Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Wirsing-Suppe mit Croûtons

1 Knoblauchzehe 2 mittlere Zwiebeln 3 EL Olivenöl 1 Wirsing 1,2 l Gemüsebrühe Pfeffer 1 EL Butter 4 Vollkorn-Toast-Scheiben 2 EL Olivenöl 2 Knoblauchzehen Kräutersalz 100 g geriebener Emmentaler Eine Knoblauchzehe und Zwiebeln fein hacken und im Öl anbraten. Den Wirsing putzen, waschen und vierteln. Die Viertel vom Strunk befreien, in feine Streifen schneiden und…

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Steckrüben mit Rucola

600 g festkochende Kartoffeln 600 g Steckrüben 1 große Zwiebel 2 Knoblauchzehen Olivenöl 1/2 l Gemüsebrühe Salz, Pfeffer 2 EL Cremé fraîche 20g Butter 50g Rucola Kartoffeln und Steckrüben schälen und in mundgerechte Stücke schneiden, z.B. mit der Küchenmaschine und Pommes Schneideaufsatz. Rucola waschen und grob zerkleinern Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in Olivenöl…

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Mangoldquiche

200 g Mehl 100 g Quark 1 TL Salz 100 g kalte Butter Öl oder Butter für die Form 500 g Mangold 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 cm frischer Ingwer 2 EL Öl 3 Eier 200 ml Sahne 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss Salz frisch gemahlener Pfeffer 150 g würziger Bergkäse Aus Mehl, Quark, Salz…

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Selleriegratin mit Champignons

2 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 1 Bund Thymian, als Ersatz getrockneten 50 g Butter 2 Brötchen (ca. 110 g) 200 ml Schlagsahne 3 Eier Salz Pfeffer (a. d. Mühle) Muskatnuss (frisch gerieben) 500 g Knollensellerie 3 El Zitronensaft 1 Tl Zucker 250 g Champignons 1 Bund Schnittlauch 20 g Butter Zwiebeln und Knoblauch pellen und klein…

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Chinakohl-Eintopf

700 g Chinakohl 700 g Kartoffeln 3 Zwiebeln 60 g Butter 500 g Gemischtes Hackfleisch Salz, Pfeffer 200 ml Wasser 2 EL Tomatenmark, schmeckt auch gut ohne. 1/2 Bund Lauchzwiebeln 3 EL Cremè fraîche Chinakohl halbieren, Strunk herausschneiden, in Streifen schneiden und waschen. Kartoffeln waschen, schälen, würfeln. Zwiebelwürfel in zerlassener Butter andünsten. Hackfleisch zugeben und…

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Chinakohlsalat mit Sesam-Vinaigrette

500 g Chinakohl 3 Orangen 2 El Sesam 3 EL Grün der Lauchzwiebeln, kleingeschnitten 75 g Cremé fraîche 75 g Joghurt natur 1 EL Zitronensaft Salz, Pfeffer Zucker Chinakohl in feine Streifen schneiden. Zwei Orangen schälen – die weiße Haut kann entfernt werden – und die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden (Wer dazu keine Lust…

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Rote-Bete-Salat mit Äpfeln

400g Rote-Bete-Knollen 1 Tl Kümmel Salz 300 g Äpfel 2 El Zitronensaft 20 g Butter 1 Bund Lauchzwiebeln oder Schnittlauch 1 Knoblauchzehe 70 ml Apfelessig 150 ml Pflanzenöl 1 Tl Senf 1/2 TL Zucker Salz, Pfeffer (Mühle) Rote Bete mit Kümmel in Salzwasser in 35-40 Minuten weichkochen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Stiel- und Blütenansätze…

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Pastinakenpuffer

für 2-3 Personen 1 Vollkornbrötchen 500 g Pastinaken 1 Bund Lauchzwiebeln oder Schnittlauch 75 g Vollkornmehl 100 g Quark 3 Eier 1/2 Tasse Milch Salz, Pfeffer 6 EL Sonnenblumenöl Brötchen einweichen. Pastinaken schälen und ganz fein raspeln. Lauchzwiebeln in sehr feine Streifen schneiden. Brötchen ausdrücken, mit Pastinaken, Lauchzwiebeln, Mehl, Quark und Eiern verkneten. Würzen. Im…

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Mangoldlasagne

1 rote Zwiebel 250 g Champignons 1 Mangoldstaude (ca. 500 g) 60 g Butter Salz Pfeffer Muskatnuss 15 g Mehl 1 Lorbeerblatt 170 ml Milch 8 Nudelblätter für Lasagne (ohne Vorkochen) 150 g Emmentaler Zwiebel pellen und fein würfeln. Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Mangold putzen, waschen, abtropfen lassen. Mangoldstiele keilförmig aus den…

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Schwarzwurzel-Risotto

500 g Schwarzwurzeln 4 El Weißweinessig Salz 40 g Schalotten oder Zwiebeln 2 Knoblauchzehe 100 g Parmaschinken oder Lachsschinken 1,2 L Gemüsefond 4 El Olivenöl 200 g Risotto Vollkornreis, (gibt’s auch bei uns) 100 ml Weißwein Pfeffer 1 El Schnittlauch (in Röllchen), als Ersatz getrockneten Schnittlauch oder auch frische Petersilie Schwarzwurzeln waschen, schälen und sofort…

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Linsenbacklinge

400 g rote Linsen 1 kleine Zwiebel 1 EL Butter 1/2 TL gem. Ingwer 1/2 TL Currypulver 2 Eier 2 EL Dinkel oder Weizen – Vollkornmehl 2 EL Vollkorn-Semmelbrösel Gemüsebrühekonzentrat Kräutersalz Frischer Pfeffer aus der Mühle 1 TL Sojasauce Öl zum Ausbacken Die Linsen gründlich waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen…

