Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Rucola mit Apfel

Rucola mit Apfel Zutaten für 4 Personen Rucola mit Apfel 30 g Pinienkerne 100 g Rucola 200 g Cherrystrauchtomaten 1 Apfel 60 g Gouda   Für die Salatsauce: 3 EL Apfelessig Salz, Pfeffer aus der Mühle ½ TL Honig 5 EL Olivenöl Zubereitung Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Auf einen Teller geben…

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Panierte Spitzkohl – Schnitze

Panierte Spitzkohl – Schnitze Zutaten für 4 Personen Paniertes Spitzkohl 1 Spitzkohl Salz und Pfeffer   Panade: 2-3 Eier 100 g frisch geriebener Parmesan 100 g Mehl 100 g Paniermehl Olivenöl Zubereitung Kohl putzen und achteln. Das Mittelstück dran lassen, so dass die Kohlblätter zusammenhalten. In Salzwasser ca. 5-8 Minuten dünsten, so dass er noch…

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Radieschencreme im Salatbett

Radieschencreme im Salatbett Zutaten für 2 Personen Radieschencreme im Salatbett 1 Bund Radieschen 1 kleine Zwiebel 50 g Cremè fraîche 50 g Naturjoghurt Salz und Pfeffer 1 EL Schnittlauchröllchen oder ein paar Kerbelblättchen 4 Salatblätter Zubereitung Blätter und Wurzel von den Radieschen abschneiden (bis auf 2) und die Radieschen waschen. Salatblätter waschen und trocken schleudern.…

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Blumenkohl mit würzigem Topping

Blumenkohl mit würzigem Topping Zutaten für 2 Portionen Blumenkohl mit würzigem Topping 4 EL Butter Salz 500-600g Blumenkohl 8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon) Pfeffer 50 g Paniermehl 1 Knoblauchzehe 3 El fein geriebener Parmesan oder Pecorino 2 EL Schnittlauchröllchen Zubereitung Blumenkohl in Röschen teilen und in reichlich Salzwasser mit einem 1 EL Butter in etwa 10…

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Spaghetti mit Möhrenpesto

Spaghetti mit Möhrenpesto Zutaten für 4 Personen Spaghetti mit Möhrenpesto 700 g Möhren 150 g Zwiebeln 1 Chilischote 8 El Olivenöl Salz 5 El Honig   100 g Pinienkerne 1 Tl fein abgeriebene Orangenschale 1 Tl frische Thymi anblättchen 50 g Parmesan, fein gerieben   75 g Hirtenkäse oder Feta abgeriebene Schale von 1 Zitrone…

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Kohlrabi-Schnitzel

Kohlrabi-Schnitzel Zutaten für 2 Personen 2 Kohlrabi 1 Ei abgeriebene Schale einer Zitrone Pfeffer, Kräutersalz ca. 150 g Paniermehl Zum Ausbacken Kokosfett Zubereitung Die Kohlrabi schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Ei in einen tiefen Teller mit der Zitronenschale, Salz und Pfeffer verquirlen. Das Paniermehl in einen zweiten tiefen Teller geben.…

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Spinatsalat mit Weintrauben

Spinatsalat mit Weintrauben Zutaten für 2 Personen Spinatsalat mit Weintrauben  150 g Quinoa Salz 100 g Spinat 150 g Weintrauben 1 Mozzarella 3 El schwarzes Johannisbeergelee Salz und Pfeffer 4 El Weißweinessig 4 El Sonnenblumenöl 50 g gemischte Nüsse und Kerne (z.B. Haselnusskerne, Walnusskerne, Sonnenblumenkerne…)   Zubereitung Quinoa nach Packungsanweisung in Salzwasser garen und anschließend…

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Rote Bete Nudeln mit Spinat

Rote Bete Nudeln mit Spinat Zutaten für 2 Personen Rote Bete Nudeln 400g Rote Bete 2 EL Butter 100g Zwiebeln 2 Knoblauchzehen Salz und Pfeffer 500g Spinat 1 TL Zitronenabrieb 100g Feta 2 EL Pinienkerne Zubereitung Rote Bete dünn schälen und mit einem Spiralschneider zu dünnen Spagetti verarbeiten. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Anschließend die…

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Topinambur Suppe mit Chips und Croutons

Topinambur Suppe mit Chips und Croutons Zutaten für 4 Personen Topinambur Suppe 800 g Topinambur 3 mittelgroße Kartoffeln, mehligkochend 2 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 1,5 l Gemüsebrühe 250 ml Sahne 3 Scheiben Bauernbrot oder ähnliches Olivenöl Salz Pfeffer Muskatnuss Zubereitung Topinambur (eine beiseitelegen) und Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln.…

