Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Geschmorter Wirsing mit Kartoffelklößen

600 g mehligkochende Kartoffeln Salz Muskatnuß (frisch gerieben) 2 Eigelb 30-40 g Speisestärke 350 g Zwiebeln 100 g Butter 1 Wirsing, 150 g Möhren 2 Zweige Majoran, oder getrockneter 11/2 Tl Paprikapulver (edelsüß) 1/2 Tl Paprikapulver (rosenscharf) 250 g Crème fraîche weißer Pfeffer 250 ml Schlagsahne Kartoffeln mit der Schale garen, pellen und ausdämpfen lassen.…

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Pikanter Zwiebelkuchen

Teig: 200 g Dinkelvollkornmehl 0,5 TL Salz 75 g kalte Butter 100 g Quark ca. 3 El. Wasser Belag: 8 – 10 mittelgroße Zwiebeln 150 ml Gemüsebrühe 3 EL geriebene Wal- oder Haselnüsse 200 g grob geriebener Greyerzer-Käse 1 EL Kümmel Guss: 200g Schmand oder Cremè fraîche 100 ml Milch 3 Eier 0,5 TL Salz…

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Roggenrisotto mit Spinat

250 g Roggen 3 TL Gemüsebrühe 1 Zwiebel 2 EL Öl 1 kleiner Zweig Rosmarin 2 Tomaten 40 g Sonnenblumenkerne 20 g Butter 250 g Spinat Kräutersalz, Pfeffer, Muskat 40 g Blauschimmelkäse oder anderer herzhafter Käse 3 EL Schlagsahne Roggen über Nacht einweichen. Abgießen, dabei das Einweichwasser auffangen und 600 ml abmessen. Mit Brühe vermischen.…

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Zuckermais

Am besten schmecken die Maiskolben gekocht oder in der Pfanne gedünstet, ca. 15 Minuten. Mit etwas Butter bestrichen, ein wenig Salz drauf gestreut und fertig ist der Knabberkolben. Kleine Kinder können sich bequem einen Kolben teilen. Einfach halbieren. Sie können auch die Maiskörner von den Kolben schneiden und anschließend kochen, dünsten oder anderweitig als Gemüse…

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Zucchini mit Salbeiblättern

2 kleine oder 1 mittlere Zucchini 2 EL Olivenöl 1-2 Knoblauchzehen, nach Geschmack Salz und Pfeffer Salbei Die Zucchinis halbieren und der Länge nach aufschneiden. Das Olivenöl mit zerdrücktem Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren und damit die Zucchinihälften auf der Schnittseite einpinseln. Dann aufs Backblech legen und ca. 15-20 Minuten bei 180°C – 200°C backen.…

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Reispfanne mit Chinakohl

Einfaches und schnelles Gericht 1 Chinakohl 1 Zwiebel 1 roter u. 1 grüner Paprika 2 EL Olivenöl 400 g Schweineschnitzel (Geschnetzeltes) Pfeffer Salz Rosenpaprika Curry 200 g Schlagsahne, 5 EL Weißwein, z.B. Il Ponte bianco 200 g Risottoreis Die Schweineschnitzel in Streifen schneiden und in der Pfanne gut anbraten. Mit Pfeffer, Salz, Rosenpaprika und Curry…

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Pflaumen oder Zwetgschen mit Gorgonzola

750 g Zwetschgen 75 g Gorgonzola oder Blauschimmelkäse 2 cl Zwetschenwasser 30g Butter 200g Zucker 1/8 l Le Pavot (kräftiger Rotwein) Die Zwetschgen waschen und entsteinen ( dabei nicht halbieren). Den Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken und mit etwas Zwetschgen-wasser glattrühren. In die Früchte füllen. Die Butter in einer Auflaufform bei kleiner Hitze schmelzen. Zucker…

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Zwetschgenknödel

1 kg Kartoffeln, mehlig 200 g Mehl 50 g Butter 50 g Grieß 2 Eier 1/2 TL Salz Mehl zum Formen ca. 20 Zwetgschen (pro Knödel eine) 70 g Butter 4 EL Semmelbrösel 2 EL Zucker 1 TL Zimt Kartoffeln dünn schälen und 20 Minuten kochen. Heiß zerstampfen. Noch warm mit Mehl, Fett, Grieß, Eiern…

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Hähnchenkeulen mit Tzatziki

5 El Chiliketchup 5 El Öl 2 El Sojasauce 2 El Paprikapulver (edelsüß) 2 Knoblauchzehen (durchgepresst) Salz 4 Hähnchenkeulen 1 Salatgurke 100 g saure Sahne 100 g Crème fraîche 100 g Joghurt 1-2 Tl Weißweinessig Pfeffer, Zucker Ketchup mit Öl und Sojasauce glattrühren, mit Paprikapulver, 1 Knoblauchzehe und 1 Tl Salz würzen. Die Hähnchenkeulen mit…

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Tomaten-Knoblauch Ciabatta

1 Ciabattabrot 4 reife Tomaten 2 gepellte Knoblauchzehen Salz Pfeffer 4 Tl Olivenöl Das Brot in Scheiben schneiden und im Toaster toasten. Tomaten kurz blanchieren, häuten, entkernen und grob würfeln. Brotscheiben mit Knoblauch einreiben. Tomatenstücke auf die Brotscheiben legen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. Eine köstliche Vorspeise oder zum Abendbrot. Für…