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Weiße Bohnen-Minestrone mit Parmesan

250 g weiße Bohnen 2 Möhren 150 g Staudensellerie 1 Stange Lauch 1 mittelgroße Zucchini oder 2 Tomaten 50 g Suppennudeln 1EL Gemüsebrühe Konzentrat Kräutersalz Frischer Pfeffer aus der Mühle Flüssigwürze 1/2 Bund Kräuter, z.B. das Grün vom Staudensellerie 25 g Parmesan am Stück Die Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Das Einweichwasser abgießen…

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Curry Linsensuppe

250 g Champagne Linsen 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 2 EL Butter 2 EL Rosinen je 2 EL Kurkuma und Currypulver je 1 TL Paprikapulver und Cumin ( Kreuzkümmel) 200 ml süße Sahne Gemüsebrühekonzentrat Kräutersalz frischer Pfeffer aus der Mühle 1/2 Bund Petersilie Die Linsen gründlich waschen. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Fett in…

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Rotkohlsalat

1 kleiner Rotkohl (500 g) 50 g Rohrohrzucker 60 ml Rotweinessig 200 ml Fleischbrühe abgeriebene Schale von 1/2 Orange 30 g Butter Salz, Pfeffer (Mühle) 60 ml schwarzer Johannisbeersaft (100 % Fruchtanteil), als Ersatz Apfelsaft Den Rotkohl putzen, die äußeren Blätter entfernen. Den Rotkohl vierteln, dabei den harten Strunk abschneiden. Die Rotkohlviertel in feine Streifen…

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Erbsen – Kartoffel – Ragout

mit getrockneten grünen Erbsen 200 g getrocknete grüne Erbsen 800 g kleine festkochende Kartoffeln 1 Zwiebel 2 Möhren 1/2 Sellerie 1 dicke Stange Porree 2 EL Olivenöl 400 ml Gemüsebrühe 2 EL Butter 60 g Weizenmehl 350 ml Milch Kräutersalz frisch gemahlener weißer Pfeffer frisch geriebene Muskatnuss 1 Bund Petersilie Die Erbsen über Nacht in…

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Steckrüben-Pfanne

Ca. 500 g Hähnchbrust 1 Zitrone (Schale) 1 Knoblauchzehe 3 EL Sojasauce 1 Kleines Ingwerstück Fleisch in feine Streifen schneiden. Die Schale der Zitrone mit einem Zesten-schneider in sehr feinen Spänen abziehen oder die Schale fein abreiben, mit dem Saft der Zitrone verrühren. Den Knoblauch abziehen, dazupressen. Sojasauce und feingehackten Ingwer unterrühren. Fleisch in die…

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Chinakohlsalat mit Früchten

50 g Haselnusskerne 1 Grapefruit rosè 3 Orangen 400 g Chinakohl 1 El Rotweinessig Salz 8 El Haselnussöl, ersatzweise Olivenöl etwas Brunnenkresse Die Haselnusskerne im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der 2. Einschubleiste von unten 6-8 Minuten rösten (Gas 3, Umluft 180 Grad). Nüsse abkühlen lassen, die braunen Häutchen in einem Sieb abreiben. Nüsse…

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Alfalfa-Salat mit Ingwercreme

100 g Alfalfasprossen 2 säuerlicher Apfel, grob gehobelt 6 El Crème fraiche 1 EL Sahne 2 El Ingwerwurzel, fein gehackt etwas Meersalz 2 EL Apfelessig nach belieben noch Zucker oder Honig Die Sprossen und den gehobelten Apfel vermischen. Aus den übrigen Zutaten eine Sauce rühren. Sofort mit dem Salat servieren Schmeckt gut zu Curry-Gerichten Für…

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Weißkohl-Mix

1 Weißkohlkopf 40 g Butter 2 El Zwiebelwürfel 1 El Zucker Kümmel (Mühle) Pfeffer (Mühle), Salz 250 ml Fleischbrühe 3 luftgetrocknete Mettwürste (à 100 g) z. B. Bauernringmettwurst schmeckt fantastisch dazu. 60 g feine Porreestreifen 60 g feine Möhrenstreifen 150 g gekochte Farfalle Tricolori (Schmetterlings- oder Schleifennudeln) 2 El Crème fraîche Vom Weißkohl die äußeren…

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Fenchelschnitzel

nach und nach soviel Mineralwasser zufügen, bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Den Teig 10 Minuten quellen lassen. Den Fenchel aus dem Kochwasser heben, abtropfen lassen und jede Knolle in 4 Scheiben schneiden. Jeweils 1 Käsescheibe zwischen 2 F Die Fenchelknollen waschen und die Stiele abschneiden. Das zarte Fenchelgrün aufbewahren. Die Fenchelknollen in einem Topf, in…

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Chicorée-Radicchiosalat mit Ananas

100 g Sahne 3 EL Crème frâiche Saft von 1/2 Zitrone Honig nach Geschmack Meersalz frisch gemahlner weißer Pfeffer 200g Chicoréestauden 200g Radicchio 2 Zwiebeln 200 g frische Ananas, als Ersatz aus der Dose 1 Handvoll Kresse oder Schnittlauch 1 EL Pistazienkerne oder andere Nüsse Für die Sauce die Sahne mit der Crème frâiche aufschlagen,…

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Feldsalat mit Nussdressing

40 g Haselnusskerne 1 rote oder andere milde Zwiebeln 125 g Feldsalat 1 El milder Apfelessig 1,5 El Gemüsefond 1 Prise Salz Pfeffer aus der Mühle 1 Prise Zucker 1,5 El Pflanzenöl 1,5 El Haselnussöl Nüsse im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 8-10 Minuten rösten (Umluft 160 Grad). Auf…

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