Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Radieschen-Quark mit Rosmarinkartoffeln

Radieschen-Quark mit Rosmarinkartoffeln dazu Radieschen und Dill. Zutaten für 4 Personen Radieschen-Quark 1 Gurke 2 Äpfe 1 Bund Radieschen 1 Zwiebel ½ Bund Dill 750 g Quark 200 ml Milch 3 EL Leinöl 2 TL Kräutersalz Pfeffer 1 Prise Rohrohrzucker Etwa 1,2 kg Schmorkartoffeln Olivenöl zum Braten 4 Zweige frisches Rosmarin Salz und Pfeffer Zubereitung…

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Salat mit Pfirsich

Die Pfirsichzeit ist wieder angebrochen. Wir haben für euch einen Salat mit Pfirsich entworfen. Ich hoffe es schmeckt euch! Zutaten für 4 Personen Salat mit Pfirsich 1 Kopf Salat 1 – 2 Pfirsiche 150 g Joghurt 1-2 EL Zitronensaft Kräutersalz, Pfeffer Rohrohrzucker Currypulver 1 TL Aprikosenkonfitüre 1-2 EL Cashewkerne Zubereitung Salat putzen, waschen und mundgerecht…

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Panierter Kohlrabi mit Gurkenjoghurt

Das etwas andere Schnitzel passend zu Spargel der Saison: Panierter Kohlrabi! Zutaten für 4 Personen Panierter Kohlrabi 4 Eier 100 g kleine Gurken (Cornichons) oder Gewürzgurken 1 Zwiebel ½ Bund Dill 3 EL Mayonnaise 1 EL Zitronensaft 100 g Natur Joghurt Kräutersalz, Pfeffer 1 TL Senf (mittelscharf) 2-3 mittelgroße Kohlrabi 100 g Weizenvollkornmehl 200 g…

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Salat mit Kräuterseitlingen mit Parmesan

Salat mit Kräuterseitlingen mit Parmesan und Pinienkernen als frischer Salat für den Frühling Zutaten für 2 Portionen Salat mit Kräuterseitlingen: 120 g Salatblätter 100 g Kräuterseitlinge 1 kleine Zucchini 6 El Olivenöl 1 Tl Honig 2 Tl Ganzkornsenf 1 Tl Weißweinessig Salz, Pfeffer 20 g Pinienkern 40 g Parmesan Zubereitung Etwa 120g Salatblätter putzen, waschen,…

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Klassischer Kartoffelsalat aus Pellkartoffeln

Klassischer Kartoffelsalat mit Essig passt perfekt zu einem feinen Grillabend Zutaten für 4 Personen Klassischer Kartoffelsalat 1,2 kg Kartoffeln, festkochend 1 EL Kümmel ganz 2 hartgekochte Eier Salatsauce: 2 TL Ganzkornsenf 3 TL Zucker 120 ml Gurkenwasser aus dem Cornichonglas 50 ml Weißweinessig 100 ml Sonnenblumenöl 1 Knoblauchzehe Salz und Pfeffer 1 große Zwiebel oder…

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Spinatburger mit Camembert

Haben Sie so etwas schon einmal ausprobiert? Spinatburger mit Camembert und Vollkornbrot? Dann mal los! Zutaten für 4 Portionen Spinatburger: 8 Scheiben Vollkornbrot 500 g Spinat 2 Eier 1-2 EL Haferflocken 3 EL Weizenvollkornmehl Muskatnuss Pfeffer, Meersalz 80 g Camembert oder einen anderen Käse 1 EL Rapsöl 1 Zwiebel 1-2 Tomaten 2 EL Joghurt 1/2…

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Carpaccio „mediterran“

Carpaccio „mediterran“ nicht aus Fleisch, sondern eine vegetarisch, mediterane Alternative Zutaten für 4 Personen Carpaccio „mediterran“ 1 mittelgroße Aubergine 4 EL Olivenöl 1 kleine, dünne Zucchini 3 Tomaten 1 rote oder gelbe Zwiebel 180 g Hirtenkäse oder Feta Käse 100 g Parmesan am Stück 3 EL Olivenöl 2 EL Aceto Balsamico bianco 2 EL flüssige…

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Salat mit gebratenem Spargel

