Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Hähnchen-Möhren-Pfanne

600-800 g Hähnchenbrust je 4 El Sojasauce und Tomatenketchup 100 ml Gemüsebrühe 1 Knoblauchzehe 500 g Möhren 1 Dose Mais (240 g EW) oder die Körner von 2 frischen Kolben 5 El Öl Salz, Pfeffer Hähnchenfleisch vom Knochen entfernen, in Streifen schneiden und in einer Schüssel mit Sojasauce, Ketchup, Brühe und durchgepresstem Knoblauch vermengt 10…

… weiterlesen

Knoblauch-Spinat-Nudeln

700 g Blattspinat 3-4 Knoblauchzehen 250 g Weizenbandnudeln oder Fettucini Salz 10 El Olivenöl 60 g Butter Pfeffer a. d. Mühle Muskatnuss (frisch gerieben) 2-4 El Zitronensaft Spinat putzen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Knoblauch pellen und in feine Streifen schneiden. Nudeln in Salzwasser mit knapp der Hälfte des Öls nach Packungsanweisung kochen.…

… weiterlesen

Arabischer Lamm-Wirsing-Eintopf

1 Knoblauchzehe 1 große rote Chilischote 800 g Lammgulasch 4 El Olivenöl 1 El mildes Currypulver 1 Msp. gemahlener Kreuzkümmel Salz 500 g schlanke Möhren 600 g Wirsing Pfeffer 1 Dose Kichererbsen (425 g), oder getrocknete Kichererbsen selber kochen. 1 Bund Petersilie Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden. Chilischote in Ringe schneiden und Kerne entfernen.…

… weiterlesen

Kartoffel-Brunnenkresse-Salat

0,5 kg Kartoffeln, festkochende Salatsorte Salz 1 TL Kümmel 1 Bd Brunnenkresse 1 kleine Zwiebel 1 Tasse Gemüsebrühe Pfeffer 1 EL Weinessig 3 EL Olivenöl Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser mit dem Kümmel nicht zu weich garen, dann pellen und kleinschneiden. Die Brunnenkresse verlesen und in lauwarmem Wasser gründlich waschen, die harten, gröberen Stiele…

… weiterlesen

Asia-Möhrencremesuppe

1 rote Pefferschote, als Ersatz rotes Paprikapulver und Pfeffer 1 Knoblauchzehe 30 g frische Ingwerwurzel 1 Limette, als Ersatz Zitrone 1 Bund Koriander, als Ersatz Petersilie 1,5 l Gemüsebrühe 2 Tl Sesamöl 600 g Möhren 200 g Zwiebeln oder Schalotten 30 g Butter 2 El flüssiger Honig Salz 50 g Mandelstifte Pfefferschote in 3 cm…

… weiterlesen

Möhren mit Rucola

0,8 kg Möhren 200 g Zwiebeln 1 Bund Rucola 80 ml Olivenöl 1 El Zucker, Salz schwarzer Pfeffer a. d. Mühle 130 ml Weißwein Die Möhren schälen, der Länge nach halbieren und vierteln. Die Zwiebeln pellen und in feine Würfel schneiden. Die Rucola waschen, putzen, trocken schleudern und die großen Blätter grob zerpflücken. Die Möhren…

… weiterlesen

Zwetschgen-Auflauf

Nachtisch 90 g Zucker 1 Msp. Zimt, 50 g Butter 80 g Löffelbiskuits 700 g Zwetschgen 100 ml Orangensaft (frisch gepreßt) 2 Eier (Kl. M) 30 g Puderzucker (gesiebt) 250 g Magerquark dünn abgeriebene Schale von 1 Zitrone (unbehandelt) 1 Tl Speisestärke (15 g) 2-3 El Zwetschgenwasser, geht auch ohne 20 g Zucker mit dem…

… weiterlesen

Geschmorter Wirsing mit Kartoffelklößen

600 g mehligkochende Kartoffeln Salz Muskatnuß (frisch gerieben) 2 Eigelb 30-40 g Speisestärke 350 g Zwiebeln 100 g Butter 1 Wirsing, 150 g Möhren 2 Zweige Majoran, oder getrockneter 11/2 Tl Paprikapulver (edelsüß) 1/2 Tl Paprikapulver (rosenscharf) 250 g Crème fraîche weißer Pfeffer 250 ml Schlagsahne Kartoffeln mit der Schale garen, pellen und ausdämpfen lassen.…

… weiterlesen

Pikanter Zwiebelkuchen

Teig: 200 g Dinkelvollkornmehl 0,5 TL Salz 75 g kalte Butter 100 g Quark ca. 3 El. Wasser Belag: 8 – 10 mittelgroße Zwiebeln 150 ml Gemüsebrühe 3 EL geriebene Wal- oder Haselnüsse 200 g grob geriebener Greyerzer-Käse 1 EL Kümmel Guss: 200g Schmand oder Cremè fraîche 100 ml Milch 3 Eier 0,5 TL Salz…

… weiterlesen

Roggenrisotto mit Spinat

250 g Roggen 3 TL Gemüsebrühe 1 Zwiebel 2 EL Öl 1 kleiner Zweig Rosmarin 2 Tomaten 40 g Sonnenblumenkerne 20 g Butter 250 g Spinat Kräutersalz, Pfeffer, Muskat 40 g Blauschimmelkäse oder anderer herzhafter Käse 3 EL Schlagsahne Roggen über Nacht einweichen. Abgießen, dabei das Einweichwasser auffangen und 600 ml abmessen. Mit Brühe vermischen.…

