Omelett mit Mangold

350 g Mangold
250 g Kartoffeln
Salz, Pfeffer
2 EL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe, zerdrückt

5 Eier
60 ml Milch
2 EL Petersilie, gehackt
Back & Bratöl
100 g Crème fraiche

1. Die Kartoffeln schälen und in 1cm große Würfel schneiden, den Mangold waschen und in Streifen schneiden.

2. Die Kartoffeln zusammen mit 200 ml Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Nach 5 Minuten den Mangold und etwas Salz und Pfeffer hinzufügen und weitere 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Die restliche Flüssigkeit abgießen, den Knoblauch und den Zitronensaft zugeben und abkühlen lassen.

3. Für die Omeletts die Eier mit Milch, Petersilie, Salz und Pfeffer kräftig verquirlen.

4. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und nacheinander aus der Masse 4 Omeletts backen.

5. Die gebackenen Omeletts mit Crème fraiche bestreichen und die Mangold-Kartoffel-Mischung jeweils auf einer Hälfte verteilen. Die freie Omeletthälfte über die belegte klappen und dann nochmal vierteln.

6. Die gefüllten Omeletts in eine gefettete Auflaufform geben und vor dem Servieren noch 5-8 Minuten im Backofen bei 170 Grad backen, bis sie heiß sind.

Für 4 Personen