Passend zur Spargelzeit einmal etwas anders: Gebratener Spargel! Zutaten für 4 Portionen gebratenen Spargel 400g Spargel Etwas Bratolivenöl Etwa 150 g Herzblätter vom Salat 200g roter Paprika ½ Salatgurke 2 in Olivenöl getrocknete Tomaten 50 g Pinienkerne 2 Scheiben Toast Olivenöl Vinaigrette: 4 EL Olivenöl 4 EL Balsamico hell 1 TL körniger Senf Wer mag…

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Zwiebeltoast mit gemischten Oliven

Feine, kleine Vorspeise. Das Zwiebeltoast Zutaten für 4 Portionen Zwiebeltoast ca. 500 g Zwiebeln 20 g Butter 2 EL Olivenöl 2 TL getr. Thymian 1-2 EL Rohrohrzucker Meersalz Etwa 20 gemischte Oliven (schwarze und grüne) 1 Baguette 3-4 EL Olivenöl 1-2 TL Kapern Pfeffer 40 g frisch geriebener Parmesan Zwiebeln pellen, vierteln und in Spalten…

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Pellkartoffeln mit Apfel-Fenchel Gemüse

Pellkartoffeln mit Apfel, Fenchel und Zwiebeln harmonieren geschmacklich wunderbar miteinander. Zutaten für 4 Portionen Pellkartoffeln: 1,2 kg Kartoffeln Salz etwa 150 g durchwachsener geräucherter Speck 4 EL Olivenöl 1-2 säuerliche Äpfel, je nach Größe 1 mittlere Fenchelknolle (400g) 200g Zwiebeln etwa 1/2 TL Anissaat Salat Pellkartoffeln kochen. Abkühlen lassen und pellen und warm stellen. In…

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Stielmus Suppe mit Croutons

Stielmus Suppe mit Croutons Zutaten für 4 Portionen Stielmus Suppe 400-500g Stielmus 400g Kartoffeln 1 Becher Sahne 200g 100g Schinkenwürfel (oder durchwachsener Speck) 1 EL Butter Salz und Pfeffer 2 Scheiben Vollkornbrot Etwas Olivenöl Schinkenwürfel in wenig Fett knusprig ausbraten, dann die in dünne Scheiben geschnittenen Kartoffeln hinzufügen und solange Braten, bis die Kartoffeln al…

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Rote Bete Salat mit Salatrauke (Rucola)

Rote Bete Salat mit Salatrauke (Rucola) Zutaten für 2 Portionen Rote Bete Salat mit Salatrauke Für die Sauce: 4 EL Olivenöl 1 TL körniger Senf 2 EL Zitronensaft 3 EL Wasser 1 TL Zucker oder Honig 1/4 TL Muskatnuss; frisch gerieben 1/4 TL Ingwer, frisch gerieben, als Ersatz getrockneten Ingwer Kräutersalz, Pfeffer Für den Salat:…

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Rhabarber Polenta in Kokosmilch

entwederRhabarber Polenta mit Kokosmilch von unserem regionalen Gärtner Matthias Zutaten Für 4 Portionen Rhabarber Polenta: Kompott: Etwa 400 g Rhabarber ½ Bio-Orangen 60 g Zucker ½ Päckchen Vanillezucker 4 getrocknete Aprikosen Polenta: 200 ml Kokosmilch 1 TL Honig 100 g Couscous 1 TL Butter entweder 2 El Pistazienkerne oder karamellisierte Walnusskerne (etwa 2 handvoll) 150…

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Gebackener Ziegentaler

Regionale Ziegentaler aus Münster aus Biorohmilch hergestellt, eine wahre Köstlichkeit! Die Zutaten für 2 Portionen Ziegentaler 2 Knoblauchzehen 1 El Paniermehl 1 Zweig Rosmarin 1 Ziegentaler, ca. 100g Eine Knoblauchzehe fein hacken. Paniermehl in einer Pfanne goldbraun rösten, Knoblauch unterrühren. Rosmarinblättchen abzupfen und grob hacken, die Hälfte mit den Bröseln mischen. Eine kleine Auflaufform mit…

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Pilz-Lauch-Taschen mit Sesam

Pilz-Lauch-Taschen mit Sesam Die Zutaten für 4 Personen für die Pilz-Lauch-Taschen: 300 g frische Steinchampignons ½ Bund Lauchzwiebel 40 g Butter 350 g Blätterteig Mehl für die Arbeitsfläche 1 Ei getrennt 100 g Sesamsamen 1 Knoblauchzehe 1 Stängel Thymian 1 Stängel Rosmarin Meersalz Pfeffer Zubereitung Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Pilze putzen…