… weiterlesen

Zuckermais

Am besten schmecken die Maiskolben gekocht oder in der Pfanne gedünstet, ca. 15 Minuten. Mit etwas Butter bestrichen, ein wenig Salz drauf gestreut und fertig ist der Knabberkolben. Kleine Kinder können sich bequem einen Kolben teilen. Einfach halbieren. Sie können auch die Maiskörner von den Kolben schneiden und anschließend kochen, dünsten oder anderweitig als Gemüse…

… weiterlesen

Zucchini mit Salbeiblättern

2 kleine oder 1 mittlere Zucchini 2 EL Olivenöl 1-2 Knoblauchzehen, nach Geschmack Salz und Pfeffer Salbei Die Zucchinis halbieren und der Länge nach aufschneiden. Das Olivenöl mit zerdrücktem Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren und damit die Zucchinihälften auf der Schnittseite einpinseln. Dann aufs Backblech legen und ca. 15-20 Minuten bei 180°C – 200°C backen.…

… weiterlesen

Reispfanne mit Chinakohl

Einfaches und schnelles Gericht 1 Chinakohl 1 Zwiebel 1 roter u. 1 grüner Paprika 2 EL Olivenöl 400 g Schweineschnitzel (Geschnetzeltes) Pfeffer Salz Rosenpaprika Curry 200 g Schlagsahne, 5 EL Weißwein, z.B. Il Ponte bianco 200 g Risottoreis Die Schweineschnitzel in Streifen schneiden und in der Pfanne gut anbraten. Mit Pfeffer, Salz, Rosenpaprika und Curry…

… weiterlesen

Pflaumen oder Zwetgschen mit Gorgonzola

750 g Zwetschgen 75 g Gorgonzola oder Blauschimmelkäse 2 cl Zwetschenwasser 30g Butter 200g Zucker 1/8 l Le Pavot (kräftiger Rotwein) Die Zwetschgen waschen und entsteinen ( dabei nicht halbieren). Den Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken und mit etwas Zwetschgen-wasser glattrühren. In die Früchte füllen. Die Butter in einer Auflaufform bei kleiner Hitze schmelzen. Zucker…

… weiterlesen

Zwetschgenknödel

1 kg Kartoffeln, mehlig 200 g Mehl 50 g Butter 50 g Grieß 2 Eier 1/2 TL Salz Mehl zum Formen ca. 20 Zwetgschen (pro Knödel eine) 70 g Butter 4 EL Semmelbrösel 2 EL Zucker 1 TL Zimt Kartoffeln dünn schälen und 20 Minuten kochen. Heiß zerstampfen. Noch warm mit Mehl, Fett, Grieß, Eiern…

… weiterlesen

Hähnchenkeulen mit Tzatziki

5 El Chiliketchup 5 El Öl 2 El Sojasauce 2 El Paprikapulver (edelsüß) 2 Knoblauchzehen (durchgepresst) Salz 4 Hähnchenkeulen 1 Salatgurke 100 g saure Sahne 100 g Crème fraîche 100 g Joghurt 1-2 Tl Weißweinessig Pfeffer, Zucker Ketchup mit Öl und Sojasauce glattrühren, mit Paprikapulver, 1 Knoblauchzehe und 1 Tl Salz würzen. Die Hähnchenkeulen mit…

… weiterlesen

Tomaten-Knoblauch Ciabatta

1 Ciabattabrot 4 reife Tomaten 2 gepellte Knoblauchzehen Salz Pfeffer 4 Tl Olivenöl Das Brot in Scheiben schneiden und im Toaster toasten. Tomaten kurz blanchieren, häuten, entkernen und grob würfeln. Brotscheiben mit Knoblauch einreiben. Tomatenstücke auf die Brotscheiben legen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. Eine köstliche Vorspeise oder zum Abendbrot. Für…

… weiterlesen

Korsischer Tomatensalat

Ganz einfach und schnell zuzubereiten Ca. 500g Tomaten 2 Zwiebeln 4 Knoblauchzehen 1 Bund gehackte Petersilie 3 EL Kapern 10 schwarze Oliven 4 EL Öl Salz Pfeffer Die Tomaten waschen, die Stengelansätze herausschneiden, in Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen abziehen, Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden…

… weiterlesen

Aubergine in Joghurt

Salz 0,5 TL Zucker 1 TL Kreuzkümmel Koriandergrün, als Ersatz Petersilie 3 EL Butter 150 g Joghurt 0,5 TL Currypulver 0,5 TL Pfefferkörner 2 St Auberginen, mittelgross 2 St Zwiebeln 5 St Knoblauchzehen 1 St Ingwer Die Auberginen auf einem Stück Alufolie im 225 ° Grad heissen Ofen etwa 30 Minuten backen, bis sie innen…

… weiterlesen

Basilikum-Tomaten

0,5 kg reife Tomaten Salz 1 Bund Basilikum 1-2 durchgepreßte Knoblauchzehe 1-2 Zwiebeln 1 El Balsamessig 2 El Olivenöl Pfeffer Tomaten vierteln und fein würfeln. Auf einem Sieb mit 1/2 Tl Salz bestreuen. 15 Min. abtropfen lassen. Basilikum, bis auf einige Blätter, in feine Streifen schneiden. Mit Knoblauch, Essig und Öl unter die Tomaten mischen,…

… weiterlesen

Hähnchenbrust mit Tomaten

300 g Tomaten 6 Knoblauchzehen 1/2 Bund glatte Petersilie 1 Hähnchenbrust, ca. 700g 4 El Öl Salz, Pfeffer 200 ml Weißwein (trocken) 200 ml Brühe Tomaten halbieren. Knoblauch pellen und in dünne Scheiben schneiden. Petersilie hacken. Das Brustfilet vom Knochen lösen. Hähnchenbrustfilets im heissen Öl von jeder Seite goldbraun anbraten, salzen, pfeffern und herausnehmen. Knoblauch…

… weiterlesen