Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Chinakohl-Eintopf

1 Chinakohl 5 Möhren 300 g Kartoffeln 1 Stück Sellerie, fein hobeln. 3 Zwiebeln 20 g Butter 400 g gemischtes Hackfleisch oder Geschnetzeltes. Salz, Pfeffer 200 ml Wasser 2 EL Tomatenmark 1 Stange Porree Chinakohl halbieren, Strunk herausschneiden, in Streifen schneiden und waschen. Porree in kl. Streifen schneiden und den Sellerie fein hobeln. Kartoffeln und…

… weiterlesen

Penne mit Zucchini und Ricotta

200 g Penne Salz 500g Zucchini 2 Knoblauchzehen 1/2 Bund Petersilie 2 El Olivenöl 200 g Ricotta Pfeffer 20 g geriebener Parmesan Penne in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Zucchini in kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren, abschrecken (in eiskaltem Wasser) und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken. Petersilie klein…

… weiterlesen

Romanesco mit Spätzle

1 Romanesco Die Spätzle gar kochen. Den Romanesco in kleine Röschen teilen, die Möhren und Kartoffeln in 2 cm große Würfelchen schneiden. Die Pilze klein schneiden, den Käse reiben. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, die Karotten beigeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt zirka 10 Minuten dämpfen. Die Kartoffeln beigeben und etwa 5 Minuten mitdämpfen,…

… weiterlesen

Penne mit Zucchini und Ricotta

200 g Penne Salz 500g Zucchini 2 Knoblauchzehen 1/2 Bund Petersilie 2 El Olivenöl 200 g Ricotta Pfeffer 20 g geriebener Parmesan Salz Pfeffer 500 g Spätzle Penne in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Zucchini in kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren, abschrecken und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken,…

… weiterlesen