Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Blumenkohl-Möhrengemüse in Senf-Sahne

Blumenkohl-Möhrengemüse in Senf-Sahne Zutaten für 4 Portionen Blumenkohl-Möhrengemüse 1/2 Blumenkohl ca. 300 g Möhren 100g Schalotten 40 g Butter 2-3 EL Senf 200 ml Milch 200 ml Sahne Kräutersalz, Pfeffer 1/2 TL Kurkuma 1-2 EL gehackte Kräuter, z.B. Schnittlauch oder Petersilie Zubereitung Blumenkohl putzen und in Röschen teilen, in wenig Salzwasser 5-6 Minuten bissfest garen.…

… weiterlesen

Gebackene Batatenschnitze (Süßkartoffel)

Gebackene Batatenschnitze (Süßkartoffel) Zutaten für 2 Portionen Gebackene Batatenschnitze 500g Bataten (Süßkartoffeln) 2 ELOlivenöl 2 El Polenta Salz Etwas Rosmarin Zubereitung Bataten schälen, erst in 1,5 cm dicke Scheiben, dann in Stifte schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Olivenöl mischen, so dass die Stifte gut benetzt sind. Dann die Polenta, Rosmarin und etwas Salz…

… weiterlesen

Chinakohl– Spaghetti–Pfanne

Chinakohl – Spaghetti–Pfanne Zutaten für 2 Personen Chinakohl – Spaghetti–Pfanne: 200 g Spaghetti 1/2 Chinakohl 1 rote Paprika 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 100 g getrocknete Tomaten in Öl 3 cm Stück geriebenen Ingwer 4 EL Rapsöl 1 EL Butter Kräutersalz Pfeffer 1 EL gehackte frisch Petersilie 2 EL Kürbiskerne Zubereitung Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser…

… weiterlesen

Porreesuppe

Porreesuppe Zutaten für 4 Personen Porreesuppe 400 bis 500 g Porree 150 g Kartoffeln 1 EL Butter Etwa 700 ml Gemüsebrühe ½ Becher Schlagsahne Sahne, Salz, Muskat 4 EL Olivenöl 8 Scheiben Baguette 1 Knoblauchzehe 3 Zweige frischer Rosmarin ½ Bund Petersilie Zubereitung Porree putzen, waschen und in grobe Ringe schneiden. Kartoffeln würfeln. Butter erhitzen,…

… weiterlesen

Apfeltoast

Apfeltoast Zutaten für 4 Personen Apfeltoast 1 Ei 2 EL Milch 1 EL Mehl Salz und Pfeffer 1 EL Olivenöl 2 Äpfel 2 Tomaten oder 8 Cherrytomaten 4 Scheiben Toast 4 Scheiben Gouda Zubereitung Äpfel und Tomaten in Scheiben schneiden. Ei, Milch, Mehl, Salz und Pfeffer verquirlen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Die Apfelscheiben…

… weiterlesen

Rote-Bete-Suppe mit Fleischklößchen

Rote-Bete-Suppe mit Fleischklößchen Zutaten für 4 Personen Rote-Bete-Suppe 600 g frische rote Bete 1 Stange Porreestange Knoblauchzehen 200g Kartoffeln 1 l Gemüsebrühe Salz, frisch gemahlener Pfeffer 1 EL Butter 150 g Creme fraîche 3 grobe Bratwürstchen 200 g Zwiebeln Zubereitung Rote Bete, Porree und Kartoffeln putzen und würfeln. In einen Topf geben und mit der…

… weiterlesen

Feldsalat mit Orangendressing

Feldsalat mit Orangendressing Zutaten für 2 Personen Feldsalat mit Orangendressing 120 g  Feldsalat 100 g Rote Bete 1  Orange 1 EL frisch gepresster Zitronensaft 1 rote Zwiebel 2 EL Balsamico Essig 2 EL Olivenöl 1 EL Walnussöl Salz, schwarzer Pfeffer, Zucker 50 g Walnusskerne 8 Datteln Zubereitung Den Feldsalat waschen und putzen. Die Orange filetieren,…

… weiterlesen

Bunter Chicorreesalat

Bunter Chicorreesalat Zutaten für 4 Personen – Bunter Chicorreesalat 300 g Chicoree 1 weiche Avocado ½ rote Paprika 1 Orange Dressing: 4 EL Olivenöl 4 EL Balsamico, hell 1gehäufter TL körniger Senf 1 Knoblauchzehe Salz und Pfeffer 1 Schuss Wasser 2 EL gehackte Walnusskern ½ Beet Rote Kresse Zubereitung Die Zutaten für das Dressing miteinander…

