Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Gurkensuppe

1 Salatgurke 1 Zwiebel 1 EL Butter 500 ml Wasser 100 ml Sahne Kräutersalz frischer Pfeffer aus der Mühle 1/2 Bund gehackter Dill Die Salatgurke schälen, der Länge nach vierteln und mit einem Messer die Kerne herausschneiden. Die Gurke anschließend in etwa 1 cm breite Stücke zerteilen. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.…

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Broccoli-Tomaten-Salat

800 g Broccoli, Salz 500 g mittelgroße, reife Tomaten 5 El Kürbiskernöl 3 El mittelscharfer Senf 4 El Zitronensaft 3 El flüssige Schlagsahne Zucker Den Broccoli in Röschen zerpflücken. Die Stiele schälen und zerteilen. Broccoli in kochendem Salzwasser 4–5 Minuten blanchieren. In einem Durchschlag abtropfen lassen. Den Stielansatz der Tomaten keilförmig herausschneiden. Die Tomaten vierteln.…

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Spitzkohl-Radieschensalat

50 g Joghurt 2 EL Obstessig 1 Msp. Kräutersalz 1 Pr. Pfeffer 1 Msp. Koriander 1 Pr. Kümmel 1/2 TL Senf 1 Msp. Honig 3 EL Olivenöl, nativ 500 g Spitzkohl 100 g Zwiebeln 1Bd Radieschen 3 EL gemischte, frische Kräuter, fein gehackt Joghurt mit Essig, Salz, Pfeffer, Koriander, Kümmel, Senf, Honig und Öl verrühren,…

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Fenchelsuppe mit Linsen

1 mittlere Fenchelknolle 1 kl Zwiebel 1 EL Öl 50 g Rote Linsen 0,75 l Gemüsebrühe 50 g Kürbiskerne 100 g Sahne Salz Weißer Pfeffer 2 EL fein gehackte Kräuter Fenchel in knapp fingerbreite Stücke schneiden. Zwiebel fein hacken. Öl erhitzen, Zwiebel und Linsen darin bei mittlerer Hitze unter Rühren einige Sekunden anbraten. Fenchel zugeben,…

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Spargelsalat mit Wildlachs

Salatsauce: 5 EL Olivenöl 1 EL Zitronensaft 2 TL gekörnter Senf 1 Zwiebel, fein gewürfelt 5 EL Kräuter, fein gehackt Salz, Pfeffer Salat: 500 g Spargel grün oder weiß Salzwasser 100 g Wildlachs, in 1 cm breite Streifen geschnitten geh. Dill oder Brunnenkresse zum Garnieren Olivenöl, Zitronensaft und Senf gut verrühren, Zwiebel und Kräuter unterrühren.…

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Kohlrabi-Salat

2 Kohlrabi mit Grün ca. 120 g Joghurt ca.120 g Schmand oder Cremè fraîche 1 Apfel 2 EL Zitronensaft 2 EL Meerrettich 1 EL Honig Salz Pfeffer Vom Kohlrabi die Blätter ablösen und die Herzblätter und die zarten Innenblätter fein hacken. Kohlrabi schälen und grob reiben oder in kleine Stückchen schneiden. Joghurt und Schmand verrühren,…

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Gratinierter Staudensellerie

600 g Staudensellerie 200 ml Gemüsebrühe 2 Zwiebeln 2 EL grobes Dinkelvollkornschrot 4 EL saure Sahne 3 EL süße Sahne 50 g geriebenen Käse 2 Tomaten Kräuter nach Geschmack z.B. Petersilie, Schnittlauch, Muskatnuß, Pfeffer, Meersalz, Kräutersalz, gekörnte Gemüsebrühe, Curry Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. In einen Topf etwas Öl erhitzen und die…

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Zucchinigratin mit Knoblauchsoße

Knoblauchsoße: 6 Knoblauchzehen 100 g Sauerrahm oder Cremè fraîche 100 g Joghurt 2 Teelöffel Zitronensaft 1 Esslöffel Petersilie, fein gehackt Salz Pfeffer Zucchinigratin: 2 Esslöffel Butter 400 g Zucchini, 1/2 cm dicke Scheiben Salz 1 Scheibe Weizenvollkorntoast, fein zerkrümelt 3 Esslöffel Parmesan, fein gerieben 1 Ei Muskat , Pfeffer Die ungeschälten Knoblauchzehen in Alufolie wickeln.…

