Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Möhren-Muffins

Für 12 Stück: 350 g Möhren 100 g getrocknete Datteln 150 g ungeschälte Mandeln 150 g weiche Butter 200 g Puderzucker 1 Tl Zimt 1 Pk. Vanillinzucker Salz 2 Eier 180 g Mehl 1/2 Pk. Backpulver etwas Butter für die Form 2 El Zitronensaft (frisch gepreßt) 100 g Frischkäse Die Möhren waschen und schälen, auf…

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Pizza-Muffins

Für 12 Stück: 50 g getrocknete Tomaten (in Öl) 1 Bund Thymian 100 g mittelalter Gouda 30 g Pinienkerne 200 g Mehl 3 Tl Backpulver 1/4 Tl Salz 200 ml Buttermilch 125 ml Öl 1 Ei (Kl. M) 36 Papier-Backförmchen Tomaten trockentupfen und fein würfeln. Thymian abzupfen und fein hacken. Käse fein raspeln. Pinienkerne in…

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Fenchelnudeln

SELLERIE 2 kleine Sellerieknollen (a 500 g) Salz 1 El Zitronensaft 4 Zitronenscheiben, unbehandelt Pfeffer 100 g Mehl 2 Eier 60 g Semmelbroesel 60 g Parmesan Fenchelknollen in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen, herausnehmen, warm stellen. Nudeln in dem Kochwasser garen, abgießen und mit dem in Würfel geschnittenen Fenchel und Butter mischen. Mit geraspeltem Parmesan…

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Selleriepüree

dabei öfter umrühren.

Mit Salz, Pfeffer, Essig und 1 Prise Zucker würzen und mit dem Schneidstab fein pürieren.

Das Püree zur Lammkeule servieren.

Sellerie und Kartoffeln schälen und sehr fein würfeln. Brühe und Sahne aufkochen, Sellerie und Kartoffeln zugeben, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen, 25-30 Min. bei mittlerer Hitze kochen lassen

Fenchel mit Oliven-Joghurt-Sauce

1 EL Olivenöl Salz Pfeffer 1 EL Zitronensaft 1 Knoblauchzehe Fenchel so rüsten, dass das Gemüse am Strunk noch zusammenhält. Fenchelgrün fein hacken und beiseite legen. Knollen auf die Wurzelseite stellen und längs durch den Strunk in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Fenchelscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und portionsweise in Butter auf beiden Seiten…

Blumenkohl-Beignets

Zutaten: für 20 Stück: 300 g mehlig kochende Kartoffeln Salz 400 g Blumenkohl (ca. 600 g brutto) 40 g Butter 125 g Mehl 3 Eier weißer Pfeffer Muskatnuss 1 Bund Schnittlauch, Petersilie oder Kresse 175 g Joghurt 75 g Crème fraîche 1 El grobkörniger Senf ca. 1 l Öl zum Fritieren Die Kartoffeln gründlich waschen…

Bananentipp

4 Bananen 1-2 EL Butter 1 TL Honig 1 EL Kokosraspel Sehen Bananen nicht mehr schön aus, isst sie keiner. Ohne Schale sind sie aber noch wunderbar. Servieren Sie sich oder Ihrer Familie einen leckeren Nachtisch. 1-2 EL Butter in der Pfanne zerlassen und 1 TL Honig hinzugeben, kurz bruzeln lassen. Die Bananen darin wenden,…

Panierte Selleriescheiben mit Meerrettichsauce

SELLERIE 2 kleine Sellerieknollen (a 500 g) Salz 1 El Zitronensaft 4 Zitronenscheiben, unbehandelt Pfeffer 100 g Mehl 2 Eier 60 g Semmelbroesel 60 g Parmesan Die Sellerieknollen schälen, halbieren, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser mit Zitronensaft und -scheiben ca. 15 Minuten kochen. Abschrecken, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.…

Kümmelkartoffeln mit Speck und Wirsing

1 kg festkochende Kartoffeln Salz 150 g durchwachsener Speck (in Scheiben) 175 g Zwiebeln 300 g Wirsing 8 El Öl 1 El Kümmelkörner 60 g Butter 1 Bund Petersilie schwarzer Pfeffer Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser garen, dann abkühlen lassen, pellen und schräg halbieren. Den Speck in 2 bis 3 cm breite Stücke…

