Orangen auf Polenta – Creme

Zutaten für 4 Personen

100 g Polenta (Maisgries)
300ml Wasser
100 g Quark
2 EL Akazienhonig
Saft einer ausgepressten Orange
abgeriebene Schale einer Zitrone
50 g feingeriebene Mandeln
1 Päckchen Vanillezucker
150 ml geschlagene Sahne
4 kleingeschnittene Orangen
2 EL Schokotropfen

Zubereitung

  1. Polenta in Wasser zu einem dicken Brei kochen und 10 Minuten (ohne Flamme) quellen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Orangen schälen und klein schneiden. Wer Zeit und Lust hat kann die Orangen noch filetieren.
  3. Eine Orange auspressen.
  4. Quark, Honig, Orangensaft, abgeriebene Schale der Zitrone, Mandeln und Vanillezucker mit dem Polentabrei vermischen. Dann die geschlagene Sahne unterheben und in 4 Dessertschälchen füllen.
  5. Die Orangenstückchen und Schokotropfen darauf dekorieren.