Fruchtiger Salat Mix mit zarten Kohlblättern

120 g Salat Mix Kohlblätter 1 Apfel und oder eine Handvoll Weintrauben ½ Paprika, rot 4 EL Olivenöl 4EL Balsamico hell 1 TL körniger Senf 2 Knoblauchzehen Salz und Pfeffer 2 EL Walnusskerne 1. Die Kohlblattmischung waschen, verlesen und trocken schleudern. Anschließend in schmale Streifen schneiden. Apfel mit Schale vierteln, entkernen, achteln und in kleine …

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Apfelkuchen mit Mohn

5 Eier 120g Puderzucker ½ TL Vanille 150 g gemahlener Mohn 150g gemahlene Haselnüsse 4 Äpfel Abrieb von 1 Zitrone 1. Eier trennen. Eiweiß zu sehr steif geschlagenen Eischnee verarbeiten. 2. Ganze Haselnüsse in der Küchenmaschine sehr fein hacken. Apfel schälen, entkernen und in kleine Stückchen schneiden. 3. Das Eigelb mit Puderzucker und Vanille schön …

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Rettich mit Apfel, Birne und Walnüssen

ca. 500 g Rettich 1 Apfel 1 Birne 60 g Walnüsse 100 ml Sahne 3 EL Raspöl 1-2 EL Aceto Balsamico – Essig 1 Prise Meersalz 1 EL Ahornsirup 1. Rettich schälen und raspeln, Äpfel und Birnen waschen und mit Schale raspeln, Walnüsse fein hacken. 2. Aus Sahne, Öl, Essig, Salz und Ahornsirup ein Dressing …

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Zwiebeltarte

1 fertiger Tarte/Quicheteig 270g (gibt es neu bei uns) Für die Füllung: 1 Becher Schmand 150g Magerquark 1 TL Stärke 1 TL Backpulver 1 Ei 1 Knoblauchzehe Salz und Pfeffer 500 Zwiebeln 3 Zweige Petersilie 1. Die Zutaten für Füllung miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebeln pellen und in grobe Stücke schneiden. …

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Brokkoli-Eierfrikassee mit Naturreis

400g Brokkoli 500 ml Salzwasser 2 Eier 150 g Naturreis 1 EL Butter 1 EL Vollkornmehl 2 EL Sahne 1 TL Zitronensaft Meersalz Pfeffer 1/2 Bund Petersilie(gehackt) 1. Brokkoli waschen, putzen, in Röschen teilen und in Salzwasser bissfest garen. Brokkoli herausheben und warm stellen, die Brühe aufbewahren. 2. Eier hart kochen, pellen und grob hacken. …

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Maiskolben in Honig gebacken

2 frische Maiskolben Meersalz 2 EL Honig 2 EL Butter 1. Die Maiskolben putzen, waschen und etwa 20 Minuten in Salzwasser garen. 2. Anschließend die Kolben rundum mit Honig bestreichen, mit einer Prise Salz bestreuen und auf ganz kleiner Flamme in der Butter ca. 5-10 Minuten braten; dabei häufig wenden. Die Maiskolben dürfen nicht zu …

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Rote Bete Salat mit Frischkäse

500g Rote Bete 1 Zwiebel 1 saurer Apfel 1 EL Zucker 100g Frischkäse ½ Tasse Milch Saft von ½ Zitrone Salz Kreuzkümmel 1. Die rote Bete schälen und in dünne Scheiben hobeln oder fein raspeln. Die Zwiebel und den Apfel (mit Schale) fein würfeln, dann mit dem Zitronensaft und dem Zucker vermischen. 2. Den Frischkäse …

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Wirsing mit Tomaten

1 Wirsing 6 EL Olivenöl Kräutersalz Pfeffer 250 ml Gemüsebrühe 40 g Pinienkerne od. Mandelstifte 100 g durchwachsenen Speck oder geräucherten Tofu ca. 250 g Tomaten ½ Bund Basilikum als Ersatz getrocknetes 100 g Pecorino 1 Knoblauchzehe 1. Den Wirsing vierteln und in einem Bräter in 4 EL heißem Olivenöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer …

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Champignon-Kartoffel-Spieße vom Grill

Für 4 Spieße 500 g Kartoffeln 200 g Steinchampignons 1/2 Bund Basilikum 1-2 Knoblauchzehen Saft einer Zitrone 10 EL Olivenöl Kräutersalz Pfeffer 1. Kartoffeln waschen und in der Schale ca. 15 Min. garen. Champignons putzen und säubern. Basilikum waschen, trocknen und klein schneiden. Knoblauch ebenfalls fein hacken. 2. Zitronensaft mit Olivenöl, Basilikum und Knoblauch verrühren …

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Zucchini-Champignon-Ragout

150 g Steinchampignons ca. 500 g Zucchini 2 Knoblauchzehen Olivenöl 150 ml Weißwein, ersatzweise Gemüsebrühe 150 g Crème fraîche Meersalz Pfeffer 1/2 Bund Petersilie 1.Die Steinchampignons putzen, vierteln, den Knoblauch fein hacken, die Zucchini waschen, halbieren und dann in Scheiben schneiden. Die Petersilie abbrausen und hacken. 2. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Knoblauchzehen glasig dünsten, …

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