Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Bratquitte

8 kleine weich kochende Quitten (à 250 g); 200 g weißer Grümmel-Kandiszucker (auch Krümel-Zucker, Teezucker) 40 g Butter 4 Vanilleschoten 1. Die Quitten abreiben, eventuell abspülen. Mit einem stabilen Apfelausstecher oder mit einem spitzen scharfen Messer die Mitte rund ausstechen. Die Quitten von außen mit Kandiszucker spicken. 2. Jeweils etwa 1 Teelöffel Butter, 1 Esslöffel…

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Quittenkonfekt

2,5 kg Quitten 1 kg Zucker Saft von 1 Orange 150 g Kokosflocken 1. Quitten mit einem Tuch kräftig abreiben. Stiel und Blütenansatz entfernen. Quitten schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Quitten in einem Liter Wasser 15 bis 20 Minuten kochen lassen. 2. Früchte durch ein Sieb (oder durch die Flotte Lotte drehen) streichen und…

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Gemüsiges Rindergulasch

500 g Rinder-Gulasch 350 g Zwiebeln 250 g Möhren 150g Knollensellerie 200g z.B. Steckrüben oder Porree 3EL Butter 3 EL Paprikapulver, edelsüß 3 TL Rosenpaprikapulver 0,5 l heiße Gemüsebrühe 600 g Kartoffeln 1 TL Kümmel ½ TL Salz 1. Die Zwiebeln hacken. Möhren und Sellerie schälen. Die Möhren in Stifte und den Sellerie in Würfel…

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Kräftige Rindfleischbrühe

750 g Beinscheiben vom Rind 2 Liter Wasser 1 Zwiebeln 1/4 TL Nelken 1 Lorbeerblatt 1/2 TL Pfefferkörner, schwarz 1 TL Salz 200 g Möhren 250 g Porree 1 kleine Sellerieknolle 1 Petersilienwurzel Einlage: nach Geschmack 100g Möhren 100g Porree 1 kleiner Blumenkohl 50 g Nudeln 1. Suppenfleisch vom Rind in kaltem Wasser aufsetzen und…

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Klassische Rinderrouladen

4 Rinderrouladen 2 Zwiebeln 100 g Speck, geräuchert und – durchwachsen 1 EL Senf Salz, Pfeffer, nicht zu wenig 2 EL Öl 1EL Mehl 125 ml Rotwein 2 EL Klare Brühe, Instant 150 g Knollensellerie 2 Möhren 1 Zwiebel 0,5 Bd. Petersilie Die 2 Zwiebeln schälen und achteln. Speck würfeln. Fleisch auslegen, trockentupfen und mit…

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Möhren mit Rucola

0,8 kg schlanke Möhren oder lange Stifte schneiden 200 g Zwiebeln 50 g Rucola 60 ml Olivenöl 1 El Zucker Salz schwarzer Pfeffer aus der Mühle 100 ml Weißwein 1. Die Möhren schälen, die Stielansätze schräg abschneiden. Die Zwiebeln pellen und in feine Würfel schneiden. Die Rucola waschen, putzen, trocken schleudern und die großen Blätter…

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Chinakohlsalat mit Früchten

500g Chinakohl 2 Äpfel Saft einer halben Zitrone 2 Orangen 200g blaue Weintrauben 250g Naturjoghurt 3 EL Sonnenblumenöl Saft einer ½ Orange 2 TL Honig Salz, Pfeffer aus der Mühle 1 Msp.Curry 30 g Walnusskerne (gehackt) 1. Chinakohl putzen, waschen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden. 2. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse…

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Spinatsalat mit Ziegenkäse

Eine köstliche Vorspeise für Gäste oder einfach eine leckere Überraschung an einem ganz normalen Wochentag. 2 EL Olivenöl, 2 Stücke eingelegter Ziegenkäse in Olivenöl (gibt’s bei uns) 400 g junger Spinat, 1 TL Senf, 2 TL Rotweinessig, 3-4 EL Olivenöl, ½ TL Zucker, Salz, frisch gemahlener Pfeffer 1 Zweig frischer Thymian 1 Knoblauchzehe 1. Den…

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Gebratene Ziegentaler

Eine kleine, köstliche Mittagsmahlzeit. 2 Zwiebeln 400g Porree 2 Möhren, grob geraspelt 2 Ziegentaler oder Ziegenkäse in Olivenöl (2 Stck pro Glas) (gibt’s bei uns im Shop) Olivenöl Salz und Pfeffer 1. Porree putzen, waschen und in kleine Ringe schneiden. Zwiebeln klein schneiden. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und das kleingeschnittene Gemüse ca. 10 Minuten…

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Chinakohl mit Äpfeln und Zwiebeln

