Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Avocado-Teller mit Walnuss-Vinaigrette

Avocado-Teller mit Walnuss-Vinaigrette Zutatenliste für einen Avocado-Teller: 200 g gekörnter Frischkäse (Cottage Cheese) 50 g Walnusskerne 1 Zwiebel 1-2 Orangen 1-2 weiche Avocado, je nach Größe 2 EL Zitronensaft Kräutersalz, schwarzer Pfeffer 3 EL Walnussöl 1TL getrocknetes Basilikum Zubereitung Frischkäse auf einem Sieb abtropfen lassen. Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett unter…

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Wurstsalat mit frischem Meerrettich

Wurstsalat mit frischem Meerrettich Zutaten Für 2 Portionen Wurstsalat Vinaigrette: 4 El Weißweinessig 2 EL Wasser 1 EL körniger Senf Salz, Pfeffer 5 El Olivenöl oder Raps Kernöl   Etwa 40 g Meerrettich 1 rotschaliger Apfel 150 g Schinkenwurst oder Fleischkäse 1 EL gehackte Petersilie Zubereitung Die Zutaten für die Vinaigrette miteinander mischen und mit…

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Rosenkohl-Quiche mit Möhren

Rosenkohl-Quiche mit Möhren Zutatenliste für eine Rosenkohl-Quiche mit Möhren 200 g Weizenvollkornmehl 100 g Butter 100 g Quark ca. 500 g Rosenkohl ca. 300 g Möhren 2 Zwiebeln 2-3 EL Olivenöl ½ Tasse Wasser 1 TL Instant Gemüsebrühepulver Kräutersalz Fett für die Springform Für den Guss: 2 Eier 200 g Crème fraîche 100 g geriebener…

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Rote-Bete-Mus mit Spiegelei

Rote Bete Mus mit Kartoffeln   Zutaten für 2 Portionen 300 g Kartoffeln 300 g Rote Beten 300g Schalotten oder Zwiebeln 3 El Butter 1 El Öl Salz, Pfeffer Muskatnuss 4 Eier 1 EL fein gehackte Petersilie Zubereitung Kartoffeln und Rote Bete schälen. Rote Bete grob würfeln und in reichlich Salzwasser etwa 20-30 Minuten köcheln…

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Tortellini Käse „Trevisano“

Trevisano ist eine hochwachsende, rotblättrige Radicchiosorte. Der Bitterstoffgehalt des Radicchio verleiht diesem Gericht eine außergewöhnliche Note.   Zutaten für 4 Personen 250g Tortellini Käse 1 EL Olivenöl 4 Sardellenfilets 1 Radicchio Trevisano, ca. 250 bis 300g 2 EL Rosinen oder Sultaninen 1 EL fein geriebener Parmesan 15g Butter 1 EL Crema di Baslamico 1 Stück…

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Pastinaken Mullygatawny

Pastinaken Mullygatawny: Das Rezept kam im 18. Jahrhundert aus Indien nach England. Der Name stammt aus der Tamilsprache:“ Milakutanni“ bedeutet Pfefferwasser. Daraus wurde in England Mullygatawny, und mit dem Namen entstanden unzählige Rezeptvarianten. Zutaten für 4 Personen Pastinaken Mullygatawny 50 g wilder Reis, als Ersatz normaler Reis 50 g Butter 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe ca.…

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Rucolasalat mit Schaftaler und Äpfeln

Rucolasalat mit Schaftaler und Äpfeln Zutaten für 4-6 Personen Rucolasalat mit Schaftaler 60 g Salat-Kernmix (z.B. Sonnenblumen- und Kürbiskerne) 3 EL Zucker 5 EL Balsamico 1 getrocknete Chilischote, fein gehackt 80 g Rucola 120g Salatherz 2 Äpfel 2 Schaftaler, als Ersatz Mozzarella Zubereitung Die Kerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten,…

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China-Sandwich

China-Sandwich Zutaten für 2 Portionen China-Sandwich 2 EL Olivenöl 2 EL Balsamico 1 TL körniger Senf 1 Knoblauchzehe Salz, Pfeffer 1 kleine Zwiebel 150 g Chinakohl 1 reife Avocado 1 TL Butter 4 Scheiben Toast oder Bauersbrot 50 g geriebener Käse 1 EL Sesamkörner Zubereitung Olivenöl, Balsamico mit Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer…