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Kohlrabi-Schnitzel

Perfekt in der Spargelzeit! Kohlrabi-Schnitzel gebacken in Kokosfett Kohlrabi-Schnitzel: Die Zutaten für 4 Personen 2 Kohlrabi 1 Ei abgeriebene Schale einer Zitrone Pfeffer Kräutersalz ca. 150 g Paniermehl Zum Ausbacken Kokosfett oder Brat- und Backöl Die Zubereitung Den Kohlrabi schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Ei in einen tiefen Teller mit…

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Nudelsalat mit Rucola und Feta

Nudelsalat für 4 Personen Zutaten für Nudelsalat mit Rucola und Feta: 300g Penne Nudeln 80g Rucola 300g Tomaten 150g Feta 2 EL Kapern Salatsauce: 6 EL Olivenöl 6 EL helles Balsamico 1 EL körniger Senf Salz und Pfeffer 2 zerdrückte Knoblauchzehen 2 EL gehackte Wallnusskerne   Zubereitung: Penne nach Packungsanweisung kochen. Rucola waschen, verlesen und…

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Spitzkohl-Spirelli mit Haselnüssen

Leckere Spitzkohl-Spirelli mit Haselnüssen Zutaten für 4 Personen: 400 g Spirelli 500g Spitzkohl 1 Zwiebel 40 g Butter 1 EL Olivenöl Meersalz Pfeffer Muskatnuss 1 TL frisch geriebene Zitronenschale 100 g Haselnusskerne, fein gehackt Spitzkohl putzen, vierteln, den Strunk rausschneiden und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel fein hacken. Nudeln in Salzwasser bissfest…

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Gurken-Käse-Taler

Schöne Häppchen für ein Osterbrunch Zutaten für den Gurken-Käse-Taler 1/2 Salatgurke 1 Glas Nusspaprika oder Streich’s drauf Tomesan oder ein andere rote Creme. 2 Scheiben Gouda Italiano Zubereitung Von der gewaschenen Gurke 8 Scheiben abschneiden. Die Gurkenscheiben mit Nusspaprika bestreichen. Den Käse auf Gurkengröße mit einem kleinen Glas ausstechen. Abwechselnd eine bestrichene Gurkenscheibe mit einer…

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Kartoffelstampf mit Spinat

Zutaten für 4 Personen vom Kartoffelstampf mit Spinat 1 kg Kartoffeln 400-500g Spinat 40 g Butter ½ Becher Créme fraîche, alternativ Reis Cuisine Salz und Pfeffer Frisch geriebene Muskatnuss Zubereitung Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. Spinat gut waschen und klein schneiden. Dann tropfnass in einen Topf geben und bei geringer Hitze zusammenfallen lassen.…

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Stielmus-Quiche

Recht einfach und mal was Neues. Zutaten für 4 Personen von der Stielmus – Quiche 1 Packung Blätterteig Etwa 250-300 g Stielmus Butter 3 Eier 50 g Créme fraîche Kräutersalz, Pfeffer Muskatnuss 100 g Camembert 50 g geriebenen Käse Zubereitung Eine Quiche- oder Springform mit dem Blätterteig auslegen. Stielmus putzen, waschen und in feine Streifen…

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Knackiger Frühlingssalat

Zutaten für 4 Personen für knackiger Frühlingssalat 100g Spinatblätter 1 Kohlrabi Herzblättchen vom Kohlrabi 1 EL Schnittlauchröllchen 1 Bund Radieschen Vinaigrette: 4 EL Olivenöl 4 EL Balsamico 2 EL Wasser 1 zerquetschte Knoblauchzehe Salz und Pfeffer 1 TL körniger Senf 1 EL Gänseblümchen, selbst gesammelt Zubereitung Spinat gut waschen und in Streifen schneiden. Herzblättchen aus…

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Bärlauchquark

Bärlauchquark schmeckt köstlich auf frischem Vollkornbrot oder Pellkartoffeln.

Zutaten für 2 Portionen Bärlauchquark

  • 250 g Quark
  • Milch oder Sahne
  • 1 Handvoll Bärlauch, klein geschnitten
  • 1 hartgekochtes Ei, klein geschnitten
  • Kräutersalz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Quark mit Milch oder Sahne glatt rühren, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Bärlauch und Ei untermischen.