Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Tomaten-Knoblauch Ciabatta

1 Ciabattabrot 4 reife Tomaten 2 gepellte Knoblauchzehen Salz Pfeffer 4 Tl Olivenöl Das Brot in Scheiben schneiden und im Toaster toasten. Tomaten kurz blanchieren, häuten, entkernen und grob würfeln. Brotscheiben mit Knoblauch einreiben. Tomatenstücke auf die Brotscheiben legen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. Eine köstliche Vorspeise oder zum Abendbrot. Für…

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Korsischer Tomatensalat

Ganz einfach und schnell zuzubereiten Ca. 500g Tomaten 2 Zwiebeln 4 Knoblauchzehen 1 Bund gehackte Petersilie 3 EL Kapern 10 schwarze Oliven 4 EL Öl Salz Pfeffer Die Tomaten waschen, die Stengelansätze herausschneiden, in Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen abziehen, Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden…

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Aubergine in Joghurt

Salz 0,5 TL Zucker 1 TL Kreuzkümmel Koriandergrün, als Ersatz Petersilie 3 EL Butter 150 g Joghurt 0,5 TL Currypulver 0,5 TL Pfefferkörner 2 St Auberginen, mittelgross 2 St Zwiebeln 5 St Knoblauchzehen 1 St Ingwer Die Auberginen auf einem Stück Alufolie im 225 ° Grad heissen Ofen etwa 30 Minuten backen, bis sie innen…

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Basilikum-Tomaten

0,5 kg reife Tomaten Salz 1 Bund Basilikum 1-2 durchgepreßte Knoblauchzehe 1-2 Zwiebeln 1 El Balsamessig 2 El Olivenöl Pfeffer Tomaten vierteln und fein würfeln. Auf einem Sieb mit 1/2 Tl Salz bestreuen. 15 Min. abtropfen lassen. Basilikum, bis auf einige Blätter, in feine Streifen schneiden. Mit Knoblauch, Essig und Öl unter die Tomaten mischen,…

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Hähnchenbrust mit Tomaten

300 g Tomaten 6 Knoblauchzehen 1/2 Bund glatte Petersilie 1 Hähnchenbrust, ca. 700g 4 El Öl Salz, Pfeffer 200 ml Weißwein (trocken) 200 ml Brühe Tomaten halbieren. Knoblauch pellen und in dünne Scheiben schneiden. Petersilie hacken. Das Brustfilet vom Knochen lösen. Hähnchenbrustfilets im heissen Öl von jeder Seite goldbraun anbraten, salzen, pfeffern und herausnehmen. Knoblauch…

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Überbackene grüne Bohnen

Die Bohnen in eine gut ausgebutterte Auflaufform geben, mit dem restlichen geriebenen Emmentaler bestreuen, mit der Bechamelsauce bedecken und ca. 30 Minuten im Ofen goldbraun (unterm Grill geht es schneller.) In der Auflaufform se 750 g zarte grüne Bohnen Salz 50 g Butter 1 El Mehl 1/4 l Milch 1 Eigelb 1 Mozzarella 100 g…

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Lammkoteletts mit Bohnenpüree

300 g Kartoffeln 4-5 Knoblauchzehen 100 ml Gemüsebrühe 100 ml Schlagsahne 100 ml Milch Salz, Pfeffer, Muskatnuss 1/2 Bund Salbei 70 ml Olivenöl 3/4 Glas Tomaten 4-6 Lammkoteletts 1/2 Tl Kräuter der Provence 1/2 Tl Zucker 400 g fertig gekochte weiße Bohnen Ca. 200g weiße Bohnen über Nacht einweichen und am nächsten Tag in ca.…

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Rhabarber-Bowle mit Früchten

alkohlfrei 500g Früchte, z.B. Himbeeren, rote Johannisbeeren oder Erdbeeren, etc. 2 Pk. Vanillinzucker 2 EL Zucker oder Agavendicksaft 5 EL Erdbeersirup 0,7l Rhababersaft 0,5l Mineralwasser Die Erdbeeren vierteln, Früchte mit Zucker und Vanillinzucker vermischen und den Erdbeersirup darüber geben. Das Ganze über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren die Früchte mit dem…

