Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Gegrillter Pfirsich mit Hirtenkäse im Päckchen

Kein gerilltes Fleisch oder gegrilltes Gemüse, sondern gegrillter Pfirsich mit Hirtenkäse im Päckchen.! Zutaten für 4 Portionen Gegrillter Pfirsich Eine handvoll Spinatblätter oder Mangoldblätter 100 g Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 4 Pfirsiche oder 8 Aprikosen 2 EL Olivenöl Salz und Pfeffer 200 g Feta, Hirtenkäse oder Ziegentaler 1 EL Koriandersamen 1 EL Sesamkörner 4 TL rotes…

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Junger Weißkohlsalat mit Wurst

Junger Weißkohlsalat mit Wurst, dazu Dill oder Petersilie und verfeinert mit Senf und weißem Balsamico Zutaten für 4 Portionen Weißkohlsalat  600 g Weißkohl, neue Ernte 1 Paprika 4 El weißer Balsamico 3 TL süßer Senf 4 El Olivenöl Salz und Pfeffer 3 Stängel Dill oder Petersilie 300g Schinkenwurst Pfeffer aus der Mühle, grob gemahlen Zubereitung…

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Melone mit Pfirsichsahne

Melone mit Pfirsichsahne! Ein Nachtisch aber auch ein Ersatz für den Kuchen am Nachmittag! Zutaten für 2 Personen Melone mit Pfirsichsahne 1 Melonen Cantaloup 250g Pfirsiche ½ Becher Sahne, etwa 100-150 ml 1 EL Honig 1 MSP Vanillepulver Zubereitung Die Melone halbieren, mit einem Löffel die Kerne herausnehmen und nach Belieben den Rand auszacken. Die…

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Gurkensalat mit Honigmelone

Sehr erfrischend und leichtes Rezept für den Sommer: Gurkensalat mit Honigmelone Zutaten für 6 Portionen Gurkensalat mit Honigmelone 1 Schlangengurke 1 Honigmelone, z.B.  Cantaloup 2- 3 Zweige Pfefferminze 150 g Hirtenkäse oder Feta Dressing: 5 EL Olivenöl 4 EL helles Balsamico 1 TL Ganzkornsenf Salz und Pfeffer 3 EL gehackte gesalzene Erdnüsse Zubereitung Gurke waschen,…

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Zucchini-Crostini mit frischen Kräutern

Zucchini-Crostini mit frischen Kräutern: Kleine feine Vorspeise die zu jedem Salat passt. Zutaten für 4 Personen Zucchini-Crostini 1 Zucchini, etwa 300g 2 Lauchzwiebeln 2 Knoblauchzehen 1 Zweig frisches Oregano oder Thymian 5 EL Olivenöl Meersalz, Pfeffer 4 Scheiben Ciabatta-Brot Zubereitung Die Zucchini in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen fein hacken. Lauchzwiebeln putzen. Das Weiße und Grüne…

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Dicke Bohnen im Nudelsalat

Dicke Bohnen im Nudelsalat mit frischen Thymianblättern und dazu eine deftige Salami Zutaten für 2 Portionen Dicke Bohnen im Nudelsalat 200 g Nudeln (z.B. Spirellie oder Farfalle) 200 g dicke Bohnenkerne 200 g Tomate 2 Lauchzwiebeln 40 g getrocknete, gekräuterte Tomaten (in Öl) 6 El Olivenöl 2 El Zitronensaft 1 El frische Thymianblättchen, als Ersatz…

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Aprikosenauflauf mit Quark

Zutaten für 4 Personen Aprikosenauflauf mit Quark: 600g frische Aprikosen 125 g ucker 2 Eier abgeriebene Schale von 1 Zitrone 2 EL Speisestärke 500g Speisequark 100g Zwieback 2 EL gemahlene Mandeln Zubereitung Aprikosen waschen und entkernen. Die Hälften in Scheiben schneiden und mit 2 EL Zucker bestreuen. Die Eier trennen. Eigelb, restlichen Zucker (sind die…

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Spitzkohl mit Frühkartoffeln und Hackfleisch

Spitzkohl mit Frühkartoffeln und Hackfleisch, dazu Sahne, Schnittlauch und Knoblauch…mhhhh…. Zutaten für 4 Portionen Spitzkohl mit Frühkartoffeln und Hackfleisch 500g Hackfleisch 1 kg Frühkartoffeln 200g Zwiebeln 4 Knoblauchzehen 1 Spitzkohl, etwa 500g fertig geputzt 1 Becher Sahne Salz, Pfeffer, Gemüsebrühepulver Brat- und Backöl zum Anbraten ½ Bund Schnittlauch Salz und Pfeffer Zubereitung Hackfleisch mit Öl…

