Batatenküchlein

1 kg geschälte Bataten in große Stücke geschnitten 2 TL Sojasauce 100g Weizenmehl 1 TL Salz ½ TL Zucker 1 kleine Zwiebel ½ TL  fein gehackte rote Peperoni Reichlich Butter zum Braten Dip: 100g Rahmjoghurt (griechischer Joghurt) 100g Sauerrahm 2 EL Olivenöl 1 EL Zitronensaft Salz und Pfeffer ½  Schale Kresse oder ein anderes Kraut, …

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Weißkohl aus dem Ofen

1  Weißkohl  5  kleine Zwiebeln Salz 300 ml  Gemüsebrühe 8  Wacholderbeeren 70 g  Butter 8  getrocknete Aprikosen 4 EL  Zucker Pfeffer 1 TL  getr. Salbei 1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Die äußeren Blätter des Kohls entfernen, dann samt Strunk in 5-6 Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. 2. Mit …

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Krautsalat mit Feta und Oliven

500g Weißkohl 200g Möhren 200g Cocktailtomaten 1 Zucchini 100g Feta 12 schwarze entsteinte Oliven Salatsauce: 2 EL Zitronensaft 2 EL milde Sojasauce, z.B. Shoju 1 EL Frisch geriebener Ingwer 1 EL Agavendicksaft 5 EL Olivenöl oder Erdnussöl oder Sesamöl 1 Knoblauchzehe Pfeffer und Salz 1. Kohl putzen, waschen, vierteln, Strunk entfernen und in hauchdünne Streifen …

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Gebratene Austernseitlinge

200 g Austerpilze 1 Knoblauchzehe 1 EL Olivenöl, 1 EL Butter Salz, schwarzer Pfeffer Saft einer ½ Zitrone 1. Austernpilze mit einem Küchenpapier oder Handtuch abputzen. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. 2. In einer Pfanne Olivenöl mit Butter erhitzen. Pilze darin bei starker Hitze auf beiden Seiten knusprig anbraten. Nach dem Wenden die …

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Hähnchenkeulen in Rosmarin

4 Hähnchenkeulen (gibt es neu bei uns vom Biolandhof Struwe aus Werl) 2 El frische Rosmarinnadeln 3 Knoblauchzehen 2-3 Zitronen, unbehandelt 3 El Olivenöl Salz, Pfeffer 250 g Schalotten oder Zwiebeln 100 ml Gemüsebrühe 100 g Naturjoghurt 50 g Schmand oder Creme fraiche gemahlener Kreuzkümmel , Zucker 1. Die Keulen waschen und trockentupfen. Rosmarin und …

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Blattsalat mit Orangen-Honigsauce

1  Eichblattsalat oder Eissalat oder Kopfsalat…  1  rote Zwiebel  100 ml Orangensaft, frisch gepresst 2 TL  Honig 2 EL  Weißweinessig Salz Pfeffer Cayennepfeffer 4 EL  Rapsöl 1. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und mundgerecht zupfen. Zwiebel in feine Ringe schneiden. 2. Orangensaft, Honig, Essig, Gewürze und Öl in ein Glas mit Schraubverschluss geben und kräftig …

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Asiatisches Gemüse mit Kokosmilch an Duftreis

100 g Basmati Reis weiß 375 ml Gemüsebrühe 1 Stange Porree ½ Chinakohl, etwa 300g 1-2 Möhren 120g Austernseitlinge 1 Stückchen Ingwer 1 Knoblauchzehe 2 EL Sesamöl oder Olivenöl 200-250ml Kokosmilch 50 g Rapunzel Cashewbruch Meersalz, Currypulver 1. Den Cashewbruch ohne Öl in der Pfanne rösten und beiseite stellen. 2. Porree und Chinakohl in Streifen, …

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Bandnudeln mit Chicoree-Orangen-Senf-Soße

1 Knoblauchzehe 600 g Chicoree 2 EL Olivenöl Salz, schwarzer Pfeffer 30 g Pinienkerne 3 Orangen 400 g Bandnudeln oder Spirelli 200 g Sahne 200 ml Gemüsebrühe 1 leicht gehäufter EL Speisestärke 2 EL mittelscharfer Senf 1 Prise Zucker 50g Rucola 1. Knoblauch schälen und fein hacken. Chicoree waschen, putzen, längs halbieren und Hälften quer …

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Apfel-Kartoffel-Puffer

1 kg Kartoffeln, schälen und raspeln 500 g Äpfel, schälen und raspeln 1 Zwiebel, schälen und raspeln 2-3 EL Weizenvollkornmehl 2 Eier Größe M Salz, frisch geriebene Muskatnuss 5 EL Rapsöl 1. Kartoffeln, Äpfel und Zwiebeln in einer Schüssel gut vermengen. Mit Mehl und Eiern zu einer nicht zu trockenen Masse vermischen. Mit Salz und …

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Möhren Stern mit Rucola

700 g Möhren 2 Knoblauchzehen 500 ml Gemüsebrühe 250 ml Milch 250 g Polenta (Maisgrieß) 150 g geriebener Käse Etwas Butter Salz, Pfeffer 50 g Rucola 1. Die Möhren schälen. Je nach Größe der Länge nach halbieren oder vierteln. Die Knoblauchzehen fein hacken oder durch die Presse drücken. Die Butter in einem Topf zerlassen, die …

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