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Avocado-Brot

Avocado-Brot – Kleines Abendessen. Zutaten für 2 Scheiben Avocado-Brot 2 Scheiben Vollkornbrot 2 kleine Avocados Etwas Butter 50 g Frischkäse Kräutersalz Pfeffer Zubereitung Brotscheiben mit Butter und etwas Frischkäse bestreichen. Reife Avocado schälen, entsteinen und je eine Hälfte auf eine halbe Brotschreibe legen. Die Avocado mit einem Messer etwas auffächern. Mit Salz und Pfeffer bestreut…

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Austernseitlinge-Porree-Pfanne

Austernseitlinge-Porree-Pfanne Zutaten für 2 Personen Austernseitlinge-Porree-Pfanne 500 g Porree 180 g Austernpilze 4 EL Rapsöl 1 Becher Schmand ca. 100 ml Sahne 2 EL Senf Kräutersalz Pfeffer 1 EL gehackte Kräuter, z.B. Schnittlauch oder Petersilie Zubereitung Porree putzen, der Länge nach halbieren, waschen, trockenschlagen und in Ringe schneiden. Austernseitlinge putzen, nicht waschen und evtl. halbieren.…

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Möhren – Porree – Salat

Möhren-Porree-Salat Zutaten für 4 Personen Möhren-Porree-Salat  400 g Möhren 400 g Porree Salatsauce: 1 Peperoni 1 Knoblauchzehe 100 g gehackte Mandeln (am besten schmecken frisch gehackte Mandeln, geht sehr gut in einer Küchenmaschine mit Hackmesser) 150 ml Gemüsebrühe 2 EL Olivenöl 1 EL Balsamico Salz, frisch gemahlener Pfeffer 2 EL Sultaninen 300 g Hackfleisch 1…

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Salat Mix mit Chicoree

Salat Mix mit Chicoree Zutaten für 4 Portionen 120 g Salat Mix 250g Chicoree 1 Tomate 1 Apfel 4 EL Olivenöl 4 EL helles Balsamico 3 EL frisch gepresster Orangensaft 1 TL körniger Senf Salz und Pfeffer 2 EL geröstete Kürbiskerne 1 EL Sultaninen   Zubereitung 1. Salat und Chicoree waschen. Chicoree halbieren und in…

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Spitzkohlauflauf

1 Spitzkohl (ca. 600g) 400 g große Kartoffeln Salz 200 g Tomaten 150 g Lachs- oder Nussschinken 1 El Öl 1-2 Tl Kümmelkörner 200 ml Schlagsahne 100 ml Milch 3 Eier Pfeffer 100 g geriebener Bergkäse, z.B. Almwieser oder Emmentaler 1. Spitzkohl putzen, vierteln und den Strunk raus schneiden. Viertel quer in breite Streifen schneiden.…

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Sauerkraut-Obst Salat mit Rucola

Sauerkraut-Obst Salat mit Rucola Für 2 Portionen Sauerkraut-Obst Salat mit Rucola 3 El gehackte Haselnusskerne 2 El Schmand 100 ml Apfelsaft 1 El Zitronensaft 2 El Olivenöl 2 Tl Honig Salz, Pfeffer 250 g Sauerkraut 1 Apfel und 1 Birne 30 g Rucola Zubereitung Gehackte Haselnusskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Schmand mit 100…

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Wirsing pikant eingelegt

Wirsing pikant eingelegt – Eine köstliche ägyptische Beilage zu gekochtem Fleisch oder Fisch. Sie ist einige Zeit im Kühlschrank haltbar.   Zutaten für 4 Personen Wirsing pikant eingelegt  1 Wirsing ½ Glas Essig 4 Knoblauchzehen 1 TL Kreuzkümmelsamen 1 Prise Meersalz Zubereitung Wirsingblätter vom Strunk lösen, kurz in Salzwasser blanchieren, das mit ein paar Esslöffel…

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Sauerkraut mit Rauchenden

Sauerkraut mit Rauchenden Zutaten für 3-4 Portionen Sauerkraut mit Rauchenden 200 g Zwiebeln 2 Äpfel oder ein kleines Glas Ananasstückchen 500 g Sauerkraut 2 El Butter Salz, Pfeffer 2 Lorbeerblätter 2 Wacholderbeeren 200 ml Gemüsebrühe 4 Rauchenden (geräucherte Mettenden) Zubereitung Zwiebeln kleinschneiden und in der Butter knusprig anbraten. Äpfel schälen, entkernen und kleinschneiden. Mit dem…