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Rucola Pasta Sauce

1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 150 g Rucola, 200 ml Sahne, 1 EL Mehl, 1 TL gekörnte Gemüsebrühe, Kräutersalz, Meersalz, Pfeffer Rucola waschen und grob hacken. Die Knoblauchzehe fein hacken und in etwas Butter andünsten. Das Mehl darüberstäuben und unterrühren. Die Sahne angießen, aufkochen und etwas eindicken lassen. Rucola untermengen, mit den Gewürzen abschmecken. Die Soße…

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Cremige Radieschen Suppe mit Bärlauch

1 Bund Radieschen mit Blättern! Ca. 100g Bärlauch, 150 g Kartoffeln, 2 EL Butter, 500 ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskat, 100 ml Creme Fraiche Die schönen Blätter vom Radieschenbund abtrennen und mit den Bärlauchblättern zusammen waschen und abtropfen lassen, grob hacken. Die Kartoffeln schälen und fein würfeln. Butter zerlassen und die gehackten Blätter…

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Hühnersuppe mit Frühlingsgemüse

2 Bund Suppengrün 2 Zwiebeln 1 Suppenhuhn (1-1,3kg) 200 g TK Erbsen 1 Blumenkohl 1 Bund Frühlingszwiebeln 400 g Tomaten Salz 1/2-1 Tl Sambal oelek 1/2 Bund grob gehackte Petersilie Suppengrün putzen, waschen und grob zerschneiden. Zwiebeln pellen und grob zerschneiden. Suppenhuhn innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Suppengrün und Zwiebelwürfeln…

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Rohe Rhabarbercreme

Allerliebst!! 300 g Rhabarber 1 Eßl Zitronensaft 1/2 Teel. Zimt, 1 Msp. Vanille 50 g gehackte Walnüsse 2 Bananen 1 Eßl. Ahornsirup, als Ersatz auch Zucker, nach Geschack 1 Msp.Nelken 1/8 l geschlagene Sahne Den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Bananen mit dem Rhabarber zusammen pürieren. Mit dem Zitronensaft, Ahornsirup (oder Zucker),…

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Mascarpone mit Rhabarber

400 g Rhabarber 4 El Mandellikör 8 El Cassis (Johannisbeerlikör) 60 g Puderzucker 400 g Mascarpone (ersatzweise eine Mischung aus Quark Frischkäse Philadelpia Art und geschlagene Sahne) 50 ml Milch 60 g Amaretti-Kekse Rhabarber putzen und schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Mit der Hälfte vom Mandellikör, Cassis und 1/3 vom Puderzucker 2 Minuten…

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Spaghetti mit Broccoli und Kapernsugo

500 g Tomaten 100 g Zwiebeln 4 Knoblauchzehen 500 g Broccoli 3 El Olivenöl 3 El Tomatenmark 50 g Pinienkerne 400 g Spaghetti 20 g abgetropfte Kapern Salz Pfeffer Zucker Tomaten blanchieren, häuten, entkernen und fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und alles sehr fein würfeln. Broccoli putzen und in kleine Röschen teilen. Olivenöl in…

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Rote-Bete-Carpaccio

400 g Rote Bete Salz 1/2 El abgeriebene Zitronenschale 2 El Zitronensaft Pfeffer 5 El Olivenöl 40 g Meerrettich, Ersatz aus dem Glas 120 g Crème fraîche 1 Bund Schnittlauch oder Rucola 12 Walnußhälften zur Dekoration Rote Bete in Salzwasser zugedeckt 40-45 Min. garen. Zitronenschale mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Meerrettich schälen und…

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Frühlingsspaghetti

500 g Spaghetti 1 kl. Ingwerwurzel 1 Bund Lauchzwiebeln 150 g Kräuterbutter, hergestellt aus 150 g Butter mit 3 Tl Zitronensaft, etwas abgeriebener Zitronenschale, kleingehackter Petersilie und Schnittlauch Salz und Pfeffer Die Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen. Den Ingwer schälen, fein reiben. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und grob schneiden. Die Kräuterbutter in einer Pfanne zerlassen,…

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Gebratene Zucchini

0,8 kg Zucchini 3 Knoblauchzehen 1 Bund Rucola oder Salatrauke 10 El Olivenöl Salz Pfeffer a. d. Mühle 2 El Balsamessig Zucchini in Stücke schneiden, Knoblauch und Rucola hacken, Zucchini im Öl in 7–10 Min. goldbraun braten (ggf. in mehreren Portionen oder 2 Pfannen). Salzen, pfeffern, mit Balsamessig ablöschen, herausnehmen. Knoblauch in dem Fett andünsten,…

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