Nudelsuppe mit Fenchel

1 Knolle Fenchel ( ca. 250-300g)
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
1l Gemüsebrühe
400 g Hühnerbrustfilets
150g Fadennudeln
500 g Tomaten
1 kleine Zucchini, Salz, Pfeffer
1Msp. Sambal Oelek (Chilipaste)
3-4 EL weißer Wermut, als Ersatz ein guter Wein, z.B. unseren Riesling von Eymann.

1. Fenchel putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und würfeln. Öl erhitzen, alles darin andünsten, mit Gemüsebrühe ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen.

2. Die Filets kurz waschen und zu dem Fenchel in die Brühe geben und 10 Minuten mitgaren, herausnehmen in 2-3 cm breite Streifen schneiden, beiseite legen.

3. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Nudeln, Tomaten und Zucchini in die kochende Brühe geben, bei kleiner Hitze in 5-7 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Sambal Oelek und nach belieben mit Wermut abschmecken. Fleisch hinzufügen. Die Suppe nach Belieben mit Petersilie garnieren.

Für 4 Personen