Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Bananentipp

4 Bananen 1-2 EL Butter 1 TL Honig 1 EL Kokosraspel Sehen Bananen nicht mehr schön aus, isst sie keiner. Ohne Schale sind sie aber noch wunderbar. Servieren Sie sich oder Ihrer Familie einen leckeren Nachtisch. 1-2 EL Butter in der Pfanne zerlassen und 1 TL Honig hinzugeben, kurz bruzeln lassen. Die Bananen darin wenden,…

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Blumenkohl-Beignets

Zutaten: für 20 Stück: 300 g mehlig kochende Kartoffeln Salz 400 g Blumenkohl (ca. 600 g brutto) 40 g Butter 125 g Mehl 3 Eier weißer Pfeffer Muskatnuss 1 Bund Schnittlauch, Petersilie oder Kresse 175 g Joghurt 75 g Crème fraîche 1 El grobkörniger Senf ca. 1 l Öl zum Fritieren Die Kartoffeln gründlich waschen…

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Fenchel mit Oliven-Joghurt-Sauce

1 EL Olivenöl Salz Pfeffer 1 EL Zitronensaft 1 Knoblauchzehe Fenchel so rüsten, dass das Gemüse am Strunk noch zusammenhält. Fenchelgrün fein hacken und beiseite legen. Knollen auf die Wurzelseite stellen und längs durch den Strunk in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Fenchelscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und portionsweise in Butter auf beiden Seiten…

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Selleriepüree

dabei öfter umrühren.

Mit Salz, Pfeffer, Essig und 1 Prise Zucker würzen und mit dem Schneidstab fein pürieren.

Das Püree zur Lammkeule servieren.

Sellerie und Kartoffeln schälen und sehr fein würfeln. Brühe und Sahne aufkochen, Sellerie und Kartoffeln zugeben, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen, 25-30 Min. bei mittlerer Hitze kochen lassen

Fenchelnudeln

SELLERIE 2 kleine Sellerieknollen (a 500 g) Salz 1 El Zitronensaft 4 Zitronenscheiben, unbehandelt Pfeffer 100 g Mehl 2 Eier 60 g Semmelbroesel 60 g Parmesan Fenchelknollen in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen, herausnehmen, warm stellen. Nudeln in dem Kochwasser garen, abgießen und mit dem in Würfel geschnittenen Fenchel und Butter mischen. Mit geraspeltem Parmesan…

Pizza-Muffins

Für 12 Stück: 50 g getrocknete Tomaten (in Öl) 1 Bund Thymian 100 g mittelalter Gouda 30 g Pinienkerne 200 g Mehl 3 Tl Backpulver 1/4 Tl Salz 200 ml Buttermilch 125 ml Öl 1 Ei (Kl. M) 36 Papier-Backförmchen Tomaten trockentupfen und fein würfeln. Thymian abzupfen und fein hacken. Käse fein raspeln. Pinienkerne in…

Möhren-Muffins

Für 12 Stück: 350 g Möhren 100 g getrocknete Datteln 150 g ungeschälte Mandeln 150 g weiche Butter 200 g Puderzucker 1 Tl Zimt 1 Pk. Vanillinzucker Salz 2 Eier 180 g Mehl 1/2 Pk. Backpulver etwas Butter für die Form 2 El Zitronensaft (frisch gepreßt) 100 g Frischkäse Die Möhren waschen und schälen, auf…

Rübli-Apfel-Muffins

Für 12 Stück: 200 g Möhren 2 Äpfel 4 El Zitronensaft 3 Eier (getrennt) 150 g Zucker abgeriebene Schale von 1 Zitrone Mark von 1 Vanilleschote 1/2 Tl Zimtpulver 150 g gemahlene Mandeln je 3 El Mehl und Speisestärke 1 Tl Backpulver Salz 100 g Aprikosenkonfitüre Die Möhren waschen und schälen, auf der Haushaltsreibe grob…

