Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Gratinierter Fenchel

4 Fenchelknollen 60 g Butter 1 El Öl Salz Pfeffer Zucker 1 Tl Fenchelsaat 1/4 l Weißwein 1/4 l Gemüsebrühe 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 80 g Semmelbrösel Fenchel putzen und halbieren. Die Hälfte der Butter und Öl erhitzen, Fenchel 10 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Fenchelsaat, Weißwein und Brühe dazugeben, zugedeckt 25…

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Blumenkohlsuppe mit Knoblauchcroûtons

2. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Gut die Hälfte der Butter zerlassen, Zwiebeln darin andüns 700 g Blumenkohl Salz 100 g Zwiebeln 50 g Butter 800 ml Gemüsebrühe 100 ml Schlagsahne weißer Pfeffer a. d. Mühle 3 Scheiben Weizentoastbrot 2 Knoblauchzehen 1 El Sesamöl 20 g Sesamsaat (geschält) 1 El Kerbelblättchen oder Petersilie Blumenkohl putzen,…

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Mangold auf römische Art Bietole alla romana

Bietole alla romana 800g Mangold 4 mittelgroße, gut reife Tomaten 1 mittelgroße Zwiebel 2 Knoblauchzehen 2 Anchovisfilets, (gesalzene Sardellen, gibt’s beim Fischhändler, oder im Glas) 3 EL Olivenöl Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer Mangold waschen und abtropfen lassen und in 1–2 cm breite Streifen schneiden. Tomaten halbieren, Stielansätze entfernen, entkernen und würfeln. Zwiebel und…

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Indischer Spitzkohleintopf

700 g Kartoffeln (festkochend) Salz 800 g Spitzkohl 300 g Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 20 g frischer Ingwer, als Ersatz getrockneter 2 rote Pfefferschoten , geht auch ohne 2–3 El Öl 1 El Kurkuma (gemahlen) 1 Tl Koriander (gemahlen) 800 ml Gemüsebrühe Cayennepfeffer 1/2 Bund Koriandergrün, als Ersatz Petersilie 1 Tl abgeriebene Zitronenschale Kartoffeln schälen, in…

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Gefüllte Gurken

1 Salatgurke oder 2-3 Minigurken 100 g Blauschimmelkäse (z. B. Gorgonzola) 2 El Milch 100 g körniger Frischkäse Pfeffer 1/2 Bund Schnittlauch Salz und Pfeffer 20 g Sonnenblumenkerne 100 g durchwachsener Speck in dünnen Scheiben Die Gurke waschen, längs halbieren und die Kerne herauskratzen. Auf der runden Seite der Gurken eine feine Scheibe abschneiden, damit…

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Erdbeercreme mit Mascarpone

Köstlicher Dessert 750 g Erdbeeren 1/8 l Erdbeerlikör 50g Puderzucker 500g Mascarpone 100g Löffelbiskuits Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. 500g Erdbeeren mit 2 EL Erdbeerlikör mischen und abgedeckt beiseite stellen. Die restlichen Erdbeeren mit Puderzucker mischen und mit dem Schneidstab pürieren. 2 EL Püree abnehmen und mit dem restlichen Likör mischen. Das restliche Püree…

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Erdbeeren mit Reis

Prima Kinderessen 1 l Milch Mark von 1 Vanilleschote 2 Zimtstangen dünn abgeschälte Schale von 1 Orange 30 g Butter 300 g Milchreis 1 kg Erdbeeren abgeriebene Schale von 1 Zitrone 2 El Zitronensaft 150 g Zucker 175 ml Orangensaft 2 El Crème fraîche Minze zum Garnieren 1. Milch, Vanilleschote und -mark, Zimtstangen und Orangenschale…

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Mediterrane Gemüsesuppe

400 g Zwiebeln, gepellt 1/4 TL Fenchelsaat z.B. aus Fenchelteebeutel 8 El Olivenöl 1 Bund glatte Petersilie 2 Zweige Bund Salbei 20 g Parmesan, fein gerieben Salz, schwarzer Pfeffer 300 g festkochende Kartoffeln, geschält 200 g Fenchel 300 g Tomaten 200 g Zucchini 2 Knoblauchzehen 2 El Tomatenmark 1,4 l Gemüsebrühe 100 g Penne-Nudeln oder…

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Gurkensuppe

1 Salatgurke 1 Zwiebel 1 EL Butter 500 ml Wasser 100 ml Sahne Kräutersalz frischer Pfeffer aus der Mühle 1/2 Bund gehackter Dill Die Salatgurke schälen, der Länge nach vierteln und mit einem Messer die Kerne herausschneiden. Die Gurke anschließend in etwa 1 cm breite Stücke zerteilen. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.…

