Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Glasierte Rote Bete mit Orangen

4 Minuten kochen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. 5. Die eiskalte Butter grob gehackt zum Gemüse geben und weitere 2 Minuten kochen. Zuletzt die Orangenfilets vorsichtig unterheben. Korianderblätter abzupfen. Das Gemüse auf einer großen Platt Eine Köstlichkeit, die etwas Zeit erfordert 1. Die Rote Bete ungeschält in Salzwasser zugedeckt 35 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.…

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Feldsalat mit Brunnenkresse

100 g Feldsalat 50 g Brunnenkresse 250 g Orangen, ca. 2 Stck. 1 El Sojasauce 2 EL g Honig 2 El Limettensaft oder Zitronensaft 40 g geröstete Sesamsaat 6 El Olivenöl Salz Cayennepfeffer 150 g durchwachsener Speck (in Scheiben), Vegetarier können den Speck durch z.B. Champignons ersetzen Brunnenkresse und Feldsalat waschen und putzen. Orangen so…

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Griechische Gemüsesuppe

250 g getrocknete weiße Bohnen 2 Lorbeerblätter 100 g Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 300 g Kohlrabi oder Rosenkohl 250 g Möhren 600 g Weißkohl 4 Tomaten (ca. 320 g) 3 El Olivenöl 1 El Tomatenmark 1 l Gemüsebrühe Schale von 1 unbehandelten Zitrone Salz Pfeffer (a. d. Mühle) 1 Bund Minze, ersatzweise getrocknete Minze 100 g…

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Nussiger Plätzchenteig

Zutaten für ca. 50-100 Stück, je nach Größe 125 g weiche Butter 100g Akazienhonig 2 Eier 125 g Weizenvollkornmehl 1 TL Backpulver 75 g gemahlene Haselnüsse 75 g gemahlene Mandeln 1 Prise Salz 1-2 EL Milch 1/2 TL Zimtpulver 1/2 TL gemahlene Bourbon-Vanille Zum Verzieren: 1 Eigelb 2 EL süße Sahne Butter, Honig und Eier…

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Wirsingnudeln

300 g Nudeln, z.B. Spirelli oder Bandnudeln 3/4 l Brühe 4 Zwiebel 600 g Wirsing 200 g Hähnchenbrustfilet, ersatzweise z. B. Champignons 1/2 Glas Creme fraiche Pfeffer Salz Nudeln in Brühe bissfest garen. Zwiebel hacken, Wirsing in Streifen schneiden, Hähnchenbrustfleisch würfeln. Zwiebeln und Hähnchenbrustfleisch in Öl anbraten, Wirsing dazugeben und ca. 10-15 Minuten schmoren lassen,…

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Porree-Reis-Auflauf

250 g Naturreis Salz, Pfeffer 700 g Porree 2 EL Butter Kräutersalz Pfeffer 200 g Emmentaler, gerieben 4 EL Semmelbrösel 2 Eier Den Reis nach Packungsanleitung kochen. Danach mit Salz und Pfeffer würzen. Porree in Ringe schneiden, gut waschen und in der Butter andünsten, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen und etwa 10 Min. garen lassen.…

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Ente mit Steckrüben und Kartoffeln

„Alte“ Gemüse neu entdecken 1 Ente 3.5 kg, küchenfertig 2 Bund Majoran 800 g kleine Kartoffeln 1,4 kg Steckrüben 40 g Zucker 25 ml Himbeeressig Salz 150 g Trockenpflaumen schwarzer Pfeffer 1/2 Bund gehackte glatte Petersilie Die Ente kalt abspülen und trockentupfen. Die Flügelspitzen abschneiden. Die Ente mit 1 Bund Majoran füllen und auf tiefes…

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Ragout mit Pastinake

500 g Pastinake 1 Möhre 1 Porreestange, als Ersatz ein Gemüse Ihrer Wahl, oder Champignons 800 g Kartoffeln 2 mittlere Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 1 Bd Petersilie 1 EL Öl 500-700g Schweine- oder Lammgulasch 0,5l Gemüsebrühe Salz Pfeffer 1/2 TL Kümmelkörner Pastinaken, Möhren und Petersilien-wurzel: drei Gemüse, die sich ähnlich sind. Das folgende Rezept kann nach…

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Chicoree-Salat mit Champignons

1 Zwiebel 200 g Champignons 4 Stck Chicoree 2 säuerliche Äpfel Saft einer Zitrone 5 EL Orangensaft Salz, Pfeffer 1/2 Tl Zucker 4 EL Öl 2 EL Kürbiskerne Gemüse putzen und waschen. Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Champignons in Scheiben schneiden. Chicoree putzen, waschen und den Strunk keilförmig herausschneiden. Chicoree (bis auf zwei Blätter zum…

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Sellerie-Möhren-Bratlinge

Leckeres, gehaltvolles Kinderessen 1 kleiner Knollensellerie, grob geraspelt 3 mittelgroße Möhren, grob geraspelt 2 kleine Zwiebeln, gewürfelt 1 Knoblauchzehe, gepresst 2-3 EL Olivenöl 1/2 altes Vollkornbaguette oder eine entsprechende Menge alter Brötchen 1 Tasse Wasser oder Milch 2 Eier Muskat, Salz, Pfeffer Petersilie oder Dill Knollensellerie, Möhren, Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten. Vollkornbaguette…

