Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Pizza mit Gorgonzolacreme und Mangold

Teig 200 g Dinkel, fein gemahlen 1 Messerspitze Honig 175 ml kaltes Wasser 2 Esslöffel Olivenöl 1/2 Teelöffel Meersalz 10 g Hefe 1 kleines Ei Belag 2 Esslöffel Olivenöl Kräutersalz schwarzer Pfeffer, grob gemahlen 100 g Gorgonzola 1/8 l Sauerrahm 1 EL Mascarpone oder Frischkäse (Philadelpia) 2 EL Pinienkerne 500 g Mangold in breite Streifen…

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Schmandsauerkraut

400-500 g frisches Sauerkraut 40 g Butter 20 g Zucker 50 g feine Zwiebelwürfel 1 Tl Kümmelkörner 400 ml Fleischbrühe 1-2 kleine Kartoffel 150 g Schmand oder Cremè fraîche Salz, Pfeffer (a. d. Mühle) Das Sauerkraut kurz waschen, in einem Tuch ausdrücken und etwas zerpflücken. Die Butter in einem Topf zerlassen, den Zucker darin schmelzen…

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Rote-Bete-Suppe mit Meerrettich-Sahne

350 g Rote Bete, geschält, in Würfel geschnitten 100 g Zwiebeln, geschält, in Würfel geschnitten 10 g Butter 3/4 l Gemüsebrühe 150 g Sahne 2-3 TL frisch geriebene Meerrettichwurzel 2 TL Basilikum, getrocknet 1 Msp. Muskatnuss 1 Msp. Ingwer 1 Msp. Paprika Butter erhitzen, Zwiebeln und Rote Bete darin andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 30…

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Fenchel mit nussiger Parmesan-Creme

30 g Cashew-Nüsse, grob gehackt 100 ml Sahne 50 ml Milch 30 g Parmesan, fein gerieben Salz Pfeffer ca. 400g Fenchelknollen, geviertelt 200 g breite Nudeln 1 EL Petersilie, fein gehackt Cashew-Nüsse mit Sahne und Milch im Mixer fein pürrieren. Die Creme mit Parmesan vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fenchel klein schneiden und…

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Kartoffelpüree mit Röstzwiebeln

300 g Zwiebeln 70 g Butter 1 Apfel 1 kg Kartoffeln Salz 200 g Crème fraîche 80 ml Schlagsahne Salz weißer Pfeffer a. d. Mühle Muskatnuß (frisch gerieben) Die Zwiebeln pellen und grob würfeln. Die Butter in einem kleinen Topf einmal aufschäumen lassen. Die Zwiebeln dazugeben und bei milder Hitze etwa 45 Minuten goldbraun rösten,…

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Gebratene Kohlrabischeiben

0,8-1 kg Kohlrabi, geschält, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten Salz 2 EL Vollkorn-Paniermehl 75 g ger. Käse 1 Ei 2 EL Mehl Butter oder Öl zum Braten Kohlrabi in kochendes Salzwasser geben und 8-10 Min. garen. Abtropfen lassen. Paniermehl und den geriebenen Käse mischen. Das Ei verschlagen. Die Kohlrabischeiben nacheinander in Mehl, Ei und…

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Rosenkohlgratin

600 g Rosenkohl Salz 100 g Schalotten oder Zwiebeln 3 Knoblauchzehen 1 El Öl 250 ml Schlagsahne Pfeffer, Muskatnuss Den Rosenkohl putzen, halbieren und in reichlich kochendem Salzwasser 3–4 Minuten blanchieren. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen. Die Schalotten und die Knoblauchzehen pellen und fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Knoblauchwürfel darin…

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Broccoli-Püree

200 g Kartoffeln 600 g Broccoli Salz 2 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 25 g Butter 150-200 ml Milch Pfeffer Muskatnuss 1/2 Bund Petersilie grob gemahlener Pfeffer Kartoffeln schälen und würfeln. Broccoli putzen, den Strunk schälen und würfeln, den Rest in Röschen teilen. 150 g der Röschen beiseite legen, den restlichen Broccoli mit den Kartoffeln zugedeckt 15…

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Hokkaido – Spaghetti

400 g Hokkaidofleisch (Kürbis) 1 rote Paprikaschote 20 g Sesamsaat 40 g Butter 1-2 El Currypulver (mild) 50 ml Gemüsebrühe 200 ml Schlagsahne 1 El Zitronensaft Zucker, Salz, Pfeffer 400 g Spaghetti 1 Bund glatte Petersilie Den Kürbis waschen, vierteln oder noch kleinere Spalten schneiden, entkernen und auf der Haushaltsreibe in Streifen hobeln. Sie brauchen…

