Blumenkohl-Birnen-Salat

Zutaten für 4 Personen 4 Birnen (als Ersatz Äpfel) 1 Kopf Blumenkohl 4 EL Joghurt 150 g Quark (Magerstufe) 2 TL Senf 1 EL Zitronensaft 1 Prise Salz etwas schwarzen Pfeffer ½ Bund Schnittlauch Zubereitung: Die Birnen schälen, entkernen und grob reiben oder würfeln. Den Blumenkohl waschen, putzen und grob raffeln. Die restlichen Zutaten zu …

Weiterlesen

Mangold mit Zwiebelkartoffeln

Zutaten für 4 Personen 650 g Kartoffeln 3 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen ½ TL getrockneter Rosmarin ½ TL getrockneter Thymian Kräutersalz frisch gemahlener Pfeffer 2 EL Olivenöl 50 g schwarze Oliven 400 g bunter Mangold 2 mittlere Möhre 50 ml Gemüsebrühe 2 Tomaten ½ TL getrockneter Oregano 150 g saure Sahne Zubereitung: Für die Zwiebelkartoffeln die …

Weiterlesen

Sellerie-Pfannkuchen

Zutaten für 4 Personen ca. 500 g Knollensellerie (geschält gewogen) 400 g Möhren 50 g Haselnusskerne 200 g Gouda (mittelalt) 3 Eier 40 g Vollkornmehl 3 EL Milch Pfeffer Meersalz Butter ½ Bund Petersilie Zubereitung: Knollensellerie und Möhren schälen, waschen und auf der Haushaltsreibe grob raffeln und mischen. Haselnüsse grob hacken und zugeben. Gouda ebenfalls …

Weiterlesen

Spitzkohl Gemüse mit Reis

Spitzkohl Gemüse mit Reis Zutaten für 4 Personen 250g Reis 1 Spitzkohl, ca. 0,9kg 100g getrocknete Tomaten 2 Knoblauchzehen 2 EL Olivenöl 2TL Kreuzkümmel ganz 2 EL Tomatenmark 1 kleines Glas Kichererbsen 400 ml Kokosmilch Salz und Pfeffer Zitronensaft ½ Bund Petersilie Zubereitung Reis nach Packungsanweisung garen. Spitzkohl putzen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. …

Weiterlesen

Rote-Bete-Suppe mit Fleischklößchen

Rote-Bete-Suppe mit Fleischklößchen Zutaten für 4 Personen Rote-Bete-Suppe 600 g frische rote Bete 1 Stange Porreestange Knoblauchzehen 200 g Kartoffeln 1 l Gemüsebrühe Salz, frisch gemahlener Pfeffer 1 EL Butter 150 g Creme fraîche 3 grobe Bratwürstchen 200 g Zwiebeln Zubereitung Rote Bete, Porree und Kartoffeln putzen und würfeln. In einen Topf geben und mit …

Weiterlesen

Bunter Salat mit Zucchini

Bunter Salat mit Zucchini Zutaten für 4 Personen  200g Zucchini 1 Handvoll Salatblätter 2 Möhren 1 Avocado 1 EL Schnittlauchröllchen 2 EL Pinienkerne 5 EL Olivenöl 3 EL Zitronensaft 1 Prise Zucker 1 TL körniger Senf Salz und Pfeffer 1 Knoblauchzehe 2 EL frisch geriebener Pecorino oder Parmesan Zubereitung Zucchini in sehr dünne Scheiben schneiden, …

Weiterlesen

Clementinen Hähnchen vom Blech

Clementinen Hähnchen vom Blech Zutaten für 4 Personen  10 cl Pernod oder Ouzo 4 EL Olivenöl 3 EL frisch gepresster Orangensaft 3 EL Zitronensaft 2 EL körniger Senf 3 EL brauner Zucker 2,5 TL Salz 1,5 TL Pfeffer 2 Fenchel oder ein anderes Lieblingsgemüse 1 Bruderhahn, ca. 1,2 bis 1,4 kg oder einzelne Teile 4-5 …

Weiterlesen

Vegane Weißkohl Pasta

Vegane Weißkohl Pasta Zutaten für 4 Personen 1 Weißkohl (1kg) 2 Knoblauchzehen 6 EL Rapsöl 3 rote Zwiebeln 1 EL Zucker 3 EL Apfelessig Salz, Pfeffer, Zucker 400g Vollkorn Spirelli 1 Handvoll Haselnüsse Zubereitung Die äußeren Blätter vom Weißkohl entfernen. Den Weißkohl vierteln, jeweils den harten Strunk schräg herausschneiden und den Kohl quer in feine …

Weiterlesen

Kressepfannkuchen mit Dip

So holt ihr den Frühling in die Küche Zutaten für 4 Personen 2 Eier 200 ml Vollmilch 30 g zerlassene Butter 130 g Mehl 4 Päckchen Kresse 1 Bund Radieschen 500 g Skyr oder Magerquark Zutaten aus dem Vorrat: Salz, Pfeffer 2 EL Rapsöl oder Leinöl 1 TL ÖL zum Fetten Zubereitung Für die Pfannkuchen …

Weiterlesen