1 Chinakohl 250g Zwiebeln 250g mürbe Äpfel 1 Knoblauchzehe 4-5 EL Öl Salz, Salbei etwas Gemüsebrühe 2-3 EL Sonnenblumenkerne oder Sesam 1 EL Zitronensaft 1.Chinakohl waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden, Äpfel vierteln und längs in Scheiben schneiden. 2. Öl in einem flachen Topf erhitzen, Zwiebeln anbräunen,…

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Knuspriges Hähnchen im Weißkohlblatt

Ein kulinarischer Ausflug nach Mallorca. 2 Hähnchenkeulen 1 Weißkohl 6 Kartoffel 1 Zwiebel 50 g durchwachsener Speck 100 cl Rotwein 1-2 angetrocknete Scheibe Vollkornbrot 1 Zehe Knoblauch 2 El Olivenöl Pfeffer, Salz 2-3 Zweige frisches Majoran, als Ersatz getrockneten 1. Die Hähnchenkeulen salzen, pfeffern und 30 Minuten an die Seite gelegt. Anschließend in einer Pfanne…

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Bohneneintopf mit Tomaten

750 g Bohnen, grün 500 g Kartoffeln ca. 400 g Lammfleisch von der Keule oder Lammkotelett 150 g Speck, durchwachsen 125 g Zwiebeln 1/2 Bund Bohnenkraut 1 Knoblauchzehe 500 ml Gemüsebrühe 125 ml Wein, z.B. Vinello Bianco 250 g Tomaten Salz Pfeffer aus der Mühle Petersilie, gehackt 1. Bohnen waschen und in etwa 3 cm…

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Artischocken mit Tomaten-Knoblauch-Basilikum-Dip

50g Kirschtomaten Saft von 1 Zitrone 20 ml Olivenöl 1 EL Balsamico 1/2 Knoblauchzehe Salz und Pfeffer 50g Kirschtomaten (ohne grünen Strunck) Saft von einer Zitrone, 20 ml Olivenöl, 1 Eßl. Aceto Balsamico, 1/2 Knoblauchzehe (zerdrückt) 1 Prise Meersalz Pfeffer aus der Mühle. Alle Zutaten in den Mixer geben, zum Schluss mit Salz und Pfeffer…

Artischocken mit Rotweindip

Artischocken nach Bedarf Salz Zwiebeln Weißwein 2 Zitronen Olivenöl 1 TL Rotweinessig 1 EL Rotwein 1 Schalotten 1 TL Senf 1 Prise Zucker Pfeffer und Salz Wasser mit Salz, Zwiebeln, 1 Schuss Weißwein, dem Saft von 2 Zitronen und 1 Schuss Olivenöl zum Kochen bringen, Artischocken hineingeben und bei geringer Hitze kochen lassen. Sauce: Etwas…

Nudelsalat mit Zucchini und getrockneten Tomaten

250 g Nudeln, z.B. Spirelli oder Penne Salz 100 g getrocknete Tomaten in Öl 600 g Zucchini 2 Zwiebeln 200 g Schlagsahne frisch gemahlener Pfeffer 2-3 EL Weißweinessig 1 Bund Basilikum 30 g Pinienkerne (ersatzweise Sonnenblumenkerne) 100g Parmesan am Stück 1. Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung gerade eben bissfest garen. Auf einem Sieb…

Kartoffelsalat mit grünen Bohnen

700 festkochende Kartoffeln 1 EL Olivenöl Salz frisch gemahlener Pfeffer 300 g grüne Bohnen 70 g Rucola 1 Tomaten Soße: 5 El Olivenöl 4 EL Balsamico 1 Knoblauchzehe 1 TL brauner Zucker 1 TL Senf 50 g Pecorino – Käse oder Parmesan – Käse 1. Die Kartoffeln gründlich waschen und längs halbieren oder vierteln. Auf…

Spitzkohlsalat mit Pfirsich

1 kleiner Spitzkohl (ca. 700 g) Salz 2 rote Zwiebeln 3 Pfirsiche 5 El Zitronensaft 100 g Salatmayonnaise 150 g Naturjoghurt 1-2 Tl mildes Currypulver Cayennepfeffer 40 g Pinienkerne 1 Bund Rucola 1. Spitzkohl putzen, vierteln und den Strunk entfernen. In dünne Streifen schneiden, salzen und leicht durchkneten. 2. Zwiebeln pellen, würfeln und zum Kohl…

Mais in Butter und Milch

0,5l Milch 50 g Butter 1 Tl Salz 1 El Zucker Pfeffer aus der Mühle 3 frische Maiskolben, geputzt frisches Gemüse, z. B. Zucchini in Scheiben, feste ganze Tomaten, Zwiebeln in dicken Ringen, halbierte Pilze, geviertelte Paprikaschoten 1. Milch mit Butter, Salz, Zucker und Pfeffer in einen Topf geben und mit 1 l Wasser auffüllen.…