Getreidepfanne mit Porree

Zutaten für 4 Personen 200g Getreide, z.B. Weizen, ganze Körner 0,4-0,5 l Wasser ½ TL Kräutersalz   300g Porree 300g Möhren 1 Zucchini 2 EL Butter   1 Becher Schmand etwas geriebene Muskatnuss 2 EL Sojasauce ½ Bund Petersilie 1. Weizen über Nacht einweichen und in dem Einweichwasser und dem Kräutersalz etwa eine Stunde köcheln …

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Bunter-Buchweizen-Salat

Zutaten für 4 Personen 150 g Buchweizen 300 ml Wasser 1 TL Brühe   1 Paprika ½ Radicchio 1 Möhre 1 Bund Petersilie oder Schnittlauch   2 EL gehackte Haselnüsse 4 EL Olivenöl 1 EL Sojasauce 1 TL körniger Senf 4 EL Balsamico Salz und Pfeffer 100g Feta Käse [dt_divider style=“thin“ /] 1. Buchweizen mit …

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Möhrenschaum mit Kürbiskernen

Einfache Zutaten, raffinierte Zubereitung. 400g Möhren 2 Eiweiß 2 EL Sahne Frisch gemahlener Pfeffer 1 Prise Salz 1 Prise scharfer Paprika 1 TL Butter für vier Förmchen ½ Bund Petersilie 2 Zwiebeln oder Schalotten 40 g Butter 120 ml Sahne 1 EL Kürbiskerne 1. Die Möhren schälen, klein schneiden und mit wenig Wasser gar kochen. …

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Pellkartoffelsalat mit Romanesco und weißen Bohnen

Soße: 1/3 l Gemüsebrühe 2-3 TL mittelscharfer Senf 5 EL Weißweinessig Salz, frisch gemahlener Pfeffer 1-2 Knoblauchzehen Salat: 800g festkochende Kartoffeln 1 kleiner Romanesco 1 roter Paprika 100 g weiße Bohnen oder Champagne Linsen 1-2 Zwiebeln oder Schalotten 1. Weiße Bohnen nach Anleitung garen. 2. Brühe mit Senf, Essig, zerdrücktem Knoblauch, Salz und Pfeffer gut …

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Staudensellerie-Zitronensuppe mit Kressebrötchen

für die Suppe: 1 Staudensellerie ca. 250 g geschälte Kartoffeln (mehlig kochend) 2 Zwiebeln 1 Zitrone 3 EL Olivenöl 100 ml trockener Weißwein ca. 1 L Gemüsebrühe 250 ml Sahne Meersalz Pfeffer für die Kressebrötchen: 250 g Weizenvollkornmehl 1 TL Backpulver 3/4 TL Meersalz 3 EL Olivenöl 175 g Schmand 1 Schale Kresse 1 Zwiebel …

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Hokkaido-Suppe

1 Hokkaido, ca. 0,8-1,2 kg 1 St Ingwer 1 Dose Kokosmilch Salz, Pfeffer, Curry Möhren nach Geschmack (2-3 St) 1. Den Hokkaido vierteln und entkernen, anschließend in einem großen Topf ca. 20 min kochen. Möhren schälen, in grobe Stücke schneiden und mit dem Kürbis kochen. Wenn das Gemüse weich ist, das Wasser abgießen. (Evtl. auffangen …

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Kürbis-Linsen-Suppe

150 g  Linsen ca. 750 ml  Gemüsebrühe 1  Kürbis  ° 1  Zitrone 1-2  Zwiebeln 1-2  Knoblauchzehen 2-3 EL  Olivenöl 2-3 Kartoffeln, gewürfelt Salz 1/2 TL  Zitronenpfeffer, alternativ: Pfeffer schwarz 1/2 TL  Koriander, gem. 1/2 TL  Kreuzkümmel, gem. 2 EL Petersilie, frisch oder TK 1. Linsen in der Gemüsebrühe eine halbe Stunde köcheln lassen. 2. Kürbis …

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Mais-Kartoffel-Eintopf

1  Maiskolben 1  Zwiebel 2  Möhren 200 g  Kartoffeln 5  Pimentkörner 20 g  Butter 1 gestr. EL  Mehl 250g Pilze 1 Lorbeerblatt 100 ml  Weißwein 150 ml  Schlagsahne 250 ml  Vollmilch Salz Pfeffer 1. Pilze putzen (nur mit einem Küchenpapier abwischen, nicht waschen). Maiskörner mit einem Sägemesser von den Kolben schneiden. Zwiebel fein hacken, Möhren …

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Hühnersuppe mit Fenchel

1 Suppenhuhn, ca. 1,2 kg 300 g Möhren 400 g Porree 2 Msp Safranfäden 1-2 TL Fenchel-Samen 2 Lorbeerblätter, Salz und Pfeffer   500 g Fenchelknolle 300 g Kartoffeln, festkochend 300 g Kirschtomaten, als Ersatz kleingeschnittene geschälte Tomaten aus dem Glas (ohne Sauce) 60 ml Olivenöl 150 g Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 2 EL Tomatenmark 1 …

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Weißkohlpfanne

1 Weißkohl 1-2 Möhren 1 Stange Porree 1 Zwiebel 2 EL Olivenöl 1 TL Currypulver 1 TL Sojasauce Meersalz Pfeffer 100 g Crème fraiche 1. Vom Weißkohl die äußeren Blätter und den Strunk entfernen und den Kohl in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Die Möhren dünn schälen und in ganz feine Scheiben oder Streifen …

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