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Gurken-Feta-Salat

Einfache Zutaten, leckere Kombination für einen Beilagensalat oder für die Zwischenmahlzeit: Der Gurken-Feta-Salat. Zutaten für 4 Portionen Gurken-Feta-Salat 100 g Hirtenkäse von der Dicken Eiche 1 Gurke 1 kleine rote Zwiebel, in dünne Ringe schneiden 2 Zweige frische Pfefferminze 3 EL Olivenöl 1 1/2 EL Zitronensaft Kräutersalz schwarzer Pfeffer Zubereitung Käse in eine Schüssel bröckeln.…

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Nektarinen-Pfannkuchen mit Zitronenjoghurt

Wer kennt sie nicht aus Kinderzeiten: Pfannkuchen! Wir haben für Sie mal anders kreiert: Naktarinen-Pfannkuchen Zubereitung für 4 Personen Naktarinen-Pfannkuchen 200 g Weizenvollkornmehl 1/2 TL Backpulver 400 ml Milch Meersalz Rohrohrzucker 4 Eier ca. 400 g Nektarinen 1 EL Zitronensaft Puderzucker zum Bestäuben Zitronenjoghurt: 400 g Rahmjoghurt 1 Päckchen Vanillezucker 1 EL Rohrohrzucker Zubereitung Für…

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Brokkoli-Fenchel-Toast mit Käse

Schnelles Mittagessen für zwischendurch? Mit dem Brokkoli-Fenchel-Toast liegen Sie genau richtig! Zutaten für 4 Personen Brokkoli-Fenchel-Toast 400 g Brokkoli 250 g Fenchel 4 EL Olivenöl Salz Frisch gemahlener Pfeffer 4-6 Scheiben Toast 100-150 g Käse, z. B. Gouda oder nach Geschmack. 1 Tomate Schnittlauchröllchen Zubereitung Brokkoli und Fenchel putzen und waschen. Den Brokkoli in Röschen…

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Sommerlicher Apfel-Fenchel-Salat

Apfel-Fenchel-Salat mit einer Apfelmus, Balsamico Salatsauce. Ein super Mittagsessen im Sommer. Zutaten für 4 Personen Apfel-Fenchel-Salat 2 Äpfel 1 Zitrone ca. 450 g Fenchel 2 EL Öl 2 EL Ahornsirup 1 TL Fenchelsaat Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer Salatsauce: 130 g Apfelmus 2 EL Balsamico 5 EL Olivenöl 40 g dünn geschnittene luftgetrocknete Fenchel- oder andere…

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Gemischter Rote Beete und Radieschen Salat

Gemischter Rote Beete und Radieschen Salat. Dabei einen leckeren Weißwein und schon ist der Abend gerettet! Zutaten für 4 Personen Gemischter Rote Beete und Radieschen Salat Vinaigrette Meersalz, Pfeffer 1 TL Dijon-Senf 6 EL Weißwein-Essig 10 EL Olivenöl 2 EL frischer Koriander, gehackt 2 EL frischer Dill, gehackt Salat 70g Haselnüsse 200g Rucola-Salat 2 rote…

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Mangold-Quiche mit Feta

Regionale Mangold-Quiche mit Feta! Diese Quich ist einfach geschmacklich hervorragend!   Zutaten für 4 Personen Mangold-Quiche Für den Boden: 90 g Magerquark 100 g kalte Butter, in Flöckchen geschnitten 1/2 TL Meersalz 200 g Vollkornmehl Für die Füllung: 400g Mangold 200 g Crème fraîche 150 g Feta, zerkrümelt 1 rote Paprika 2 rote Zwiebeln 1…

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Scharfe Mangold-Pasta aus Kalkriese

Scharfe Mangold-Pasta für kühlere Sommertage mit regionalen Mangold direkt aus Kalkriese! Zutaten für 4 Personen Mangold-Pasta: ca. 500 g Mangold 500 g Vollkornspaghetti 2 Möhren 3 Tomaten 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 3-4 EL Olivenöl 50 g Pinienkerne 1 Chilischote Petersilie Zubereitung Mangold putzen, waschen und abtropfen lassen. Blätter und Stiele in feine Streifen schneiden. Zwiebel,…

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Grill-Auberginen für den Sommer

Zutaten für 4 Personen Grill-Auberginen 2 große Auberginen 2 Stiele Oregano 5 Knoblauchzehen 8 EL Olivenöl 2 EL Zitronensaft 500 g Tomaten Grober Pfeffer 2 Stiele Basilikum Meersalz Zubereitung Auberginen waschen, putzen, längs in dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Oregano waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. 3 Knoblauchzehen…

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Bratpaprika mit Frischkäsefüllung