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Endiviensalat mit Senfdressing

1-2 rote Paprikaschoten 1 Endiviensalat 1 Schalotte 400g gemischtes Hackfleisch 1 Ei 3 Tl Senf Salz, Pfeffer 9 El Olivenöl 1 El Honig 2 El Weißweinessig Paprika putzen, vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Den Endiviensalat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerteilen. Schalotte oder Zwiebel pellen und in sehr feine Würfel…

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Möhrenrohkost

300 g Möhren 150 g Äpfel 1 kleine Zwiebel 1-2 El milde Chilisauce 1 TL Honig 3-4 El Apfelessig 2-3 El Öl, Salz und Pfeffer 10 g Sesamsaat Möhren mit dem Sparschäler schälen, dann weiter mit dem Sparschäler in dünne lange Streifen hobeln. Äpfel achteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel klein schneiden. Chilisauce…

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Kartoffelpüree mit Porree

0,5 kg Porree 0,5 kg Kartoffeln (mehligkochend) Salz 125 ml Milch 40 g Butter ca.20 g Pinienkerne Pfeffer weißer (a. d. Mühle) Porree putzen, waschen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Inzwischen die Milch mit 30 g Butter erhitzen. Die Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten. Die restliche Butter…

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Penne mit Zucchini und Ricotta

200 g Penne Salz 500g Zucchini 2 Knoblauchzehen 1/2 Bund Petersilie 2 El Olivenöl 200 g Ricotta Pfeffer 20 g geriebener Parmesan Penne in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Zucchini in kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren, abschrecken (in eiskaltem Wasser) und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken. Petersilie klein…

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Romanesco mit Spätzle

1 Romanesco, ca. 400 g 2 Kartoffeln 2 Möhren 200g Champignon 200g Gouda 50 g Butter Salz Pfeffer 500 g Spätzle Die Spätzle gar kochen. Den Romanesco in kleine Röschen teilen, die Möhren und Kartoffeln in 2 cm große Würfelchen schneiden. Die Pilze klein schneiden, den Käse reiben. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, die…

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Spinatsugo mit Gorgonzola

700 g Blattspinat Salz 2 Zwiebeln 1-2 Knoblauchzehen 1 rote Pfefferschote, schmeckt auch ohne lecker. 40 g Butter Pfeffer 400 g Makkaroni oder Spagetti 100 ml Weißwein 200 ml Brühe 150 g Crème fraîche 100 g Gorgonzola 1 El heller Saucenbinder frisch geriebene Muskatnuss 50 g Pinienkerne Spinat putzen, gründlich waschen und in kochendem Salzwasser…

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Porree-Käse-Suppe

300 g Kartoffeln 3/4 l Gemüsebrühe 1/8 l Weißwein 200 ml Schlagsahne 600 g Porree (in feinen Ringen) Salz 150 g geriebener Emmentaler Pfeffer geriebene Muskatnuß 1 durchgepreßte Knoblauchzehe 30 g Pinienkerne 12 Scheiben Bündner Fleisch (50 g) oder Lachsschinken Kartoffeln schälen, fein würfeln und mit Brühe, Wein und Sahne in einem Topf 20 Min.…

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Erdbeer-Schaumkuss-Torte

Für eine Springform 150 g Butter 200 g Butterkekse 1 Pk. Schaumküsse (250 g) 250 g Speisequark (20 %) 500 g Erdbeeren 500 ml Schlagsahne 4 El Schokoladen-Locken (Pk.) Butter bei milder Hitze zerlassen. Dann die Butterkekse in einen Gefrierbeutel legen und mit der Kuchenrolle zerdrücken. Brösel mit dem Fett verkneten und auf der geölten…

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Kohlrabi mit Rösti

600 g Kartoffeln (festkochend) Salz, Pfeffer 1 Zwiebel 2 Eier 5 El Öl 3 Stck Kohlrabi (mittelgroße Knollen) 2 Schalotten 1–2 Knoblauchzehen 20 g Butter 10 g Mehl 100 ml Gemüsefond 75 ml Schlagsahne Prise Zucker 1,5 El Zitronensaft 1 Eigelb (Kl. M) etwas frisches Estragon Für den Rösti Kartoffeln mit Schale in Salzwasser knapp…

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