Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Erfrischender Chinakohlsalat

1 Kopf Chinakohl 1 große Möhre 2 Frühlingszwiebeln 3 Knoblauchzehen Salz, Cayenne Pfeffer 1 cm frischer Ingwer 2-3 EL Soyasauce 2 EL Reisessig (ersatzweise Weißweinessig) 1 TL Roh-Rohrzucker 1 TL Sesamöl frischen grünen Koriander nach Geschmack, ersatzweise Petersilie Den Kohl in feine Streifen schneiden, mit 1 Esslöffel Salz einsalzen und 1 Stunde stehen lassen. Das…

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Italienischer Nudelsalat

250 g Penne Salz 1 Knoblauchzehe 1 El grobkörniger Senf 5-6 El Weißweinessig 1/2 El Honig 8 El Olivenöl 1 El grüner Pfeffer (und 1 El vom Sud) Pfeffer 250 g Kirschtomaten oder andere 100 g Rauke 100 g Salami 80 g Pecorino (am Stück) Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Knoblauch pellen und fein…

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Kohlrabi mit Schafskäsesauce

4 Kohlrabi, je ca. 150g 1 Zwiebel 30g Butter Salz Pfeffer 1/2 TL gerebelter Majoran 50ml Gemüsebrühe 1 EL gehackte Petersilie Zitronensaft 200g Vollkornreis Schafskäsesauce: 200g Schafskäse, z.B. Feta 1/2 Tasse Wasser 1 Knoblauchzehe Den Reis kochen. Von den Kohlrabi die Blätter entfernen, die inneren Blätter in feine Streifen schneiden. Den Kohlrabi in 1 cm…

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Pasta mit Dicken Bohnen

ca. 150g dicke Bohnenkerne, (erhält man aus ca. 600-800g Bohnen) Salz 80 g durchwachsener Speck, in dünnen Scheiben 1 große Knoblauchzehe 1 Bund Rucola 80 g Schafskäse (Feta) 150 g Penne oder andere Nudeln 1 El Olivenöl schwarzer Pfeffer Bohnen pahlen und die Bohnenkerne 4 Minuten in Salzwasser blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die…

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Marinierter Käse-Fenchelsalat

ca. 600g mittlere Fenchel, 1 EL Butter Salz, Pfeffer 150 g Comte, Pecorino oder Emmentaler 1 TL Butter 1 EL Sesamsamen 2 EL Gemüsebrühe 2 EL Sahne 1 Knoblauchzehe 1 EL Weinessig 2 EL Öl Fenchel waschen und dabei das schöne Kraut auf die Seite legen. Knollen halbieren, in dünne Streifen schneiden und anschließend Fenchelkraut…

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Basilikum-Zuckerschoten-Kartoffeln

400g kleine Kartoffeln (keine mehlig kochenden) Salz 125 g Zuckerschoten 200 g TK-Erbsen 30 g Butter 20 g Mehl 50 ml Weißwein 250 ml Gemüsebrühe, Instant 200 ml Milch 1 Bund Basilikum 50 ml Schlagsahne Pfeffer Muskatnuss 1 El Zitronensaft 15 g gehackte Mandeln Kartoffeln waschen, in reichlich Salzwasser kochen, kalt abbrausen, pellen und halbieren.…

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Kartoffel – Zucchini – Gratin

500 g kleine Kartoffeln Salz 300 g Zucchini 1/2 junge Knoblauchknollen 200g rote Paprikaschoten oder Tomaten 6 El Olivenöl schwarzer Pfeffer 100 ml Gemüsebrühe 100 g Schaffeta 30 g Semmelbrösel 2 Majoranzweige 2 Tl Zitronensaft Die Kartoffeln sehr gründlich waschen, bürsten und gar kochen. Dann abgießen, kalt werden lassen und in 1/2 cm dicke Scheiben…

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Kohlrabi – Spitzkohl – Auflauf

2-3 Stck Kohlrabi 1 kleiner Spitzkohl (ca. 600 g) 1 Bund Rauke Salz 80g Butter 20 g Mehl 100 ml Milch 70 ml Schlagsahne Pfeffer (aus der Mühle) Muskatnuss 30 g Pinienkerne 40g Semmelbrösel Kohlrabi gründlich schälen, vierteln und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Von dem Spitzkohl die äußeren Blätter entfernen. Spitzkohl vierteln,…

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