… weiterlesen

Panierter Chicoree

Panierter Chicoree – Schmeckt richtig gut!   Zutaten für 2 Personen Panierter Chicoree Ca. 4 bis 6 Stck Chicoree Ca. 300 ml Gemüsebrühe 5 EL Weizenvollkornmehl 2 Eier 100g Paniermehl 2 EL gemahlene Mandeln Brat- und Backöl oder Olivenöl Zitronenschnitze zum Servieren Zubereitung Den Chicoree putzen und halbieren. Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und die…

… weiterlesen

Selleriecreme mit Pesto und Croutons

Selleriecreme mit Pesto und Croutons Eine einfache, optisch sehr wirkungsvolle und köstliche Suppe. Zutaten für 4 Personen Selleriecreme mit Pesto 500 mittelgroße Sellerieknollen ca. 150-200g Kartoffeln 1 Zwiebel 0,7 Liter Wasser ½ Becher Sahne 1 EL Instant Gemüsebrühepulver Salz, schwarzer frisch gemahlener Pfeffer 1 Klacks Butter Croutons: 2 Scheiben helles altbackenes Brot 1 Knoblauchzehe 3…

… weiterlesen

Brokkoli Kuchen

Brokkoli Kuchen Zutaten: für 2 als Vorspeise Brokkoli Kuchen ca. 250g Brokkoli Salz 150g Cherrytomaten 2 Eier 1 EL Olivenöl 75ml fettarme Milch 30g Parmesan (frisch gerieben) Pfeffer ½ TL getrocknetes Basilikum 50g Weizenvollkornmehl Zubereitung Brokkoli putzen. Stiel schälen, längs halbieren, in dünne Scheiben schneiden und den Rest in kleine Röschen teilen. Zusammen in kochendem…

… weiterlesen

Pilze mit Hackfleisch und Curryreis

Pilze mit Hackfleisch und Curryreis Zutaten für 4 Personen Pilze mit Hackfleisch und Curryreis 250g Pilze, z.B. Champignons 1 große Zwiebel 2 Knoblauchzehen 3 EL Brat- und Backöl 300g Hackfleisch vom Lamm oder Rind 200g Naturreis 1 EL Currypulver ½ TL Pimentpulver 1 Tasse Gemüsebrühe Salz, 1 EL Sojasoße 2 EL Mango-Chutney Zubereitung Pilze putzen…

… weiterlesen

Sauerkraut-Pilz-Puffer

Sauerkraut-Pilz-Puffer Zutaten für 4 Personen Sauerkraut-Pilz-Puffer  800 g Pellkartoffeln 500 g Sauerkraut 4 Eier Salz und Pfeffer 1/2 TL gemahlener Kümmel 2 Zwiebeln 200 g Steinchampignons Brat- und Backöl Zubereitung Kartoffeln pellen und grob reiben. Sauerkraut ausdrücken, etwas auseinanderzupfen und mit den Kartoffeln mischen. Die Eier hinzufügen und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.…

… weiterlesen

Porree-Möhren- Bratlinge

Porree-Möhren-Bratlinge Eine Beilage für 4 Personen – Gut dazu passt Kartoffelstampf ca. 500 g Porree ca. 300 g Möhren 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehe 2 EL Butter 4 EL Weizenvollkornmehl 2 Eier Salz und Pfeffer 1 EL Petersilie frisch oder TK 50 g geriebener Hartkäse Brat- und Backöl Zubereitung Porree putzen, der Länge nach halbieren, gut…

… weiterlesen

Winterlicher Obstsalat

Winterlicher Obstsalat Zutaten für 4 Personen Winterlicher Obstsalat 2 Orangen oder 5 Clementinen 2 große Bananen 100 g Mandeln oder Haselnüsse 100 g Trockenfrüchte (Rosinen, Datteln, Pflaumen) 1 EL Butter 2 EL Honig 1 Msp. Zimt evtl. einige Löffel Milch oder Sahne Zubereitung: Die Mandeln oder Haselnüsse grob hacken. Die Trockenfrüchte klein schneiden. Butter und…

… weiterlesen

Rote Bete Scheiben im Nussmantel

Rote Bete Scheiben im Nussmantel Zutaten für 2 Personen Rote Bete Scheiben im Nussmantel 1 – 2 rote Bete 40 g Haselnusskerne 1 Ei Kräutersalz Pfeffer 40 g Paniermehl Rapsöl zum Braten Zubereitung Rote Bete putzen, gut waschen und in ca. 0,5 cm Scheiben schneiden. Haselnüsse fein hacken. Ei und Gewürze im tiefen Teller gut…