Kartoffelsalat mit Staudensellerie und Orangen

500 g Kartoffeln (festkochend) Salz 300 g Staudensellerie 2 Orangen 1 El Senf (mittelscharf) 80 ml Pflanzenöl 120 ml Gemüsebrühe 20-30 ml Weißweinessig Pfeffer a. d. Mühle Staudensellerieblätter z. Dekorieren Die Kartoffeln in Salzwasser garen, abgießen, ausdämpfen lassen, lauwarm pellen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Den Staudensellerie in Scheiben schneiden, in Salzwasser blanchieren…

Möhrencurry mit Eiern und Erdnußsauce

500 g Kartoffeln (festkochend) 750 g Möhren junge 200g Zwiebeln 6 Eier 4 El Öl 2 El Sesamöl 2-3 El Currypulver, mittelscharfes 400 ml Gemüsebrühe Salz 100 g Erdnusscreme (ungesüßt) 1 Tl Sojasauce einige Tropfen Tabasco 1 Bund Koriandergrün, als Ersatz Petersilie Kartoffeln schälen und in Stäbchen schneiden. Möhren schälen und schräg in nicht zu…

Hähnchenkeule mit Fenchel

1 Fenchelknolle (ca. 300 g) 300g Möhren Salz schwarzer Pfeffer 2 Hähnchenkeule (ca. 350 g) 2 Knoblauchzehe 6 El Olivenöl 300 ml Weißwein 200g Tomaten 1 Zweig Rosmarin Fenchel putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Möhren putzen. Fenchel und ganze Möhren auf dem Boden einer ofenfesten Form verteilen, salzen und pfeffern. Die Hähnchenkeule…

Gratin von Zucchini, Tomaten und Schafskäse

500 g Tomaten, vollreif 500 g Zucchini, jung 400 g Schafskäse Salz, Pfeffer 1 El Oregano, getrocknet 4 El Olivenöl Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden, in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in 1/2 cm dicke Scheiben teilen. Den Schafskäse in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Alle Zutaten dachziegelartig in eine mit Olivenöl…

Kohlrabi mit Rösti

600 g Kartoffeln (festkochend) Salz, Pfeffer 1 Zwiebel 2 Eier 5 El Öl 3 Stck Kohlrabi (mittelgroße Knollen) 2 Schalotten 1–2 Knoblauchzehen 20 g Butter 10 g Mehl 100 ml Gemüsefond 75 ml Schlagsahne Prise Zucker 1,5 El Zitronensaft 1 Eigelb (Kl. M) etwas frisches Estragon Für den Rösti Kartoffeln mit Schale in Salzwasser knapp…

Erdbeer-Schaumkuss-Torte

Für eine Springform 150 g Butter 200 g Butterkekse 1 Pk. Schaumküsse (250 g) 250 g Speisequark (20 %) 500 g Erdbeeren 500 ml Schlagsahne 4 El Schokoladen-Locken (Pk.) Butter bei milder Hitze zerlassen. Dann die Butterkekse in einen Gefrierbeutel legen und mit der Kuchenrolle zerdrücken. Brösel mit dem Fett verkneten und auf der geölten…

Porree-Käse-Suppe

300 g Kartoffeln 3/4 l Gemüsebrühe 1/8 l Weißwein 200 ml Schlagsahne 600 g Porree (in feinen Ringen) Salz 150 g geriebener Emmentaler Pfeffer geriebene Muskatnuß 1 durchgepreßte Knoblauchzehe 30 g Pinienkerne 12 Scheiben Bündner Fleisch (50 g) oder Lachsschinken Kartoffeln schälen, fein würfeln und mit Brühe, Wein und Sahne in einem Topf 20 Min.…

Spinatsugo mit Gorgonzola

700 g Blattspinat Salz 2 Zwiebeln 1-2 Knoblauchzehen 1 rote Pfefferschote, schmeckt auch ohne lecker. 40 g Butter Pfeffer 400 g Makkaroni oder Spagetti 100 ml Weißwein 200 ml Brühe 150 g Crème fraîche 100 g Gorgonzola 1 El heller Saucenbinder frisch geriebene Muskatnuss 50 g Pinienkerne Spinat putzen, gründlich waschen und in kochendem Salzwasser…