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Apfelgalette mit Rosmarin

Apfelgalette mit Rosmarin Zutaten für 4 Portionen Apfelgalette mit Rosmarin 1 frischer Tarteteig ½ Glas Fruchtaufstrich 250g Speisequark 1 Ei 2 EL Milch 1 TL Honig Abrieb einer Zitrone 1 Prise Salz 3-4 Äpfel je nach Größe 1kleiner Zweig Rosmarin 25 g Pinienkerne Zubereitung Quark, Ei, Milch, Honig, Zitronenabrieb und Salz gut miteinander vermischen. Die…

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Blumenkohl mit würzigem Topping

Blumenkohl mit würzigem Topping Zutaten für 2 Portionen 4 EL Butter Salz 500-600g Blumenkohl 8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon) Pfeffer 50 g Paniermehl 1 Knoblauchzehe 3 El fein geriebener Parmesan oder Pecorino Zubereitung Blumenkohl in Röschen teilen und in reichlich Salzwasser mit einem 1 EL Butter in etwa 10 Minuten al Dente garen. 8 Scheiben Frühstücksspeck…

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Ramiro Paprika mit Feta-Füllung

Ramiro Paprika mit Feta-Füllung Zutaten für 4 Personen Ramiro Paprika mit Feta-Füllung: 4-8 rote Spitzpaprika, etwa 400-600g (Ramiro) 1 walnussgroßes Stück Ingwer 10 getrocknete Aprikosen 200g Bauernschafkäse Fetaart 2 Lauchzwiebeln 1 Bund glatte Petersilie 3-4 Stiele Minze 1 Knoblauchzehe 50 ml Olivenöl 50 ml Milch 1 TL Kreuzkümmelsamen oder ½ TL gemahlener Kreuzkümmel Salz, schwarzer…

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Buschbohnen in Nussbutter

Buschbohnen in Nussbutter Zutaten für 2 Personen Buschbohnen in Nussbutter 500g Buschbohnen 200g Möhren 1 Knoblauchzehe 50 g Walnusskerne 1 rote Chilischote 50 g Nussbutter oder normale Butter 2 Stängel Petersilie Salz und Pfeffer Zubereitung Bohnen putzen, die Enden abschneiden und in Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Möhren und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Petersilie…

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Kartoffel Dill Ragout mit Gurke

Kartoffel Dill Ragout mit Gurke Zutaten für 2 Personen 500 g Kartoffeln Salz 1 Salatgurke 1 Zitrone 1/2 Bund Dill 300-400 ml Gemüsebrühe 200 g Schmand 2-3 El heller Saucenbinder Pfeffer Zucker 100 g Geräucherte Lachsschinken Zubereitung Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden und in kochendem Salzwasser 15 Minuten köcheln. Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und…

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Einfaches Kohlrabigemüse

Einfaches Kohlrabigemüse Zutaten für 4 Portionen Einfaches Kohlrabigemüse: 2 Kohlrabi 1 EL Butter 1 Becher Creme fraiche oder Frischkäse Salz, Pfeffer und Muskatnus 1 EL geriebener Parmesan Zubereitung Kohlrabi schälen, vierteln und in mundgerechte Stücke schneiden. Dabei die kleinen Herzblättchen, falls vorhanden, sehr fein hacken und beiseite legen. In wenig Wasser al Dente garen, anschließend…

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Staudensellerie mit Hüttenkäse

Staudensellerie mit Hüttenkäse Zutaten für 4 Portionen Staudensellerie mit Hüttenkäse: 150 g Hüttenkäse (Cottage Cheese) 50 ml Sahne 2-3 EL Obstessig Honig nach Geschmack Meersalz, Pfeffer Cayennepfeffer etwas geriebenen Ingwer 2-3 Stangen Staudensellerie 1 Apfel 2 EL grob gehackte Walnusskerne Zubereitung Hüttenkäse und die Sahne mischen und mit Essig, Honig, Meersalz und den Gewürzen kräftig…

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Spaghetti Bolognese – Classisch

Einfach und lecker zubereitet. Spaghetti bolognese! Zutaten für 4 Portionen für Spaghetti bolognese: Bolognese: 2 Möhren 2-3 Stangen Staudensellerie 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 100 g geräucherter durchwachsener Speck 2 EL Olivenöl 500 g Hackfleisch Salz, frisch gemahlener Pfeffer 1/8 l trockener Rotwein (oder Gemüsebrühe) 600 g Passata oder geschälte Tomaten aus dem Glas 3 EL…