Ofengemüse mit Ziegenkäse

180 ml Olivenöl 1 EL Fenchelsamen 350 g Zwiebeln 650 g Fenchelknollen 12 kl Kartoffeln 12 Lorbeerblätter Salz 1 Zweig Rosmarin 8 Knoblauchzehen 2 Rote Chilischoten 80 g Schwarze Oliven, mit Stein 50 g Grüne Oliven ohne Stein 100 g Ziegenfrischkäse, oder Schafsfrischkäse oder Philadelpia 125 ml Milch 100 g Sahnequark 1 Bd. glatte Petersilie…

Herbstlicher Eintopf

1 Suppeneinlage Lamm 1-1,5l Gemüsebrühe 200g Möhren 200g Weißkohl 1 Paprika grün 200g Champignon 2 Stck Tomaten 200g Zwiebeln 1 Chilischote Salz und Pfeffer Butter 250g Weizenbandnudeln oder Tortellinis Die Suppeneinlage mit ca. 1-1,5l Gemüsebrühe aufsetzen und ca. 45 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Lammbrühe verwahren. Das Fleisch vom Knochen entfernen und…

Weißkohl-Möhren-Salat

500 g Weißkohl Salz 500 g Möhren 2 Zwiebeln 2 El Öl 2 El Madras-Curry 300 g Joghurt 150 g saure Sahne 2-3 El Zitronensaft Zucker Tabasco 200 g geräucherten Schinken 1 Bund Petersilie Weißkohl achteln und den Strunk entfernen. Kohl in feine Streifen schneiden, mit 1 Tl Salz bestreuen und 2 Min. mit den…

Hähnchen-Möhren-Pfanne

600-800 g Hähnchenbrust je 4 El Sojasauce und Tomatenketchup 100 ml Gemüsebrühe 1 Knoblauchzehe 500 g Möhren 1 Dose Mais (240 g EW) oder die Körner von 2 frischen Kolben 5 El Öl Salz, Pfeffer Hähnchenfleisch vom Knochen entfernen, in Streifen schneiden und in einer Schüssel mit Sojasauce, Ketchup, Brühe und durchgepresstem Knoblauch vermengt 10…

Knoblauch-Spinat-Nudeln

700 g Blattspinat 3-4 Knoblauchzehen 250 g Weizenbandnudeln oder Fettucini Salz 10 El Olivenöl 60 g Butter Pfeffer a. d. Mühle Muskatnuss (frisch gerieben) 2-4 El Zitronensaft Spinat putzen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Knoblauch pellen und in feine Streifen schneiden. Nudeln in Salzwasser mit knapp der Hälfte des Öls nach Packungsanweisung kochen.…

Eintopf mit Hülsenfrüchten und Lammschulter

1kg Lammschulter 100 g rote Nierenbohnen 100 g weiße Bohnen 100 g Kichererbsen 100 g Champagne Linsen 7 EL Olivenöl 100 g durchwachsener Speck 1 Möhre 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe ca. 2 l Gemüsebrühe 0,5 kl Weißkohl 250 g geputzte Pilze Salz Schwarzer Pfeffer 250 g Farfalle, oder andere kleine Nudeln 100 g Pecorino-Käse, gerieben…

Deftiger Rote Bete Salat zu Bratkartoffeln

400g Rote Bete 1 kleine Zwiebel 2 Knoblauchzehen 4 EL Olivenöl 1 TL Senf 1 EL Zucker Salz, Pfeffer Saft einer Zitrone 3 EL Wasser 1 EL gehackte Petersilie Die rote Bete kochen, abpellen und klein schneiden. Die restlichen Zutaten zu einer Sauce vermengen. Die Sauce nach Ihrem Geschmack mischen, gegebenenfalls etwas mehr oder weniger…

Arabischer Lamm-Wirsing-Eintopf

1 Knoblauchzehe 1 große rote Chilischote 800 g Lammgulasch 4 El Olivenöl 1 El mildes Currypulver 1 Msp. gemahlener Kreuzkümmel Salz 500 g schlanke Möhren 600 g Wirsing Pfeffer 1 Dose Kichererbsen (425 g), oder getrocknete Kichererbsen selber kochen. 1 Bund Petersilie Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden. Chilischote in Ringe schneiden und Kerne entfernen.…