Radieschenquark mit Kartoffelrösti

300 g Zwiebeln 20 g Butter/Margarine 500 g große festkochende Kartoffeln 2 Eier 1 El Mehl Salz, Pfeffer Muskatnuss 12 El Öl 2 Bund Radieschen 1 Bund Schnittlauch 1 Bund Petersilie 250 g Magerquark 100 g Schmand oder Cremè fraîche 4 El Mineralwasser 1-2 Tl Zitronensaft Zucker Zwiebeln pellen und fein würfeln, im zerlassenen Fett…

Romanesco mit Spätzle

1 Romanesco, ca. 400 g 2 Kartoffeln 2 Möhren 200g Champignon 200g Gouda 50 g Butter Salz Pfeffer 500 g Spätzle Die Spätzle gar kochen. Den Romanesco in kleine Röschen teilen, die Möhren und Kartoffeln in 2 cm große Würfelchen schneiden. Die Pilze klein schneiden, den Käse reiben. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, die…

Penne mit Zucchini und Ricotta

200 g Penne Salz 500g Zucchini 2 Knoblauchzehen 1/2 Bund Petersilie 2 El Olivenöl 200 g Ricotta Pfeffer 20 g geriebener Parmesan Penne in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Zucchini in kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren, abschrecken (in eiskaltem Wasser) und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken. Petersilie klein…

Kartoffelpüree mit Porree

0,5 kg Porree 0,5 kg Kartoffeln (mehligkochend) Salz 125 ml Milch 40 g Butter ca.20 g Pinienkerne Pfeffer weißer (a. d. Mühle) Porree putzen, waschen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Inzwischen die Milch mit 30 g Butter erhitzen. Die Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten. Die restliche Butter…

Staudenselleriesuppe mit Gorgonzola-Klößchen

1 Staudensellerie (ca. 600 g) 80 g Schalotten oder Zwiebeln 4 El Olivenöl 1,2 l Gemüsebrühe 80 g getrocknete Tomaten 1 Tl Sardellenpaste (ersatzweise Salz) 40 g Butter, 65 g Mehl 100 g Gorgonzola (nicht zu reif) 2 Eier Öl für das Backpapier Den Staudensellerie zerlegen, äußere holzige Stangen entfernen. Restliche Stangen abfädeln, in dünne…

Möhrenrohkost

300 g Möhren 150 g Äpfel 1 kleine Zwiebel 1-2 El milde Chilisauce 1 TL Honig 3-4 El Apfelessig 2-3 El Öl, Salz und Pfeffer 10 g Sesamsaat Möhren mit dem Sparschäler schälen, dann weiter mit dem Sparschäler in dünne lange Streifen hobeln. Äpfel achteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel klein schneiden. Chilisauce…

Endiviensalat mit Senfdressing

1-2 rote Paprikaschoten 1 Endiviensalat 1 Schalotte 400g gemischtes Hackfleisch 1 Ei 3 Tl Senf Salz, Pfeffer 9 El Olivenöl 1 El Honig 2 El Weißweinessig Paprika putzen, vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Den Endiviensalat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerteilen. Schalotte oder Zwiebel pellen und in sehr feine Würfel…

Hokkaido – Kürbis – Brot

400 g Kürbis 100 ml Wasser 1 TL Salz 4 Nelken 1 Zimtstangenstück (10 cm) 20 g Ingwer, frisch gerieben 500 g Mehl 42 g Hefe 50 ml Milch 50 g Zucker 30 g Butter, weich 0,5 TL Salz Mehl zum Bearbeiten 50 g Kürbiskerne Kürbis entkernen und würfeln, nicht schälen. Mit Wasser, Nelken, Zimt…