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Ei-Brot mit Rucolasalat

Ei-Brot mit Rucola Salat Zutaten für 4 Personen Ei-Brot mit Rucola Salat 3 Eier Salz weißer Pfeffer d. d. Mühle 4 Scheiben Brot ihrer Wahl 1 Knoblauchzehe 1 EL Balsamico 2 EL Olivenöl 40 g Butter 40 g Rucola Zubereitung Eier in einer flachen Schale mit einer Gabel verquirlen, gut mit Salz und Pfeffer würzen.…

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Blumenkohl „Mittelmeer“

Blumenkohl „Mittelmeer“ – Gut dazu passt Reis und ein Salat.   Zutaten für 4 Personen Blumenkohl „Mittelmeer“ 1 Blumenkohl 1 TL schwarze Pfefferkörner 2-3 Nelken 1 TL Kreuzkümmel 3 Knoblauchzehen 40 g Butter Kräutersalz 1 Glas ganze Tomaten 200 ml Tomatensaft 4 EL Sahne 1 Bund Petersilie Zubereitung Blumenkohl in Röschen teilen. Pfefferkörner, Nelken, und…

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Obst mit Frischkäsecreme

Obst mit Frischkäsecreme Zutaten für 4 Personen Obst mit Frischkäsecreme 1 Orange ½ Zitrone 150 g Frischkäse 75 – 100 g Sahne 100 g Puderzucker Etwa 600 g gemischte Früchte Cantuccini (Mandelkekse) Zubereitung Orange und Zitrone unter warmem Wasser gut abreiben und abtrocknen. Mit einem Zestenreißer die Schale von beiden Zitrus-früchten fein abziehen. Oder mit…

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Porree-Hackfleisch Eintopf mit Pellkartoffeln

Porree-Hackfleisch Pfanne mit Pellkartoffeln – Ein einfaches, aber leckeres Alltagsgericht. Zutaten für 4 Personen Porree-Hackfleisch Pfanne 600 g Porree 700g Kartoffeln 3 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen Butter 500g Hackfleisch Salz, Pfeffer 150ml Gemüsebrühe ½ Bund Petersilie oder Schnittlauch 1 Becher Crème fraîche 1 EL Butter Zubereitung Kartoffeln waschen und mit Schale kochen. Porree waschen und in…

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Zitronenkuchen

Zitronenkuchen Einfach zuzubereiten und richtig lecker. Zutaten für eine Springform Zitronenkuchen Teig: 250g Margarine oder weiche Butter oder halb und halb 250g Vollkornmehl oder helles Mehl 200-250g Rohzucker 4 Eier Schale einer Zitrone Saft einer halben Zitrone ½ Päckchen Backpulver Guss: 250g Puderzucker Saft von 1,5 Zitrone + Schale 1 EL geschmolzene Butter 1 EL…

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Blumenkohl-Möhrengemüse in Senf-Sahne

Blumenkohl-Möhrengemüse in Senf-Sahne Zutaten für 4 Portionen Blumenkohl-Möhrengemüse 1/2 Blumenkohl ca. 300 g Möhren 100g Schalotten 40 g Butter 2-3 EL Senf 200 ml Milch 200 ml Sahne Kräutersalz, Pfeffer 1/2 TL Kurkuma 1-2 EL gehackte Kräuter, z.B. Schnittlauch oder Petersilie Zubereitung Blumenkohl putzen und in Röschen teilen, in wenig Salzwasser 5-6 Minuten bissfest garen.…

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Gebackene Batatenschnitze (Süßkartoffel)

Gebackene Batatenschnitze (Süßkartoffel) Zutaten für 2 Portionen Gebackene Batatenschnitze 500g Bataten (Süßkartoffeln) 2 ELOlivenöl 2 El Polenta Salz Etwas Rosmarin Zubereitung Bataten schälen, erst in 1,5 cm dicke Scheiben, dann in Stifte schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Olivenöl mischen, so dass die Stifte gut benetzt sind. Dann die Polenta, Rosmarin und etwas Salz…

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Chinakohl– Spaghetti–Pfanne

Chinakohl – Spaghetti–Pfanne Zutaten für 2 Personen Chinakohl – Spaghetti–Pfanne: 200 g Spaghetti 1/2 Chinakohl 1 rote Paprika 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 100 g getrocknete Tomaten in Öl 3 cm Stück geriebenen Ingwer 4 EL Rapsöl 1 EL Butter Kräutersalz Pfeffer 1 EL gehackte frisch Petersilie 2 EL Kürbiskerne Zubereitung Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser…

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