Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Endiviensalat mit Senfdressing

1-2 rote Paprikaschoten 1 Endiviensalat 1 Schalotte 400g gemischtes Hackfleisch 1 Ei 3 Tl Senf Salz, Pfeffer 9 El Olivenöl 1 El Honig 2 El Weißweinessig Paprika putzen, vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Den Endiviensalat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerteilen. Schalotte oder Zwiebel pellen und in sehr feine Würfel…

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Möhrenrohkost

300 g Möhren 150 g Äpfel 1 kleine Zwiebel 1-2 El milde Chilisauce 1 TL Honig 3-4 El Apfelessig 2-3 El Öl, Salz und Pfeffer 10 g Sesamsaat Möhren mit dem Sparschäler schälen, dann weiter mit dem Sparschäler in dünne lange Streifen hobeln. Äpfel achteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel klein schneiden. Chilisauce…

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Kartoffelpüree mit Porree

0,5 kg Porree 0,5 kg Kartoffeln (mehligkochend) Salz 125 ml Milch 40 g Butter ca.20 g Pinienkerne Pfeffer weißer (a. d. Mühle) Porree putzen, waschen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Inzwischen die Milch mit 30 g Butter erhitzen. Die Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten. Die restliche Butter…

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Penne mit Zucchini und Ricotta

200 g Penne Salz 500g Zucchini 2 Knoblauchzehen 1/2 Bund Petersilie 2 El Olivenöl 200 g Ricotta Pfeffer 20 g geriebener Parmesan Penne in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Zucchini in kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren, abschrecken (in eiskaltem Wasser) und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken. Petersilie klein…

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Romanesco mit Spätzle

1 Romanesco, ca. 400 g 2 Kartoffeln 2 Möhren 200g Champignon 200g Gouda 50 g Butter Salz Pfeffer 500 g Spätzle Die Spätzle gar kochen. Den Romanesco in kleine Röschen teilen, die Möhren und Kartoffeln in 2 cm große Würfelchen schneiden. Die Pilze klein schneiden, den Käse reiben. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, die…

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Spinatsugo mit Gorgonzola

700 g Blattspinat Salz 2 Zwiebeln 1-2 Knoblauchzehen 1 rote Pfefferschote, schmeckt auch ohne lecker. 40 g Butter Pfeffer 400 g Makkaroni oder Spagetti 100 ml Weißwein 200 ml Brühe 150 g Crème fraîche 100 g Gorgonzola 1 El heller Saucenbinder frisch geriebene Muskatnuss 50 g Pinienkerne Spinat putzen, gründlich waschen und in kochendem Salzwasser…

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Porree-Käse-Suppe

300 g Kartoffeln 3/4 l Gemüsebrühe 1/8 l Weißwein 200 ml Schlagsahne 600 g Porree (in feinen Ringen) Salz 150 g geriebener Emmentaler Pfeffer geriebene Muskatnuß 1 durchgepreßte Knoblauchzehe 30 g Pinienkerne 12 Scheiben Bündner Fleisch (50 g) oder Lachsschinken Kartoffeln schälen, fein würfeln und mit Brühe, Wein und Sahne in einem Topf 20 Min.…

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Erdbeer-Schaumkuss-Torte

Für eine Springform 150 g Butter 200 g Butterkekse 1 Pk. Schaumküsse (250 g) 250 g Speisequark (20 %) 500 g Erdbeeren 500 ml Schlagsahne 4 El Schokoladen-Locken (Pk.) Butter bei milder Hitze zerlassen. Dann die Butterkekse in einen Gefrierbeutel legen und mit der Kuchenrolle zerdrücken. Brösel mit dem Fett verkneten und auf der geölten…

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Kohlrabi mit Rösti

600 g Kartoffeln (festkochend) Salz, Pfeffer 1 Zwiebel 2 Eier 5 El Öl 3 Stck Kohlrabi (mittelgroße Knollen) 2 Schalotten 1–2 Knoblauchzehen 20 g Butter 10 g Mehl 100 ml Gemüsefond 75 ml Schlagsahne Prise Zucker 1,5 El Zitronensaft 1 Eigelb (Kl. M) etwas frisches Estragon Für den Rösti Kartoffeln mit Schale in Salzwasser knapp…

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Hähnchenkeule mit Fenchel

1 Fenchelknolle (ca. 300 g) 300g Möhren Salz schwarzer Pfeffer 2 Hähnchenkeule (ca. 350 g) 2 Knoblauchzehe 6 El Olivenöl 300 ml Weißwein 200g Tomaten 1 Zweig Rosmarin Fenchel putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Möhren putzen. Fenchel und ganze Möhren auf dem Boden einer ofenfesten Form verteilen, salzen und pfeffern. Die Hähnchenkeule…

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Möhrencurry mit Eiern und Erdnußsauce

500 g Kartoffeln (festkochend) 750 g Möhren junge 200g Zwiebeln 6 Eier 4 El Öl 2 El Sesamöl 2-3 El Currypulver, mittelscharfes 400 ml Gemüsebrühe Salz 100 g Erdnusscreme (ungesüßt) 1 Tl Sojasauce einige Tropfen Tabasco 1 Bund Koriandergrün, als Ersatz Petersilie Kartoffeln schälen und in Stäbchen schneiden. Möhren schälen und schräg in nicht zu…