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Zucchinisalat in Käsecreme

Dressing oder auch Dipp Für die Sauce 50-75 g Gorgonzola, je nach Geschmack 75 g Joghurt oder Quark 75 g Saure Sahne oder Cremè fraîche 2 EL Weinessig Salz, schwarzer Pfeffer Für den Salat 1/2 Kopf Salat 300 g reife, feste Tomaten 300 g junge Zucchini 1 Bund Schnittlauch Den Käse mit einer Gabel fein…

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Sellerie-Apfel-Suppe

100 g Zwiebeln, 800 g Knollensellerie 500 g säuerliche Äpfel 150 g Kartoffeln (mehligkochend) 4 El Butter 1200 ml Gemüsebrühe 125 ml Ruby Portwein 250 ml Schlagsahne, Salz, weißer Pfeffer Zwiebeln pellen und würfeln. Sellerie schälen, 600 g grob, restlichen Sellerie fein würfeln. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und ca. 350g grob würfeln. Die Kartoffeln…

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Lammgulasch klassisch

500 g Lammgulasch 400 g Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 200 g Möhren 100 g Sellerieknolle 40 g Butter 1 TL zerriebener Rosmarin 1 Lorbeerblatt 0,125 l Fleischbrühe 0,125 l trockener Rotwein 2 EL Tomatenmark Salz Schwarzer Pfeffer 4 EL Gehackte Petersilie Zwiebeln und Knoblauchzehen fein würfeln. Möhren und Sellerie in kleine Würfel schneiden. Butter erhitzen, Zwiebeln…

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Wirsing mit Tomaten

700 g Wirsing 6 El Olivenöl Salz Pfeffer 250 ml Gemüsebrühe 40 g Pinienkerne 100 g durchwachsener Speck 1 Knoblauchzehe 250 g Tomaten 4 Basilikumzweige 80 g Pecorino Den Wirsing vierteln und in einem Bräter in 4 El heißem Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brühe dazugießen und den Wirsing zugedeckt 20 Min.…

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Chinakohl-Eintopf

200g weiße Bohnen 1/2-1 Chinakohl 5 Stck Möhren 300 g Kartoffeln 3 Stck Zwiebeln 3 Zehen Knoblauch 20 g Butter 400 g gemischtes Hackfleisch oder Geschnetzeltes. Salz, Pfeffer 500 ml Wasser 2 EL Tomatenmark 1 Glas Tomaten (660g) 200g weiße Bohnen über Nacht einweichen und am nächsten Tag gar kochen. Chinakohl halbieren, Strunk herausschneiden, in…

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Chinakohl-Eintopf

1 Chinakohl 5 Möhren 300 g Kartoffeln 1 Stück Sellerie, fein hobeln. 3 Zwiebeln 20 g Butter 400 g gemischtes Hackfleisch oder Geschnetzeltes. Salz, Pfeffer 200 ml Wasser 2 EL Tomatenmark 1 Stange Porree Chinakohl halbieren, Strunk herausschneiden, in Streifen schneiden und waschen. Porree in kl. Streifen schneiden und den Sellerie fein hobeln. Kartoffeln und…

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Penne mit Zucchini und Ricotta

200 g Penne Salz 500g Zucchini 2 Knoblauchzehen 1/2 Bund Petersilie 2 El Olivenöl 200 g Ricotta Pfeffer 20 g geriebener Parmesan Penne in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Zucchini in kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren, abschrecken (in eiskaltem Wasser) und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken. Petersilie klein…

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Romanesco mit Spätzle

1 Romanesco Die Spätzle gar kochen. Den Romanesco in kleine Röschen teilen, die Möhren und Kartoffeln in 2 cm große Würfelchen schneiden. Die Pilze klein schneiden, den Käse reiben. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, die Karotten beigeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt zirka 10 Minuten dämpfen. Die Kartoffeln beigeben und etwa 5 Minuten mitdämpfen,…

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Penne mit Zucchini und Ricotta

200 g Penne Salz 500g Zucchini 2 Knoblauchzehen 1/2 Bund Petersilie 2 El Olivenöl 200 g Ricotta Pfeffer 20 g geriebener Parmesan Salz Pfeffer 500 g Spätzle Penne in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Zucchini in kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren, abschrecken und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken,…

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