Rotkohl mit Äpfeln

  Zutaten für 4 Personen 1 Rotkohl 2 Zwiebeln 2 EL Rapsöl 150 ml Apfelsaft naturtrüb Kräutersalz 2 säuerliche Äpfel z.B. Boskoop 2 EL Rosinen 15 g Butter 2 EL Apfelessig oder Sherryessig 1 Lorbeerblatt (geknickt) 5 Wacholderbeeren Zubereitung Kohlkopf waschen und putzen, vierteln und in feine Streifen schneiden, dabei den Strunk entfernen. Die Zwiebeln …

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Geschmorter Radicchio

Zutaten für 4 Personen 300g Radicchio 80-100g durchwachsener Speck 1 Zwiebel 2 EL Olivenöl 1 Apfel Boskoop Salz und Pfeffer Zubereitung Speck und Zwiebel würfeln, den Apfel in schmale Spalten schneiden und Radicchio vierteln. Speck- und Zwiebelwürfel im Öl etwa 3 Minuten anbraten, dann die Apfelspalten hinzufügen und kurz mitbraten. Die Radicchiostücke hineinlegen und bei …

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Superschmelzkohlrabi- Möhren-Auflauf

Zutaten für 4 Personen Salz 500 g Superschmelzkohlrabi 500 g Möhren 2 Eier 250 g Sahne Muskatnuss, frisch gerieben abgeriebene Schale von ½ Orange 3 EL Speisestärke 3 EL Orangensaft 1 EL grob gehackte Haselnüsse Butter für die Form Zubereitung Den Backofen auf 200°C vorheizen. Superschmelzkohlrabi und Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Beide …

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Porreesalat mit Rosinen

Zutaten für 4 Personen 2 Stangen Porree 4-5 EL Rosinen oder Datteln Saft von 1 Orange 50g Pinienkerne oder Mandelstifte Salatsauce: 4 EL Rapsöl oder Olivenöl 2 EL Balsamico hell 1 TL Senf Salz Pfeffer Zubereitung Die Rosinen oder Datteln 30 Minuten in Orangensaft einweichen, die Datteln vorher entkernen und klein schneiden. Den Porree putzen …

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Hokkaido – Puffer

Zutaten für 2 Personen 750g Hokkaido (500 g Kürbisfleisch) Kräutersalz 50 g durchwachsener Speck 1 Zwiebel 2 Eier 60 g Mehl 1 Bund Petersilie 1 rote Peperoni (geht auch ohne) 50 g mittelalter Gouda frisch gemahlener Pfeffer Brat- und Backöl Zubereitung Den Kürbis waschen, vierteln oder achteln und das Kerngehäuse entfernen. 500g Kürbisfleisch fein raspeln. …

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Grünkohlsalat mit Zwiebel-Senfkörnerdressing

Zutaten für 4 Personen 400g Grünkohlblätter 150g Zwiebeln Zucker Essig 1 EL grober Senf 1 EL Senf Gemüsebrühe Salz und Pfeffer 250g Schinkenwurst (Kochwurst) Brat-und Backöl   Zubereitung: Die Zwiebeln würfeln und in etwas Öl anschwitzen. Die glasigen Zwiebeln mit ein wenig Zucker bestreuen, karamellisieren lassen und mit Essig ablöschen. Dann soweit einkochen, bis nur …

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Rosenkohlgeschnetzeltes

Zutaten für 4 Personen ca. 800 g Rosenkohl ca. 300 g Möhren 1 Zwiebel 3 EL Butter 2 TL gehackte Petersilie Meersalz Muskatnuss ca. 400 ml Gemüsebrühe 3-4 EL Créme fraîche Zubereitung 1. Den Rosenkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Möhren schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, würfeln und …

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Tomatensuppe mit Koriander und Brotscheibe

Zutaten für 4 Personen 4 EL Olivenöl 250g Zwiebeln 4 Knoblauchzehen 1 EL Kreuzkümmel 400g reife Tomaten 400g Dose geschälte Tomaten 750 ml Gemüsebrühe 1 kleine Dose Tomatenmark 1 EL Rohrohrzucker 1 TL Salz Pfeffer ½ Bund frisches Koriander 1 Scheibe Sauerteigbrot Zubereitung Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein hacken. Anschließend im Öl unter Rühren …

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Knackiger Salat mit Koriander

Zutaten für 4 Personen 1 Gurke 1 Paprikaschote 2 Tomaten 1 mittlere Möhre 1 kleine Zwiebel ½ Bund frisches Koriander   Salatsauce: 4 EL Olivenöl 2 EL Balsamico hell Abgeriebene Schale einer ½ Zitrone Saft einer halben Zitrone 1 Knoblauchzehe 1 TL Honig 2 EL geröstete Sonnenblumenkerne Salz und Pfeffer Zubereitung Das Gemüse in kleine …

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Spaghetti mit Bratpaprika-Hack-Sauce

Zutaten für 4 Personen   1 Zwiebel 1 Aubergine 130g Bratpaprika „Pimientos de Padron“ 1 rote Spitzpaprika Ramiro 4 Knoblauchzehen 6 EL Olivenöl Salz und Pfeffer Edelsüßer Paprika 500g Rinder- oder Lammhack 300g Rahmjoghurt oder griechischen Joghurt 2 Knoblauchzehen   Zubereitung Zwiebel hacken, Aubergine würfeln, Spitzpaprika entkernen und in Streifen schneiden und die Bratpaprika einfach …

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