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Korsischer Tomatensalat

Ganz einfach und schnell zuzubereiten Ca. 500g Tomaten 2 Zwiebeln 4 Knoblauchzehen 1 Bund gehackte Petersilie 3 EL Kapern 10 schwarze Oliven 4 EL Öl Salz Pfeffer Die Tomaten waschen, die Stengelansätze herausschneiden, in Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen abziehen, Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden…

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Aubergine in Joghurt

Salz 0,5 TL Zucker 1 TL Kreuzkümmel Koriandergrün, als Ersatz Petersilie 3 EL Butter 150 g Joghurt 0,5 TL Currypulver 0,5 TL Pfefferkörner 2 St Auberginen, mittelgross 2 St Zwiebeln 5 St Knoblauchzehen 1 St Ingwer Die Auberginen auf einem Stück Alufolie im 225 ° Grad heissen Ofen etwa 30 Minuten backen, bis sie innen…

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Basilikum-Tomaten

0,5 kg reife Tomaten Salz 1 Bund Basilikum 1-2 durchgepreßte Knoblauchzehe 1-2 Zwiebeln 1 El Balsamessig 2 El Olivenöl Pfeffer Tomaten vierteln und fein würfeln. Auf einem Sieb mit 1/2 Tl Salz bestreuen. 15 Min. abtropfen lassen. Basilikum, bis auf einige Blätter, in feine Streifen schneiden. Mit Knoblauch, Essig und Öl unter die Tomaten mischen,…

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Hähnchenbrust mit Tomaten

300 g Tomaten 6 Knoblauchzehen 1/2 Bund glatte Petersilie 1 Hähnchenbrust, ca. 700g 4 El Öl Salz, Pfeffer 200 ml Weißwein (trocken) 200 ml Brühe Tomaten halbieren. Knoblauch pellen und in dünne Scheiben schneiden. Petersilie hacken. Das Brustfilet vom Knochen lösen. Hähnchenbrustfilets im heissen Öl von jeder Seite goldbraun anbraten, salzen, pfeffern und herausnehmen. Knoblauch…

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Überbackene grüne Bohnen

Die Bohnen in eine gut ausgebutterte Auflaufform geben, mit dem restlichen geriebenen Emmentaler bestreuen, mit der Bechamelsauce bedecken und ca. 30 Minuten im Ofen goldbraun (unterm Grill geht es schneller.) In der Auflaufform se 750 g zarte grüne Bohnen Salz 50 g Butter 1 El Mehl 1/4 l Milch 1 Eigelb 1 Mozzarella 100 g…

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Lammkoteletts mit Bohnenpüree

300 g Kartoffeln 4-5 Knoblauchzehen 100 ml Gemüsebrühe 100 ml Schlagsahne 100 ml Milch Salz, Pfeffer, Muskatnuss 1/2 Bund Salbei 70 ml Olivenöl 3/4 Glas Tomaten 4-6 Lammkoteletts 1/2 Tl Kräuter der Provence 1/2 Tl Zucker 400 g fertig gekochte weiße Bohnen Ca. 200g weiße Bohnen über Nacht einweichen und am nächsten Tag in ca.…

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Rhabarber-Bowle mit Früchten

alkohlfrei 500g Früchte, z.B. Himbeeren, rote Johannisbeeren oder Erdbeeren, etc. 2 Pk. Vanillinzucker 2 EL Zucker oder Agavendicksaft 5 EL Erdbeersirup 0,7l Rhababersaft 0,5l Mineralwasser Die Erdbeeren vierteln, Früchte mit Zucker und Vanillinzucker vermischen und den Erdbeersirup darüber geben. Das Ganze über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren die Früchte mit dem…

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Zucchinisalat in Käsecreme

Dressing oder auch Dipp Für die Sauce 50-75 g Gorgonzola, je nach Geschmack 75 g Joghurt oder Quark 75 g Saure Sahne oder Cremè fraîche 2 EL Weinessig Salz, schwarzer Pfeffer Für den Salat 1/2 Kopf Salat 300 g reife, feste Tomaten 300 g junge Zucchini 1 Bund Schnittlauch Den Käse mit einer Gabel fein…

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Sellerie-Apfel-Suppe

100 g Zwiebeln, 800 g Knollensellerie 500 g säuerliche Äpfel 150 g Kartoffeln (mehligkochend) 4 El Butter 1200 ml Gemüsebrühe 125 ml Ruby Portwein 250 ml Schlagsahne, Salz, weißer Pfeffer Zwiebeln pellen und würfeln. Sellerie schälen, 600 g grob, restlichen Sellerie fein würfeln. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und ca. 350g grob würfeln. Die Kartoffeln…

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Lammgulasch klassisch

500 g Lammgulasch 400 g Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 200 g Möhren 100 g Sellerieknolle 40 g Butter 1 TL zerriebener Rosmarin 1 Lorbeerblatt 0,125 l Fleischbrühe 0,125 l trockener Rotwein 2 EL Tomatenmark Salz Schwarzer Pfeffer 4 EL Gehackte Petersilie Zwiebeln und Knoblauchzehen fein würfeln. Möhren und Sellerie in kleine Würfel schneiden. Butter erhitzen, Zwiebeln…

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Wirsing mit Tomaten

700 g Wirsing 6 El Olivenöl Salz Pfeffer 250 ml Gemüsebrühe 40 g Pinienkerne 100 g durchwachsener Speck 1 Knoblauchzehe 250 g Tomaten 4 Basilikumzweige 80 g Pecorino Den Wirsing vierteln und in einem Bräter in 4 El heißem Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brühe dazugießen und den Wirsing zugedeckt 20 Min.…

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