Kartoffelsuppe mit Porree und Käse

Kartoffelsuppe mit Porree und Käse Zutaten für 4 Personen Kartoffelsuppe mit Porree und Käse 2 Stangen Porree 500g vorwiegend festkochende Kartoffeln 3 EL Olivenöl 750 ml Gemüsebrühe Salz, Pfeffer 1 EL gehackte Petersilie oder Schnittlauch 50g Parmesan Zubereitung Porree putzen, längs aufschneiden und waschen. Das Weiße vom Porree in feine Ringe schneiden, das Grün in …

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Blumenkohl mit würzigem Topping

Blumenkohl mit würzigem Topping Zutaten für 2 Portionen  4 EL Butter Salz 500-600g Blumenkohl 8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon) Pfeffer 50 g Paniermehl 1 Knoblauchzehe 3 El fein geriebener Parmesan oder Pecorino 2 EL Schnittlauchröllchen Zubereitung Blumenkohl in Röschen teilen und in reichlich Salzwasser mit einem 1 EL Butter in etwa 10 Minuten bissfest garen. 8 …

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Bunter Rettich Salat

Zutaten für 4 Personen 600 g bunter Rettich 1-2 Birne und oder Apfel 4 Eier 150 g Joghurt natur 200 g Sahne 5 EL Olivenöl 4 EL helles Balsamico Salz, Pfeffer 200 g geräuchertes Forellenfilet 1 EL gehackte Petersilie 4 Scheiben Holsteiner Brot oder Pumpernickel Zubereitung Rettich gut waschen und mit Schale in hauchdünne Scheiben …

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Geschmorte Äpfel mit Rote Bete

Zutaten für 4 Personen 500 g Rote Bete 1 Zwiebel 1 EL Butter 500 g Äpfel Salz, Pfeffer 1 TL gemahlener Anis 200 ml Becher saure Sahne 1-2 EL geriebener Meerrettich Zubereitung Rote Bete (die ganzen Knollen, sonst bluten die Beten zu sehr aus) in Salzwasser gar kochen. Anschließend kurz abkühlen lassen, pellen und in …

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Kati’s Sauerkraut Auflauf

Kati’s Sauerkraut Auflauf Zutaten für 4-5 Personen 500 g Sauerkraut 500 g Nudeln Salz, Pfeffer 3 Eier 500 ml Milch oder Sahne 200 g Reibekäse Zubereitung Nudeln bissfest garen. Sauerkraut mit einer Gabel auflockern und mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Eier, Milch und oder Sahne und Salz und Pfeffer gut mit einander vermischen. …

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Hokkaidosuppe

Hokkaidosuppe – Schmeckt hervorragend! Zutaten für 4 Personen Hokkaidosuppe: Ca. 1,2 kg Hokkaidokürbis Ca. 1 l Gemüsebrühe 2 Zwiebeln 1 EL Butter 50 g Ingwer 1 TL Kümmel ½ TL Chilipulver Saft von 1 Orange, ca. 100 ml 200 ml Kokosmilch 50 g Pinienkerne Etwas Kresse Zubereitung Kürbis waschen, vierteln, entkernen und in grobe Stücke …

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Sizilianischer Brokkoliauflauf

Zutaten für 4 Personen 750 g Brokkoli Salz, Pfeffer 500 g Tomaten 250 g Zwiebeln 3 Knoblauchzehen Je ½ TL Oregano und Rosmarin 1 TL Thymian 50 g schwarze Oliven 100 g Mozzarella 2 EL Olivenöl 100 g Crème fraîche Etwas Honig 1 EL Rotweinessig 100 g Parmesankäse Butter Zubereitung Brokkoliröschen von den Stielen entfernen. …

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Sellerieschnitzel

Zutaten für 2 Personen 1 Knollensellerie 1 Ei Zitronensaft Käse in Scheiben Paniermehl Brat- und Backöl Salz, Pfeffer Zubereitung Sellerieknolle in Salzwasser fast weich kochen und dann schälen, dauert ca. 45 Minuten. Die Knolle in ca. 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Jeweils zwischen 2 …

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Kohlrabipfannkuchen mit Kressedipp

Zutaten für 4 Personen ca. 750 ml Milch 400 g Mehl 4 Eier Kräutersalz, Pfeffer 2-3 Kohlrabi  abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone 250 g saure Sahne 250 g Joghurt 2 TL scharfer Senf 1-2 Knoblauchzehen, fein gehackt 1/2 Schale  Kresse  2 EL Rapsöl zum Braten Zubereitung 1. Mehl und Milch verrühren und 30 Minuten quellen lassen. …

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