Tipps zur Bratpaprika, gerade im Sommer und als Snack eine erstklassige Variante In dieser Woche erhalten viele Bio Kisten den Bratpaprika Pimientos de Padron. Eine unter Insidern sehr beliebte Tapa und beim Spanier nicht mehr wegzudenken. Der Paprika stammt ursprünglich aus Galicien, wenige Kilometer südlich von Santiago de Compostela. Der Nachbarort Padrón ist Namensgeber dieser…

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Aprikosen Galette – Tarte für den Sommer

Einfach und schnell zubereitet und furchtbar lecker. Eine Aprikosen Galette mit Schmand und Zitrone. Erfrischend!! Zutaten für einen Tarte Fertigteig für Aprikosen Galette 1 Tarte Teig 1 Becher Schmand 1 Zitrone 1 Päckchen Vanillezucker Etwa 100g Aprikosenmarmelade oder andere 1 Prise Salz 500g Aprikosen Zubereitung Die Aprikosen waschen, entsteinen und in schmale Streifen schneiden. Für…

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Möhren Hirse Salat

Zutaten für 4 Personen 100g Hirse 20g Butter ¼ l Gemüsebrühe 400g Möhren 1 Zucchini Saft von 1 Zitrone Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer 1 EL Honig 5 EL Walnusskernöl Einige Walnusskern 2 EL gehackte Petersilie Hirse in heißer Butter kurz andünsten. Brühe zugießen und im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 25 Minuten quellen lassen. Geschälte…

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Überbackener Spinat mit Schaftalern

Zutaten für 2 Personen 500 g frischer Spinat 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 EL Olivenöl Salz frisch gemahlener Pfeffer 1-2 EL Olivenöl für die Form und zum Überbacken 2 Tomaten 1 Schaftaler 20 g Pinienkerne Spinat gründlich abspülen. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel in Spalten schneiden. Knoblauch fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl…

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Spinat mit Joghurt – aus der Türkei

Als Vorspeise für 4 Personen 500 g Spinat 1  Zwiebel, halbiert, in Scheiben geschnitten 3  Knoblauchzehen, feingehackt 2 cm Ingwerwurzel, feingehackt 1 TL. Koriandersamen 2  Peperoni 2 EL Ghee Salz 1/2 TL Currypulver 1/2 TL Zucker 150 g Joghurt 2 EL Sesamsamen Den Spinat putzen, dabei die Stiele abknipsen, die Blätter gründlich waschen. Die Gewürze…

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Spagetti mit Zucchini

Zutaten für 4 Personen 500g Zucchini 200g Zwiebeln 1 rote Chilischote 100 g Pecorino 100g durchwachsener Speck (können sie auch weglassen) 3 EL Olivenöl Salz, Pfeffer 200g Sahne 400g Nudeln (Penne oder Spirelli) ½  Bund Petersilie Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln würfeln. Chilischote halbieren, Kerne herauslösen und die Schote klein schneiden.…

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Cherrytomaten mit Schaftaler

Ein leckeres Fladenbrot oder Baguette und dabei Cherrytomaten mit Schaftaler? Zutaten für 2 Personen Cherrytomaten mit Schaftaler 250 – 300g Cherrytomate 1 Schaftaler, etwa 120g 1 Zweig Dill oder andere Kräuter ½ TL getrockneter Oregano Salz, schwarzer Pfeffer Olivenöl und Balsamico Zubereitung Die Tomaten waschen, trocknen, halbieren und auf einen Teller legen. Die Tomaten salzen…

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Radieschen-Quark mit Rosmarinkartoffeln

Radieschen-Quark mit Rosmarinkartoffeln dazu Radieschen und Dill. Zutaten für 4 Personen Radieschen-Quark 1 Gurke 2 Äpfe 1 Bund Radieschen 1 Zwiebel ½ Bund Dill 750 g Quark 200 ml Milch 3 EL Leinöl 2 TL Kräutersalz Pfeffer 1 Prise Rohrohrzucker Etwa 1,2 kg Schmorkartoffeln Olivenöl zum Braten 4 Zweige frisches Rosmarin Salz und Pfeffer Zubereitung…

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Salat mit Pfirsich

Die Pfirsichzeit ist wieder angebrochen. Wir haben für euch einen Salat mit Pfirsich entworfen. Ich hoffe es schmeckt euch! Zutaten für 4 Personen Salat mit Pfirsich 1 Kopf Salat 1 – 2 Pfirsiche 150 g Joghurt 1-2 EL Zitronensaft Kräutersalz, Pfeffer Rohrohrzucker Currypulver 1 TL Aprikosenkonfitüre 1-2 EL Cashewkerne Zubereitung Salat putzen, waschen und mundgerecht…

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