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Broccoli-Tomaten-Salat

800 g Broccoli, Salz 500 g mittelgroße, reife Tomaten 5 El Kürbiskernöl 3 El mittelscharfer Senf 4 El Zitronensaft 3 El flüssige Schlagsahne Zucker Den Broccoli in Röschen zerpflücken. Die Stiele schälen und zerteilen. Broccoli in kochendem Salzwasser 4–5 Minuten blanchieren. In einem Durchschlag abtropfen lassen. Den Stielansatz der Tomaten keilförmig herausschneiden. Die Tomaten vierteln.…

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Spitzkohl-Radieschensalat

50 g Joghurt 2 EL Obstessig 1 Msp. Kräutersalz 1 Pr. Pfeffer 1 Msp. Koriander 1 Pr. Kümmel 1/2 TL Senf 1 Msp. Honig 3 EL Olivenöl, nativ 500 g Spitzkohl 100 g Zwiebeln 1Bd Radieschen 3 EL gemischte, frische Kräuter, fein gehackt Joghurt mit Essig, Salz, Pfeffer, Koriander, Kümmel, Senf, Honig und Öl verrühren,…

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Fenchelsuppe mit Linsen

1 mittlere Fenchelknolle 1 kl Zwiebel 1 EL Öl 50 g Rote Linsen 0,75 l Gemüsebrühe 50 g Kürbiskerne 100 g Sahne Salz Weißer Pfeffer 2 EL fein gehackte Kräuter Fenchel in knapp fingerbreite Stücke schneiden. Zwiebel fein hacken. Öl erhitzen, Zwiebel und Linsen darin bei mittlerer Hitze unter Rühren einige Sekunden anbraten. Fenchel zugeben,…

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Spargelsalat mit Wildlachs

Salatsauce: 5 EL Olivenöl 1 EL Zitronensaft 2 TL gekörnter Senf 1 Zwiebel, fein gewürfelt 5 EL Kräuter, fein gehackt Salz, Pfeffer Salat: 500 g Spargel grün oder weiß Salzwasser 100 g Wildlachs, in 1 cm breite Streifen geschnitten geh. Dill oder Brunnenkresse zum Garnieren Olivenöl, Zitronensaft und Senf gut verrühren, Zwiebel und Kräuter unterrühren.…

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Kohlrabi-Salat

2 Kohlrabi mit Grün ca. 120 g Joghurt ca.120 g Schmand oder Cremè fraîche 1 Apfel 2 EL Zitronensaft 2 EL Meerrettich 1 EL Honig Salz Pfeffer Vom Kohlrabi die Blätter ablösen und die Herzblätter und die zarten Innenblätter fein hacken. Kohlrabi schälen und grob reiben oder in kleine Stückchen schneiden. Joghurt und Schmand verrühren,…

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Gratinierter Staudensellerie

600 g Staudensellerie 200 ml Gemüsebrühe 2 Zwiebeln 2 EL grobes Dinkelvollkornschrot 4 EL saure Sahne 3 EL süße Sahne 50 g geriebenen Käse 2 Tomaten Kräuter nach Geschmack z.B. Petersilie, Schnittlauch, Muskatnuß, Pfeffer, Meersalz, Kräutersalz, gekörnte Gemüsebrühe, Curry Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. In einen Topf etwas Öl erhitzen und die…

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Zucchinigratin mit Knoblauchsoße

Knoblauchsoße: 6 Knoblauchzehen 100 g Sauerrahm oder Cremè fraîche 100 g Joghurt 2 Teelöffel Zitronensaft 1 Esslöffel Petersilie, fein gehackt Salz Pfeffer Zucchinigratin: 2 Esslöffel Butter 400 g Zucchini, 1/2 cm dicke Scheiben Salz 1 Scheibe Weizenvollkorntoast, fein zerkrümelt 3 Esslöffel Parmesan, fein gerieben 1 Ei Muskat , Pfeffer Die ungeschälten Knoblauchzehen in Alufolie wickeln.…

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Rucola Pasta Sauce

1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 150 g Rucola, 200 ml Sahne, 1 EL Mehl, 1 TL gekörnte Gemüsebrühe, Kräutersalz, Meersalz, Pfeffer Rucola waschen und grob hacken. Die Knoblauchzehe fein hacken und in etwas Butter andünsten. Das Mehl darüberstäuben und unterrühren. Die Sahne angießen, aufkochen und etwas eindicken lassen. Rucola untermengen, mit den Gewürzen abschmecken. Die Soße…

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Cremige Radieschen Suppe mit Bärlauch

1 Bund Radieschen mit Blättern! Ca. 100g Bärlauch, 150 g Kartoffeln, 2 EL Butter, 500 ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskat, 100 ml Creme Fraiche Die schönen Blätter vom Radieschenbund abtrennen und mit den Bärlauchblättern zusammen waschen und abtropfen lassen, grob hacken. Die Kartoffeln schälen und fein würfeln. Butter zerlassen und die gehackten Blätter…

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