… weiterlesen

Topinambur-Rohkost

Topinambur-Rohkost Zutaten für 4 Portionen Topinambur-Rohkost 3 EL Öl 6 EL Quark 1 Schuss Wasser 1 Zwiebel 120 g Topinambur 1 Birne 2 Möhren Zubereitung Aus Öl, Quark, Wasser und feingehackter Zwiebel eine Soße bereiten. Topinambur und Möhren waschen, fein raspeln und sofort mit der Soße vermengen. Birne waschen, in Würfel schneiden und zum Schluss…

… weiterlesen

Eintopf mit Weißkohl

Eintopf mit Weißkohl Zutaten für 4 Portionen Eintopf mit Weißkohl 100 g Zwiebeln 4 Knoblauchzehen 200 g durchwachsener Speck 250 g Rote Bete oder Möhren 500 g Kartoffeln 3 El Olivenöl 150 ml Weißwein 4 Lorbeerblätter 2 Tl Kümmel (Körner) Salz, Pfeffer 600 g fertig geputzter Weißkohl 400g Dose geschälte Tomaten 750 ml Gemüsebrühe 200…

… weiterlesen

Brokkoli Nudel Pfanne

Brokkoli Nudel Pfanne Für 2 Personen Brokkoli Nudel Pfanne 3 El Pinienkerne 500g Brokkoli 1 Knoblauchzehe 200 g Penne Nudeln 250 g Rinder Hackfleisch 4 El Olivenöl 1 Tl Tomatenmark 2 El Cranberry oder Rosinen ½ rote Paprika Zubereitung Brokkoli in kleine Röschen schneiden, den Strunk schälen und klein würfeln. Knoblauch pellen und fein hacken.…

… weiterlesen

Avocado mit Öl-Essig-Vinaigrette

Avocado mit Öl-Essig-Vinaigrette – Eine köstliche Vorspeise oder lecker zum Abendbrot. Zutaten für 2 Personen 1 reife Avocado für die Sauce: 3 EL gutes Olivenöl 2 EL Balsamico ½ TL körniger Senf 1 Knoblauchzehe 1 Prise Zucker Salz und Pfeffer Zubereitung Die Soßenzutaten miteinander mischen, die Knoblauchzehe hineindrücken und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.…

… weiterlesen

Bunter Hülsenfrüchte Eintopf

Bunter Hülsenfrüchte Eintopf Zutaten für 4 Portionen Bunter Hülsenfrüchte Eintopf 1 Tasse Hülsenfrüchte Mischung von Rapunzel 200g Zwiebeln 4 Knoblauchzehen 5 EL Olivenöl 200g Möhren 1 Pastinake 1 rote Paprika 1 Glas Passata (680g passierte Tomaten) 6 getrocknete Pflaumen 1 Bund Bund Petersilie Salz und Pfeffer 1 EL Ras El Hanout 1 EL smokey Paprika…

… weiterlesen

Gebratene Pastinaken

Gebratene Pastinaken Zutaten für 2 Personen Gebratene Pastinaken  500 g Pastinaken 50 g Mehl Salz, Pfeffer 1 bis 2 Eier 100 g Paniermehl Brat – und Backöl Zubereitung Pastinaken schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben zuerst in Mehl, dann in mit Salz und Pfeffer verquirlten Ei und anschließend in Paniermehl wenden.…

… weiterlesen

Steckrübenstampf mit Austernpilzen

Steckrübenstampf mit Austernpilzen Zutaten für 2 Portionen Steckrübenstampf 300 g Kartoffeln 300 g Steckrüben ½ TL gemahlenes Kumin (Kreuzkümmel) 250 ml Gemüsebrühe 20 g Butter ½ Becher Creme fraiche Salz, Pfeffer, Muskat Rote Kresse 100g Zwiebeln 200 g Austernseitlinge Brat- und Backöl Zubereitung Kartoffeln und Steckrübe schälen und würfeln. Mit Brühe, Salz und Kumin zusammen…

… weiterlesen

Porree-Gemüse in Currysahne

Porree-Gemüse in Currysahne Zutaten für 2 Portionen Porree-Gemüse 2 Stangen Porree (500g) 70 g Butter Kräutersalz 1-2 TL scharfes Currypulver 2 gestr. EL Mehl 250 ml Sahne 1 EL Petersilie, TK Zubereitung   Porree putzen, waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 20 g Butter, Salz, und 1/4 l Wasser zum Kochen bringen. Porree…

… weiterlesen