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Broccoliauflauf

600 g Broccoli 2 Eigelb 1/2 l Gemüsebrühe 2 Eiweiß Meersalz 2 EL Petersilie 80 g Weizenvollkornmehl 30 g Butter 200 g geriebener Hartkäse Pfeffer aus der Mühle Broccoli in Röschen geteilt in der Gemüsebrühe 10 Minuten kochen. Mit einem Sieblöffel in eine gefettete, gebröselte Auflaufform legen. Das Gemüsekochwasser mit dem Weizenvollkornmehl verrühren, kurz aufkochen…

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Geschmortes Lamm mit Datteln

1 kg Lammkeule (ohne Knochen) 200g Zwiebel, 2 Knoblauchzehen 1 Glas geschälte Tomaten, 660g 6 El Öl, Salz schwarzer Pfeffer (a. d. Mühle) 1/2 El Paprikapulver (edelsüß) 1/2 gestrichener El Koriander (gemahlen) 1/2 Tl Gewürznelken (gemahlen) 2Tl Tomatenmark 125 ml Hühnerbrühe, als Ersatz Gemüsebrühe 1 Lorbeerblatt 150 g Datteln 120 g Kichererbsen, gekocht 1/2 Bund…

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Grünkohlmus

1 kg Grünkohl 75 g Schalotten 50 g durchwachsener Speck in Scheiben 50 g Butter 125 ml Milch 150 ml Schlagsahne Salz weißer Pfeffer Muskatnuss Den Grünkohl waschen und klein zupfen. Dann mit wenig Wasser aufsetzen und kräftig aufkochen lassen, bis er zusammenfällt. In einem feinen Sieb abtropfen lassen, kalt abschrecken und gut ausdrücken. Schalotten…

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Rotkohl

1 Rotkohl 4 El Rotweinessig Salz 60 g Zucker 200 ml Rotwein 300 ml Holunderbeersaft 300 ml schwarzer Johannisbeersaft 4 zerdrückte Wacholderbeeren 3 Gewürznelken, 1 Zimtstange 8 schwarze Pfefferkörner 2 Lorbeerblätter 150 g Zwiebeln 200 g Äpfel, 80 g Gänseschmalz, als Ersatz Butter 1 Kartoffel (ca. 80 g) 2 El schwarzes Johannisbeergelee Den Rotkohl achteln…

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Feldsalat mit Nussdressing

40 g Haselnusskerne 1 rote oder andere milde Zwiebeln 125 g Feldsalat 1 El milder Apfelessig 1,5 El Gemüsefond 1 Prise Salz Pfeffer aus der Mühle 1 Prise Zucker 1,5 El Pflanzenöl 1,5 El Haselnussöl Nüsse im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 8-10 Minuten rösten (Umluft 160 Grad). Auf…

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Chicorée-Radicchiosalat mit Ananas

100 g Sahne 3 EL Crème frâiche Saft von 1/2 Zitrone Honig nach Geschmack Meersalz frisch gemahlner weißer Pfeffer 200g Chicoréestauden 200g Radicchio 2 Zwiebeln 200 g frische Ananas, als Ersatz aus der Dose 1 Handvoll Kresse oder Schnittlauch 1 EL Pistazienkerne oder andere Nüsse Für die Sauce die Sahne mit der Crème frâiche aufschlagen,…

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Fenchelschnitzel

nach und nach soviel Mineralwasser zufügen, bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Den Teig 10 Minuten quellen lassen. Den Fenchel aus dem Kochwasser heben, abtropfen lassen und jede Knolle in 4 Scheiben schneiden. Jeweils 1 Käsescheibe zwischen 2 F Die Fenchelknollen waschen und die Stiele abschneiden. Das zarte Fenchelgrün aufbewahren. Die Fenchelknollen in einem Topf, in…

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Weißkohl-Mix

1 Weißkohlkopf 40 g Butter 2 El Zwiebelwürfel 1 El Zucker Kümmel (Mühle) Pfeffer (Mühle), Salz 250 ml Fleischbrühe 3 luftgetrocknete Mettwürste (à 100 g) z. B. Bauernringmettwurst schmeckt fantastisch dazu. 60 g feine Porreestreifen 60 g feine Möhrenstreifen 150 g gekochte Farfalle Tricolori (Schmetterlings- oder Schleifennudeln) 2 El Crème fraîche Vom Weißkohl die äußeren…

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Alfalfa-Salat mit Ingwercreme

100 g Alfalfasprossen 2 säuerlicher Apfel, grob gehobelt 6 El Crème fraiche 1 EL Sahne 2 El Ingwerwurzel, fein gehackt etwas Meersalz 2 EL Apfelessig nach belieben noch Zucker oder Honig Die Sprossen und den gehobelten Apfel vermischen. Aus den übrigen Zutaten eine Sauce rühren. Sofort mit dem Salat servieren Schmeckt gut zu Curry-Gerichten Für…

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Chinakohlsalat mit Früchten

50 g Haselnusskerne 1 Grapefruit rosè 3 Orangen 400 g Chinakohl 1 El Rotweinessig Salz 8 El Haselnussöl, ersatzweise Olivenöl etwas Brunnenkresse Die Haselnusskerne im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der 2. Einschubleiste von unten 6-8 Minuten rösten (Gas 3, Umluft 180 Grad). Nüsse abkühlen lassen, die braunen Häutchen in einem Sieb abreiben. Nüsse…

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