Kartoffel-Brunnenkresse-Salat

0,5 kg Kartoffeln, festkochende Salatsorte Salz 1 TL Kümmel 1 Bd Brunnenkresse 1 kleine Zwiebel 1 Tasse Gemüsebrühe Pfeffer 1 EL Weinessig 3 EL Olivenöl Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser mit dem Kümmel nicht zu weich garen, dann pellen und kleinschneiden. Die Brunnenkresse verlesen und in lauwarmem Wasser gründlich waschen, die harten, gröberen Stiele…

Asia-Möhrencremesuppe

1 rote Pefferschote, als Ersatz rotes Paprikapulver und Pfeffer 1 Knoblauchzehe 30 g frische Ingwerwurzel 1 Limette, als Ersatz Zitrone 1 Bund Koriander, als Ersatz Petersilie 1,5 l Gemüsebrühe 2 Tl Sesamöl 600 g Möhren 200 g Zwiebeln oder Schalotten 30 g Butter 2 El flüssiger Honig Salz 50 g Mandelstifte Pfefferschote in 3 cm…

Möhren mit Rucola

0,8 kg Möhren 200 g Zwiebeln 1 Bund Rucola 80 ml Olivenöl 1 El Zucker, Salz schwarzer Pfeffer a. d. Mühle 130 ml Weißwein Die Möhren schälen, der Länge nach halbieren und vierteln. Die Zwiebeln pellen und in feine Würfel schneiden. Die Rucola waschen, putzen, trocken schleudern und die großen Blätter grob zerpflücken. Die Möhren…

Zwetschgen-Auflauf

Nachtisch 90 g Zucker 1 Msp. Zimt, 50 g Butter 80 g Löffelbiskuits 700 g Zwetschgen 100 ml Orangensaft (frisch gepreßt) 2 Eier (Kl. M) 30 g Puderzucker (gesiebt) 250 g Magerquark dünn abgeriebene Schale von 1 Zitrone (unbehandelt) 1 Tl Speisestärke (15 g) 2-3 El Zwetschgenwasser, geht auch ohne 20 g Zucker mit dem…

Geschmorter Wirsing mit Kartoffelklößen

600 g mehligkochende Kartoffeln Salz Muskatnuß (frisch gerieben) 2 Eigelb 30-40 g Speisestärke 350 g Zwiebeln 100 g Butter 1 Wirsing, 150 g Möhren 2 Zweige Majoran, oder getrockneter 11/2 Tl Paprikapulver (edelsüß) 1/2 Tl Paprikapulver (rosenscharf) 250 g Crème fraîche weißer Pfeffer 250 ml Schlagsahne Kartoffeln mit der Schale garen, pellen und ausdämpfen lassen.…

Pikanter Zwiebelkuchen

Teig: 200 g Dinkelvollkornmehl 0,5 TL Salz 75 g kalte Butter 100 g Quark ca. 3 El. Wasser Belag: 8 – 10 mittelgroße Zwiebeln 150 ml Gemüsebrühe 3 EL geriebene Wal- oder Haselnüsse 200 g grob geriebener Greyerzer-Käse 1 EL Kümmel Guss: 200g Schmand oder Cremè fraîche 100 ml Milch 3 Eier 0,5 TL Salz…

Roggenrisotto mit Spinat

250 g Roggen 3 TL Gemüsebrühe 1 Zwiebel 2 EL Öl 1 kleiner Zweig Rosmarin 2 Tomaten 40 g Sonnenblumenkerne 20 g Butter 250 g Spinat Kräutersalz, Pfeffer, Muskat 40 g Blauschimmelkäse oder anderer herzhafter Käse 3 EL Schlagsahne Roggen über Nacht einweichen. Abgießen, dabei das Einweichwasser auffangen und 600 ml abmessen. Mit Brühe vermischen.…

Zuckermais

Am besten schmecken die Maiskolben gekocht oder in der Pfanne gedünstet, ca. 15 Minuten. Mit etwas Butter bestrichen, ein wenig Salz drauf gestreut und fertig ist der Knabberkolben. Kleine Kinder können sich bequem einen Kolben teilen. Einfach halbieren. Sie können auch die Maiskörner von den Kolben schneiden und anschließend kochen, dünsten oder anderweitig als Gemüse…