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Birnen-Schaftaler-Salat mit Pinienkerne

Birnen-Schaftaler-Salat Zutaten für 4 Portionen für Birnen-Schaftaler-Salat: 1 Schaftaler Kräuter 2 Birnen Etwa 150 g Herzblättchen vom Staudensellerie 1 Avocado 5 EL Olivenöl 5 EL Balsamico- Essig hell Meersalz, Pfeffer 2 EL geröstete Pinienkerne Zubereitung Schaftaler in kleine Stückchen brechen. Birnen vierteln, entkernen und klein schneiden. Die Herzblättchen vom Staudensellerie in dünne Scheiben schneiden. Die…

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Frische Polenta als Dessert

Zutaten für 2 Personen 2 Maiskolben 1 EL Butter 80 g Frischkäse 1 Prise Salz Etwas schwarzer Pfeffer Etwas Zitronenabrieb 1 EL Honig Etwas Vanille   Zubereitung Für die Polenta die Umblätter und die Haare von den Maiskolben entfernen. Die Maiskolben senkrecht stellen und mit einem Messer die Körner von oben nach unten abschneiden, so…

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Kräuterbutter mit Basilikum und Zitrone

Zutaten 1 Bund Basilikum Abrieb einer Zitrone 1-2 EL Zitronensaft Salz und Pfeffer Etwa 150 g weiche Butter   Zubereitung Die Blätter abzupfen und grob zerschneiden. Dann zusammen mit allen Zutaten pürieren. So dass eine cremige hellgrüne Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine kleine, mit Frischhaltefolie ausgelegte Schüssel geben und glattstreichen. Abdecken…

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Tomatensalat mit Bratwurstklößchen

Zutaten für 2 Personen 2 grobe Bratwürste Ca. 400g Tomaten 1 Zwiebel 2 Petersilienzweige, fein gehackt 1 Knoblauchzehe Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker 1 EL Zitronensaft 3 EL Olivenöl Brat- und Backöl Tomaten waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel pellen und in Streifen schneiden. Aus Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Petersilie, zerdrückte Knoblauchzehe und…

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Würzige Pfirsich Caprese

Zutaten für 4 Portionen als Vorspeise 350g Tomaten 2 Pfirsiche oder 3 Weinbergpfirsiche 2 Schaftaler natur oder mit Kräutern, als Ersatz Mozzarella Basilikum 3 EL Zitronensaft 1 TL Curry 5 EL Olivenöl Salz, Zucker, Pfeffer 2 EL Pinienkerne Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Pfirsiche ebenfalls waschen, halbieren und vom Stein lösen. Dann in dünne…

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Kuchen mit bunten Möhren

Pikanter Möhrenkuchen mit bunten Möhren Zutaten für ein Backblech (30×40 cm) Ca. 500g bunte Möhren (orange, gelb, lila), je nach Größe 2 Zwiebeln 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal) 1 Eigelb 2 Knoblauchzehen 200g Frischkäse 2 Becher Creme fraiche Etwas Möhrengrün oder etwas Petersilie 5 EL Olivenöl Salz und Pfeffer   Zubereitung Möhren waschen und…

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Zwetschenpudding mit Quark

Zwetschenpudding mit Quark Zutaten für 4 Portionen Zwetschenpudding mit Quark 400 g Zwetschen 4 Eier 100 g weiche Butter 100 g Zuckerrohr 2 Messerspitzen Vanille Abrieb von einer Zitrone (abgeriebene Zitronenschale) 500 g Speisequark 6 El Hartweizengrieß Zubereitung Zwetschen waschen, abtropfen lassen und halbieren. Den Kern herauslösen und die Zwetschenhälften vierteln. Jetzt die Eier trennen.…

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Wirsing Tarte mit Muskat und Kümmel

Wirsing Tarte mit Muskat und Kümmel und unserem schnell gemachten Tarte Fertigteig! Zutaten für 4 Portionen Wirsing Tarte 1 Tarte Fertigteig 500 g fertig geputzter Wirsing 100 g Bacon (Frühstücksspeck) 1 Zwiebeln 1 Tl Kümmel 2 El Brat- und Backöl Salz, Pfeffer 2 Eier 1 Becher Schmand 200g frisch gemahlene Muskatnuss 1 EL gehackte Petersilie…

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