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Kartoffelsalat mit Staudensellerie und Orangen

500 g Kartoffeln (festkochend) Salz 300 g Staudensellerie 2 Orangen 1 El Senf (mittelscharf) 80 ml Pflanzenöl 120 ml Gemüsebrühe 20-30 ml Weißweinessig Pfeffer a. d. Mühle Staudensellerieblätter z. Dekorieren Die Kartoffeln in Salzwasser garen, abgießen, ausdämpfen lassen, lauwarm pellen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Den Staudensellerie in Scheiben schneiden, in Salzwasser blanchieren…

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Rübli-Apfel-Muffins

Für 12 Stück: 200 g Möhren 2 Äpfel 4 El Zitronensaft 3 Eier (getrennt) 150 g Zucker abgeriebene Schale von 1 Zitrone Mark von 1 Vanilleschote 1/2 Tl Zimtpulver 150 g gemahlene Mandeln je 3 El Mehl und Speisestärke 1 Tl Backpulver Salz 100 g Aprikosenkonfitüre Die Möhren waschen und schälen, auf der Haushaltsreibe grob…

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Möhren-Muffins

Für 12 Stück: 350 g Möhren 100 g getrocknete Datteln 150 g ungeschälte Mandeln 150 g weiche Butter 200 g Puderzucker 1 Tl Zimt 1 Pk. Vanillinzucker Salz 2 Eier 180 g Mehl 1/2 Pk. Backpulver etwas Butter für die Form 2 El Zitronensaft (frisch gepreßt) 100 g Frischkäse Die Möhren waschen und schälen, auf…

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Pizza-Muffins

Für 12 Stück: 50 g getrocknete Tomaten (in Öl) 1 Bund Thymian 100 g mittelalter Gouda 30 g Pinienkerne 200 g Mehl 3 Tl Backpulver 1/4 Tl Salz 200 ml Buttermilch 125 ml Öl 1 Ei (Kl. M) 36 Papier-Backförmchen Tomaten trockentupfen und fein würfeln. Thymian abzupfen und fein hacken. Käse fein raspeln. Pinienkerne in…

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Fenchelnudeln

SELLERIE 2 kleine Sellerieknollen (a 500 g) Salz 1 El Zitronensaft 4 Zitronenscheiben, unbehandelt Pfeffer 100 g Mehl 2 Eier 60 g Semmelbroesel 60 g Parmesan Fenchelknollen in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen, herausnehmen, warm stellen. Nudeln in dem Kochwasser garen, abgießen und mit dem in Würfel geschnittenen Fenchel und Butter mischen. Mit geraspeltem Parmesan…

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Selleriepüree

dabei öfter umrühren.

Mit Salz, Pfeffer, Essig und 1 Prise Zucker würzen und mit dem Schneidstab fein pürieren.

Das Püree zur Lammkeule servieren.

Sellerie und Kartoffeln schälen und sehr fein würfeln. Brühe und Sahne aufkochen, Sellerie und Kartoffeln zugeben, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen, 25-30 Min. bei mittlerer Hitze kochen lassen

Fenchel mit Oliven-Joghurt-Sauce

1 EL Olivenöl Salz Pfeffer 1 EL Zitronensaft 1 Knoblauchzehe Fenchel so rüsten, dass das Gemüse am Strunk noch zusammenhält. Fenchelgrün fein hacken und beiseite legen. Knollen auf die Wurzelseite stellen und längs durch den Strunk in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Fenchelscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und portionsweise in Butter auf beiden Seiten…

Blumenkohl-Beignets

Zutaten: für 20 Stück: 300 g mehlig kochende Kartoffeln Salz 400 g Blumenkohl (ca. 600 g brutto) 40 g Butter 125 g Mehl 3 Eier weißer Pfeffer Muskatnuss 1 Bund Schnittlauch, Petersilie oder Kresse 175 g Joghurt 75 g Crème fraîche 1 El grobkörniger Senf ca. 1 l Öl zum Fritieren Die Kartoffeln gründlich waschen…

Bananentipp

4 Bananen 1-2 EL Butter 1 TL Honig 1 EL Kokosraspel Sehen Bananen nicht mehr schön aus, isst sie keiner. Ohne Schale sind sie aber noch wunderbar. Servieren Sie sich oder Ihrer Familie einen leckeren Nachtisch. 1-2 EL Butter in der Pfanne zerlassen und 1 TL Honig hinzugeben, kurz bruzeln lassen. Die Bananen darin wenden,…

Panierte Selleriescheiben mit Meerrettichsauce

SELLERIE 2 kleine Sellerieknollen (a 500 g) Salz 1 El Zitronensaft 4 Zitronenscheiben, unbehandelt Pfeffer 100 g Mehl 2 Eier 60 g Semmelbroesel 60 g Parmesan Die Sellerieknollen schälen, halbieren, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser mit Zitronensaft und -scheiben ca. 15 Minuten kochen. Abschrecken, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.…