißen Öl andünsten. 4 Tl Curry und Kreuzkümmel kurz mit rösten. Rosinen, Fond und Orangensaft zugeben, kurz aufkochen und dann abkühlen lassen.

2. Geschälte Möhren in dünne Scheiben schneiden. Staudensellerie putzen, in Scheiben schneiden. Beides in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, abtropfen lassen.

3. Zitronensaft, Crème fraîche und Currymischung gut miteinander verrühren. Würzig abschmecken. Sauce mit Gemüse und Nudeln mischen. Pinienkerne ohne Fett rösten. Staudensellerieblätter waschen, trocknen und fein hacken, mit den Pinienkernen zum Salat geben.

Für 4 Personen